Suara.com - Penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya terus berkerja menangani kasus penyebaran video syur mirip Gisella Anastasia.
Terbaru, polisi telah memanggil ahli forensik untuk menganalisa wajah dua pemeran di dalam video berdurasi 19 detik itu.
"Hari ini saksi forensik untuk wajah dan apa yang tertera di video tersebut. Ini sementara dilakukan pendalaman bersama tim cyber," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus di kantornya, Kamis (19/11/2020).
Hasil forensik itu nantinya akan mengerucut pada identitas seseorang. Bila Gisel, sapaan akrab Gisella Anastasia, sudah dipanggil, kelak polisi juga akan memanggil terduga lelaki di dalam video.
"(Terduga pemeran video lelaki) belum ada, kan baru nunggu forensik wajahnya, sabar ya," ujar Yusri Yunus.
Yusri belum bisa memastikan kapan akan mengumumkan hasil forensik. Bila hari ini sudah selesai, Jumat (20/11/2020) besok sudah bisa disampaikan.
"Kami harapkan hari ini bisa tahu hasilnya, tapi sampai dengan saat ini sudah saya tanyakan, masih bekerja. Nanti kami akan sampaikan ke teman-teman semua, kalau bisa selesaikan, besok bisa akan saya sampaikan progres dari hasil pemeriksaan terhadap saksi ahli untuk Forensik," kata Yusri menjelaskan.
Sebelumnya, Ditreskrimsus Polda Metro Jaya telah menangkap dua orang penyebar masif video syur mirip Gisel di media sosial.
Keduanya langsung dinyatakan sebagai tersangka dan ditahan setelah melewati pemeriksaan.
Baca Juga: Bareng Pacar, Gisella Anastasia Lakukan Ini Sehari usai Diperiksa Polisi
Setelah di dalami, tersangka yang berinisial PP dan NN ini kerap menyebut nama Gisella Anastasia dalam pemeriksaannya. Mereka menyebut Gisel diduga perempuan yang ada dalam video tersebut.
Atas dasar itu, polisi memanggil Gisel pada Selasa (17/11/2020). Usai diperiksa, mantan istri Gading Marten itu tak banyak berkomentar.
Dia cuma bilang akan patuhi proses hukum yang berlaku.
"Kita ikutin aja prosedurnya sebagai warga negara yang baik, dateng, ikutin aja, udah," kata Gisella Anastasia.
Berita Terkait
-
Cinta Brian Jalani Perayaan Natal dan Tahun Baru dengan Syahdu
-
Di Momen Natal, Gisella Anastasia Bicara Refleksi 2025 dan Harapan 2026
-
Rujuk di Film, Gading dan Gisel Canggung Bersikap Romantis?
-
Cerita Film Modual Nekad: Gisel Berhijab dan Rujuk dengan Gading Marten
-
Di Balik Layar Film Modual Nekad: Totalitas Gisel, Hijab 'Natal' Gempi hingga Strategi Gading Marten
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
Terkini
-
Dikaitkan dengan Buku Aurelie, Roby Tremonti Nangis-Nangis Minta Diundang ke Podcast Denny Sumargo
-
Astrid Tiar Semprot Inara Rusli Soal Deadline Status ke Suami Orang: Minta Maaf, Bukan Ngelunjak!
-
Banyak Rumah Produksi Mau Angkat Buku Broken Strings ke Layar Lebar, Aurelie Moeremans Kaget
-
Andien Ungkap Trauma Masa Lalu Usai Membaca Buku 'Broken Strings' Aurelie Moeremans
-
Ceritanya Viral, Begini Cara Beli Buku Fisik Broken Strings Karya Aurelie Moeremans
-
Mengenal Sosok Tata Cahyani: Mantan Menantu Soeharto yang Kini Jadi Mertua DJ Patricia Schuldtz
-
ALPHA DRIVE ONE Resmi Debut, Arno Absen Tampil Akibat Patah Tulang
-
Iklan Lawas Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Viral, Diduga Awal Kisah Buku Broken Strings
-
Timothy Ronald Dipolisikan Kasus Dugaan Penipuan Kripto, Kerugian Tembus Rp 3 Miliar
-
Inara Rusli Sebut Janda Tak Wajib Pakai Wali Nikah, Ustaz Derry Sulaiman: Tidak Sah Hukumnya!