Suara.com - Iyut Bing Slamet akhirnya buka suara usai ditangkap polisi karena penyalahgunaan narkoba. Ia meminta maaf kepada seluruh pihak karena telah terjerumus ke lubang yang sama.
"Yang pertama saya minta maaf buat keluarga saya, kakak-kakak saya dan orangtua saya yang sudah nggak ada. Saya sangat menyesali perbuatan ini karena ini bukan yang pertama kali buat saya, ini sudah yang kedua kali saya tertangkap," kata Iyut Bing Slamet di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (8/12/2020).
Adik aktor Adi Bing Slamet itu sangat menyesal dengan apa yang sudah diperbuatnya. Ucapan terima kasih juga disampaikan Iyut Bing Slamet untuk jajaran satuan narkoba Polres Jakarta Selatan telah menangkapnya.
"Saya juga berterima kasih kepada bapak kasat yang sudah benar-benar membantu saya. Dan kepada bapak dari BNN juga terima kasih dan kepada kawan-kawan semua, entah itu para artis, wartawan semua. Kayaknya nggak munafik kalau pernah mencoba tapi lebih baik jangan," ucap Iyut Bing Slamet.
Iyut Bing Slamet mengaku tak mau munafik dengan pemakaian narkobanya. Namun, kini ia sudah menyesal dan tak ingin dipenjara apalagi mati karena narkoba.
"Saya sekarang ini sangat menyesali banget banget-banget sekali menyesali dan saya nggak munafik, emang saya pengguna tapi emang saya salah jalan. Seperti bapak bilang juga, jika kita udah kena ya itu tiga tadi sakit gila, dipenjara dan mati, itu (nggak mau)," lanjutnya.
Kini, Iyut Bing Slamet mengaku ingin sembuh dari narkoba. Ia tak mau lagi candu dengan barang terlarang itu.
"Saya sangat menyesali banget-banget dan sekarang ini saya pengin sembuh," papar Iyut Bing Slamet.
"Dan tolong dibantu juga dengan kalian-kalian, kalau bisa hindari narkoba. Terima kasih," ujar mantan penyanyi cilik berusia 52 tahun itu.
Baca Juga: Minta Maaf, Iyut Bing Slamet: Saya Sudah Salah Jalan
Seperti diberitakan sebelumnya, dari hasil assessment, Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Selatan menyatakan kalau Iyut Bing Slamet harus direhabilitasi. Iyut maksimal harus jalani rehabilitasi tiga bulan.
Alasannya, Iyut Bing Slamet masuk sebagai pengguna dengan tingkat ketergantungan sedang. Ia juta tampak sehat dan normal meski pernah tersandung kasus narkoba serupa 2011 silam.
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
-
Rupiah Tembus Rp 16.700 tapi Ada Kabar Baik dari Dalam Negeri
Terkini
-
Tak Hanya Harta Gono-gini Rp13 Miliar, Mantan Suami Clara Shinta Berencana Ambil Hak Asuh Anak
-
Terbongkar! Potret Dea 'Sister Hong' Lombok yang Nyamar Jadi MUA Berhijab, Korban Syok dan Lapor MUI
-
Umumkan Putus Hingga Koar-Koar Telah Selingkuhi Erika Carlina, DJ Bravy: Biar Gak Ada Asumsi Liar
-
Heboh 'Sister Hong' Versi Lombok, MUA Pria Nyamar Jadi Wanita Berhijab Demi Kelabui Klien
-
Dharmendra Dilarikan ke RS, Kondisi Terkini Sang Legenda Bollywood yang Bikin Khawatir
-
Seringai Siap Lunasi 'Utang' ke Mendiang Ricky Siahaan Lewat Album Baru
-
11 Tahun Berlalu, Sarwendah Bongkar Alasan Dulu Diminta Bayi Tabung Meski Rahimnya Baik
-
Aktor Aliff Ali Dilaporkan Polisi oleh Istri Sah Usai Diduga Menikah Lagi Tanpa Izin
-
Takut Kejadian Bak Sinetron, Delon Thamrin Tetapkan Syarat Ini Sebelum Adopsi Anak
-
Ahmad Dhani Sebut Sistem Royalti Blanket License Rawan Korupsi, Yakin Ada Orang LMK Bakal Dipenjara