Suara.com - Presiden Jokowi menegaskan, vaksin Covid-19 nantinya akan diberikan kepada masyarakat tanpa dipungut biaya alias gratis. Hal itu pun mendapat tanggapan dari komedian sekaligus presenter Aming.
"Nggak lah (gratis) itu kan duit dari pajak kita," kata Aming, saat ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (16/12/2020).
Aming mengaku berada di kubu antara pro dan tidak terhadap vaksin Covid-19, Sinovac. Di sisi lain, Aming menilai, badan manusia sudah memiliki antibodi sendiri untuk melawan virus pun penyakit tertentu.
"Vaksin Covid, gue nggak pro vaksin dan juga nggak kontra vaksin. Tapi setahu gue badan manusia itu canggih, sudah didesain sama Allah, dia punya mekanisme yang bisa sembuhin sendiri," ucap bintang film Doa yang Mengancam ini.
Menurut Aming, vaksin Covid-19 yang kini sudah mulai beredar di berbagai dunia, belum tentu cocok jika diterapkan di Indonesia. Mantan suami Evelin Nada Anjani ini pun belum tahu apakah akan ikut suntik vaksin atau tidak.
"Gue tunggu dulu (untuk makai) untuk saat ini vaksinnya proper apa nggak. Karena kan vaksin macam-macam, sementara genetik orang macam-macam. Mungkin ada yang cocok di Amerika atau di mana, tapi belum tentu cocok di badan kita, gitu lho," jelasnya.
Aming mengibaratkan vaksin Covid-19 seperti skincare. Oleh karena itu, pun jikalau vaksin Covid-19 ditemukan, ia lebih memilih vaksin ciptaan Indonesia.
"Kayak skincare untuk iklim tropis kan pastinya bahan-bahannya disesuaikan dengan kulit mereka," imbuh lelaki 40 tahun ini.
"Yang jelas aku masih lebih percaya sama vaksin lokal ya yang katanya vaksin lokal masih dalam pngembangan. Tapi kalau misalkan dipakai orang-orang dan cocok gue juga mau pakai. Tapi nggak tiba-tiba gue harus pakai dulu deh," tutur Aming.
Baca Juga: Cegah Kematian Nakes, IDI Minta Pemerintah Buka Data Pasien Covid-19
Berita Terkait
-
5 Fakta Unik Ghost In the Cell, Sindiran untuk Indonesia hingga Kolaborasi Ilustrator Kelas Dunia
-
Review Film Ghost In the Cell: Potret Kelam Lapas dan Sindiran Pedas buat Pejabat Korup
-
WFH demi Hemat BBM: Solusi Visioner atau Sekadar Geser Beban ke Rakyat?
-
Jefri Nichol Diduga Goda Cewek di Bawah Umur, Pembelaan Aming Disebut Blunder
-
Pemerintah Siapkan Skenario dari era Covid-19 Hadapi Krisis Energi Akibat Konflik Timur Tengah
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Review Film Yohanna, Kisah Krisis Iman dan Kemanusiaan yang Gagal Mengguncang Perasaan
-
Sinopsis Film Sarahs Oil: Dari Kemiskinan ke Jutaan Dolar, Kisah Nyata yang Menginspirasi
-
Menantea Pamit Total April 2026, Jerome Polin Bongkar Skandal Penipuan Internal Tembus Rp38 Miliar
-
Denise Chariesta Ungkap Anaknya Jadi Sasaran Hujatan, Sudah Terjadi Sejak Dalam Kandungan
-
Tak Langsung Punya Lagu, 5 Musisi Dunia Awali Karier Lewat Cover Lagu
-
Enda Ungu Murka! Netizen Komentar Jorok ke Anak, Langsung Ancam ke Jalur Hukum
-
Tasya Farasya Pamer Kenangan 14 Tahun Bareng Mantan Suami, Captionnya Bikin Salfok
-
Buntut Sebar Nomor di Marapthon, Aldi Taher Kini Ngeluh Ponselnya Eror Diserbu 10 Ribu Pesan
-
Viral Anwar BAB Ditampar hingga Diremas Ibu-Ibu Gegara Gemas, Wajahnya Sampai Memar
-
Fantastis! Justin Bieber Dibayar Rp170 Miliar Jadi Headliner Coachella 2026