Suara.com - Lebih dari 20 tahun, penyanyi Rossa malang melintang di blantika musik Tanah Air. Selama itu pula, perempuan 42 tahun ini telah melahirkan ratusan lagu yang ngehits,
Meski banyak penyanyi pendatang baru, Rossa masih tetap produktif. Karyanya terus dicintai masyarakat.
Bagi Rossa, ada dua faktor yang membuat eksistensinya terus lestari.
"Kalau bisa dipilih, yang menyemangati aku dalam berkarya di industri ini adalah diri aku sendiri dan penggemar," kata Rossa dalam virtual press conference 'Catatan Musik Rossa 2020', Kamis (17/12/2020).
Pemilik nama lengkap Sri Rossa Roslaina Handiyani ini menilai penggemar jadi bagian penting dalam perjalanan karier dan kesuksesannya.
"Mereka jarang berkomentar di media sosial. Tapi mereka sangat mendukung, dengan membeli tiket konser aku sampai sold out dan mendengarkan lagu-lagu aku," ujar Rossa.
"Jadi mereka lah yang membuat aku bisa bikin mereka bangga dengan mengidolakan aku. Aku pengin bikin mereka, 'Ini Rossa andalan gue' gitu," katanya lagi.
Apresiasi selanjutnya diberikan Rossa pada tim manajemen yang selalu menampung ide-ide cemerlangnya. Dia sadar inovasi harus selalu ada dalam berkarya.
"Karena aku itu nggak mau tertinggal dalam berkarya. Aku itu, kalau bisa lebih maju lima langkah dari kemarin," ujar Rossa.
Baca Juga: Terima Kasih untuk Penggemar, Brisia Jodie Gelar Konser Tunggal
Rossa menutup tahun 2020 dengan beragam prestasi. Dia berhasil mencuri perhatian masyarakat, melalui lagu bertajuk 'Hati Yang Kau Sakiti' yang menjadi sound track dari sinetron atau FTV di Indosiar.
Rossa juga mengukir prestasi bekerjasama dengan SM Entertaiment, dalam menggarap video klip single 'Masih'. Aktor asal Korea dari SM Entertaiment, Ki Do Hoon menjadi bintang video klipnya.
Rossa atau biasa disapa Teh Ocha ini mengukir prestasi di platform musik streaming. Dimana karya-karya lagunya menjadi top chart pertama lantaran sering diputar oleh masyarakat dan pencinta musik di aplikasi Spotift, Joox, dan Langitmusik.
Dalam catatan spotify, Rossa berhasil berada di lima besar bersama Ariana Grande, Taylor Swift, Niki, dan Billie English dengan predikat 'Indonesia's Most Streamed Female Artist' selama tahun 2020, dengan total streaming sebanyak 114,9 juta.
Selain itu, Rossa berada di No 1 sebagai 'The Most-Followed Indonesian Pop Female Artist dengan 1,9 juta followers di Spotify. Kemudian, Rossa juga meraih posisi No 1 'Top Indonesian Artist of 2020' spotify.
Tak hanya itu saja, sebanyak 1,6 juta followers dilayanan musik streaming Joox, yang membuat Rossa mendapatkan predikat No 1 'The Most Followed Indonesian Female Artist', yang menjadikannya sosok musisi Indonesia pertama dengan prestasi ini.
Berita Terkait
-
Viral Penampilan Wajah Rossa Dibilang Mirip Roy Kiyoshi, Oplas?
-
Duet Konser Lintas Kota 'Ultraverse Festival', Afgan ke Rossa: Habis Ini Video Call Ya
-
Konser Lintas Kota 'Ultraverse Festival', Afgan Janji ke Rossa Usai Duet: Habis Ini Video Call Ya
-
Rossa Salurkan Zakat Mal Rp500 Juta untuk Korban Bencana di Sumatra, Ajak Publik Ikut Bergerak
-
Baru Audisi Pertama, Peserta Indonesian Idol 2025 ini Sudah Diprediksi Jadi Pemenang
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Manajer Bongkar Pendapatan Fajar SadBoy Setahun, Cuma Segini
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Isu Riders Fajar SadBoy Ribet, Manajer Beri Bantahan: Tiket Cuma 2 pun Kami Jalan
-
Fajar Sadboy Akhirnya Bicara soal Diludahi Indra Frimawan: Dia Sudah Minta Maaf
-
Dudung Abdurachman Banting Setir Jadi Penyanyi, Gandeng Fajar Sadboy
-
Tiffany Young dan Byun Yo Han Resmi Menikah, Isu Hamil Duluan Mencuat
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam
-
Shutter Dipuji Mahakarya Horor Asia, Bagaimana Versi Indonesia yang Lagi Tayang di Netflix?
-
Belum Pulang ke Indonesia, Alumni LPDP Irawati Puteri Dituding Bawa Kabur Uang ILDS
-
Digugat Cerai Mawa, Insanul Fahmi Masih Pikir-Pikir Talak Inara Rusli