Suara.com - Adit Jayusman sempat mengirim chat WhatsApp ke pihak Wedding Organizer sebelum Ayu Ting Ting mengumumkan perihal pembatalan pernikahannya. Menilik YouTube Feni Rose, chat itu dikirim Adit Jayusman sebelum Ayu Ting Ting bertemu pihak WO.
Pesan WhatsApp Adit Jayusman itu dibocorkan oleh perwakilan WO pernikahan Ayu Ting Ting yang bernama Lukman. Semula, Lukman mengatakan bahwa ia ditelepon Ayu Ting Ting yang ingin mengajak dirinya bertemu.
Kala itu Ayu Ting Ting belum mengatakan perihal batalnya pernikahan dengan Adit Jayusman.
"Dia (Ayu Ting Ting) telepon aku, bilang kita mau ketemu ya mas, ada hal yang harus aku sampaikan berkenaan dengan acara kita lanjut atau tidak. Kita kaget dong. Ada apa Ayu? Ayo kita ngoborol deh, siapa tahu dengan ngobrol ada solusinya. Kita ketemu besoknya," kenang Lukman.
Lukman juga mengatakan bahwa Ayu Ting Ting terdengar sedih ketika berbincang di telepon. Gara-gara itu, Lukman curiga ada sesuatu yang tidak beres.
"Hari Selasa waktu dia telepon suaranya terdengar lemas, gak happy seperti biasanya. Aku udah feeling nggak enak," kata Lukman.
Lukman pun berusaha mencarikan solusi untuk Ayu Ting Ting, yang ditemani orang tua dan adiknya bertemu dengan Lukman keesokan harinya "Siapa tahu ada pemikiran lain. Mungkin berpikir ulang atau ditunda, karena aku bertanggung jawab banyak sekali," ucapnya.
"Kita tidak bisa memaksakan kehendak atau memaksakan keputusan yang sudah bulat, tapi siapa tau Ayu mau mediasi," imbuhnya.
Baca Juga: Ivan Gunawan Ungkap Momen Ayu Ting Ting Menangis karena Batal Menikah
Menurut pengakuan Lukman, Ayah Ojak dan Umi Kalsum telah menekankan padanya bahwa batalnya pernikahan ini murni keputusan Ayu Ting Ting.
"Ayah dan ibu juga ngomong, 'mas Lukman ini keputusan dari Ayu sepenuhnya, ibu dan ayah mendukung, mau menikah support, dengan siapa ayo, yang penting anaknya baik bertanggung jawab, ini keputusan Ayu sudah bulat, mudah-mudahan yang terbaik'," kata Lukman.
Usut punya usut, sebelum mengadakan pertemuan dengan keluarga Ayu Ting Ting itu, Lukman sudah menerima pesan dari Adit Jayusman.
"Terakhir (komunikasi dengan Adit Jayusman) hari Rabu pagi (sebelum ketemu keluarga Ayu Ting Ting) lewat WhatsApp," kata Lukman.
"Dia menyampaikan terima kasih banyak bantuannya mas Lukman selama ini, selama proses kita berlangsung, tapi sangat disayangkan pernikahan kami resmi dibatalkan," ujarnya.
Berita Terkait
-
Rahasia di Balik Parfum Terbaru Ivan Gunawan: Butuh Waktu Setahun demi Label BPOM dan Halal
-
Lagi dan Lagi, Ibu Ayu Ting Ting Tuai Komentar Pedas Pakai Perhiasan Emas Seabrek
-
Viral Keluarga Ayu Ting Ting Dapat Tempat Spesial saat Salat Id di Masjid, Malah Banjir Pembelaan
-
Terharu saat Salat Id, Ayu Ting Ting Selipkan Doa soal Jodoh di Lebaran Tahun Ini
-
Tembus 3 Juta Penonton, Penampilan Blink-Blink Ibu Ayu Ting Ting Jadi Sorotan Panas
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Herjunot Ali Bereaksi Usai Diminta Gantikan Reza Rahadian Jadi Kapten Yoo di Descendants of the Sun
-
Antusias Tinggi, 3 Konser Internasional di Jakarta Ini Tambah Hari
-
Gus Miftah Puji Diplomasi Prabowo di Tengah Panas Selat Hormuz: Makanya BBM Tidak Naik!
-
Viral Guru Besar Unpad Diduga Chat Mesum ke Mahasiswi Exchange, Minta Foto Bikini
-
Deretan Potret Prewedding 'Old Money Vibes' Ala Syifa Hadju dan El Rumi, Elegan Bikin Baper
-
Maut Kembali Mengintai! Warner Bros Resmi Umumkan Tanggal Rilis Final Destination 7
-
Film Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan: Dilema Anak Antara Ambisi dan Keutuhan Keluarga
-
The Desperate Hour: Naomi Watts Dikejar Waktu Selamatkan Anaknya, Malam Ini di Trans TV
-
Lepas Imej Kalem, Mawar de Jongh Tampil Beda di Serial Luka, Makan, Cinta
-
Sinopsis Sacred Jewel, Ahn Bo Hyun Dapat Misi Berbahaya untuk Mencari Relik Suci