Suara.com - Ibunda Amanda Manopo, Henny Manopo menunjuk Razman Arief Nasution sebagai kuasa hukum menyusul ancaman pembunuhan yang diterima putrinya itu di media sosial.
Melampirkan bukti, sang bunda membawa tangkapan layar unggahan akun Instagram yang menyudutkan dan mengancam Amanda Manopo.
"@diiniiaprilia616 pengen gue bunuh tuh si atun, tapi takut dipenjara ah," kata Henny Manopo membacakan salah satu komentar di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (22/2/2021).
Sebagai seorang ibu, Henny khawatir melihat anaknya sering mendapat ancaman-ancaman tersebut. Dia takut kondisi Amanda Manopo terganggu.
"Pada prinsipnya kami juga tidak nggak mau ke kuasa hukum. Tapi saya punya keluarga besar Manopo yang melihat semua tulisan-tulisan di instagram," ujarnya.
Kendati demikian, Henny dan pengacara belum ambil langkah hukum terkait ancaman ini. Harapannya, dengan penunjukan kuasa hukum, tak ada yang berani sembarangan berkomentar pada putrinya.
"Saya berharap ke depannya jangan ada lagi lah ancaman tulisan yang menyudutkan dia," kata Henny Manopo.
Sementara, Razman Arief Nasution mengatakan mulai hari ini tim akan mengawasi ancaman-ancaman dan tindakan yang mengganggu keamanan dan kenyamanan Amanda. Bila tindakan serupa kembali muncul, Arief baru akan mengambil langkah tegas.
Baca Juga: Ibunda : Amanda Manopo dan Billy Syahputra Baik-baik Saja
"Sepanjang hari ini Amanda masih memaafkan. Tapi ke depan, per hari ini kami tidak akan toleransi lagi. Karena kami ingin Amanda menjadi seorang figur pekerja seni yang baik dan tidak diganggu," ujar dia.
Amanda sendiri tak tahu langkah ibunya menunjuk Razman sebagai pengacara. Menurut sang bunda, putrinya memang tak pernah mau membawa persoalan ini ke jalur hukum.
"Kalau Amanda nggak mau (di bawa ke hukum), dia nggak suka, ya sudah lah legowo aja dia orangnya kalau orang Jawa bilang. Tapi kan saya sebagai ibunya ada rasa khawatir," kata Henny.
Berita Terkait
-
Hamil 7 Bulan, Amanda Manopo Soroti Sikap Suami saat Beratnya Naik Puluhan Kilogram
-
Sahabat Sejati, Fajar Sadboy Ungkap Peran Amanda Manopo setelah Alami Kecelakaan
-
Amanda Manopo Ungkap Fajar Sadboy Kecelakaan Motor, Kondisinya Mengkhawatirkan
-
Dibuang ke Panti Jompo setelah Besarkan Anak, Kisah Pilu Nirina Zubir di Film Jangan Buang Ibu
-
Review Film CAPER: Amanda Manopo Ungkap Sisi Kelam Teror Pinjol Ilegal
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif
-
Dituduh eks Istri Andre Taulany Langgar Privasi, Pengacara ART: Foto Pagar Rumah Bukan Data Pribadi
-
Pilihan Redaksi: 5 Film Netflix Siap Isi Malam Minggu dengan Adrenalin
-
Bikin Video Berakhir Insiden Berdarah, Cinta Laura Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Ibunda Fariz RM Meninggal Dunia
-
ART Pastikan Kenzy Taulany Tak Marah Fotonya Diposting, Erin Cuma Mengada-ada?
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami
-
Westlife Bolak-balik ke Indonesia, Apakah Riders-nya Bikin Pusing Promotor?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil
-
Erin Serang Balik, Sebut ART Posting Foto Kenzy Taulany dan Akui Sebagai Suami