Suara.com - Musisi Badai eks Kerispatih melayangkan protes kepada pihak RCTI dan program Indonesian Idol. Lantaran, penulisan hak cipta pada lagu yang dipopulerkan Andmesh bertajuk Jangan Rubah Takdirku.
Keyboardist bernama lengkap Doadibadai Hollo ini tak terima saat namanya sebagai pencipta lagu berada di posisi kedua setelah Andmesh. Padahal faktanya, hits tersebut adalah ciptaannya.
"Menambahkan nama Andmesh sebagai pemilik lagu dan saya ditaruh di posisi belakang. Terkesan sebagai Co-Writer. Padahal ini jelas karya cipta saya tunggal. Wow banget," tulis Badai dikutip dari Instagramnya, Kamis (18/3/2021).
Belum usai sampai disitu, Badai juga protes karena nama Andmesh disana tertulis sebagai pemilik lagu. Namun seperti yang disebutkan, mantan keyboardist band Kerispatih itulah sebagai pencipta tunggal dari lagu Jangan Rubah Takdirku.
"Di sini disebutkan LAGU MILIK, bukan lagu yang dipopulerkan oleh...," imbuh musisi 43 tahun ini.
Untuk itu, Badai menyayangkan hal ini bisa terjadi. Bahkan dilakukan media televisi yang terbilang besar.
"Sebuah televisi besar sekelas RCTI dan admin pencarian bakat sebesar Indonesian Idol tidak memiliki pemahaman literasi HAK MORAL pencipta lagu," katanya.
Teguran pun telah disampaikan musisi berdarah Maluku dan NTT ini kepada pihak terkait.
Baca Juga: Kontes Cover Lagu Andmesh Kamaleng Tawarkan Hadiah Fantastis
"Saya sudah menegur lewat komen dalam postingan tersebut yang mana sebagai PEMILIK LAGU pun tidak di tag bahkan diinformasikan jika lagu tersebut dibawakan oleh salah satu kontestan," tutur pelantun Langsung Jatuh Cinta ini.
Guna memberikan bukti keaslian lagu itu adalah miliknya, Badai mempersilakan pihak terkait melakukan cek data ke bagian publishing.
Tak hanya itu, dalam postingan lain, Badai juga mengunggah cuplikan layar dari YouTube atas penampilan Andmesh. Di sana tertera nama dirinya lah, Doadibadai Hollo sebagai pencipta lagu.
"Indonesia Darurat Penghargaan Karya Cipta sekalipun lewat media besar sekalipun," jelasnya.
Mengingat karyanya tidak ditulis secara benar, Badai tidak mempermasalahkan lagunya yang tidak dipakai pihak stasiun televisi.
"Jika tidak tahu bagaimana cara menghargai KARYA, saya dengan ikhlas, tidak perlu membawakan lagu saya di acara-acara tv. Saya nggak apa-apa kok."
Mengakhiri unggahannya, Badai menegaskan agar pihak terkait menghubungi dirinya atau manajemen guna menyelesaikan masalah tersebut.
"Mohon segera menghubungi saya dan management," tegasnya.
Berita Terkait
-
Hujan Lebat dan Badai Petir, Laga Timnas Meksiko vs Ekuador Ditunda
-
Horor di Kansas: Timnas Inggris Dipaksa Mengungsi Saat Badai Tornado Datang
-
Perfect Storm 2026: Saat Harga Pertamax Meroket Bersamaan dengan Ledakan PHK Massal
-
72 Jam Penuh Guncangan di Indonesia: Rupiah Anjlok hingga Skandal Korupsi Pejabat Negara
-
Alam Tak Merestui? Badai Petir dan Tornado Menerjang Sesaat Lionel Messi Cs Tiba di AS
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Padi Reborn Bawa 'Momen Sakral' Konser Dua Delapan ke Layar Lebar: Siap-Siap Merinding!
-
Gaia Music Festival 2026 Ajak Penonton Menikmati Musik di Tengah Alam Bandung
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan
-
Target 3 Juta Penonton di Film "402 Rumah Sakit Angker Korea", Simak Plot Twist Tak Terduga!
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026