Suara.com - Hadir di persidangan sebagai saksi, artis Gisella Anastasia alias Gisel untuk kali pertama melihat PP dan MN, penyebar masif video syurnya. Alih-alih dendam, dia malah kasihan pada keduanya.
"Nggak ada (dendam) mbak. Saya malah sedih melihatnya, karena kan ya gimana pun bukan mereka yang pertama kali banget (menyebar) gitu kan, saya ngelihatnya ya mereka ini aja gitu, ngikutin tren," kata Gisella Anastasia usai jadi saksi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (23/3/2021).
"Makanya ada sidang ini untuk mendapatkan yang semestinya saja. Ikutin prosedur saja lah," ujar dia lagi.
Mantan istri Gading Marten ini malah menyebut dia tak ingin memberatkan kedua terdakwa tersebut. Padahal, PP dan MN ikut serta membuat video seks bersama Michael Yukinobu de Fretes alias Nobu viral di media sosial.
"Mereka cuma ikut ikutan tren doang kali kan, saya juga paham banget gitu. Makanya kehadiran saya ini cuma mau support aja, enggak memberatkan mereka sama sekali," ujar Gisel.
Gisel mengaku sudah ikhlas dan memaafkan keduanya. Namun, ia tak tahu bagaimana proses hukum akan berlanjut.
"Saya juga nggak ngerti proses hukumnya gimana ya, cuma kalau yang keluar dari mulut saya, sudah saya sampaikan bahwa saya tau persis mereka bukan berniat jelek kepada saya walaupun sedih ya sedih. Cuman kan bukan mereka yang pertama (nyebar)," kata Gisel menjelaskan.
Hari ini, Gisel dan Nobu sama-sama menjadi saksi dalam sidang MN dan PP. Keduanya hadir secara tatap muka, sementara terdakwa jalani sidang secara virtual.
Baca Juga: Datangi PN Jaksel Jadi Saksi Kasus Video Syur, Gisel Singkat Bilang Begini
Sidang PP dan MN telah memasuki tahap pemeriksaan saksi. Sementara berkas Gisel dan Nobu sejauh ini belum juga dinyatakan lengkap atau P21 oleh kejaksaan.
Gisel dan Nobu sebagai pemeran di dalam video syur ditetapkan sebagai tersangka pada 29 Desember 2020. Imbas tak ditahan, mereka dikenakan wajib lapor dua kali dalam sepekan.
Dalam kasus ini Gisel dikenakan Pasal 4 ayat 1 Juncto Pasal 29 Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.
Sementara, Nobu dijerat Pasal 8 Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi dan Pasal 27 ayat 1 Juncto Pasal 45 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).
Berita Terkait
-
Cinta Brian Jalani Perayaan Natal dan Tahun Baru dengan Syahdu
-
Di Momen Natal, Gisella Anastasia Bicara Refleksi 2025 dan Harapan 2026
-
Rujuk di Film, Gading dan Gisel Canggung Bersikap Romantis?
-
Cerita Film Modual Nekad: Gisel Berhijab dan Rujuk dengan Gading Marten
-
Di Balik Layar Film Modual Nekad: Totalitas Gisel, Hijab 'Natal' Gempi hingga Strategi Gading Marten
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Mantan Mertua Koar-Koar, Spil Cucunya Saksikan Perzinaan Inara Rusli di Rumah
-
Review Film Papa Zola: The Movie, Ketika Sosok Ayah Jadi Pahlawan di Dunia Game
-
Mimpi Jadi Puteri Indonesia Kandas karena Keinginan Pacar: Kisah Kelam Aurelie Moeremans Terungkap
-
Usai Baca Buku Aurelie Moeremans, Feni Rose Ungkap Penyesalan
-
Daftar Lengkap Pemenang Golden Globes 2026, Timothee Chalamet Jadi Aktor Terbaik
-
Jessica Jung Akhirnya Nyanyi Lagu-Lagu SNSD Usai 12 Tahun, Videonya Bikin Mewek
-
Cek Kode Voucher Nonton Film Tuhan Benarkah Kau Mendengarku Pakai M-Tix, Beli 2 Bayar 1
-
Kabar Duka, Ayah Jihoon TWS Meninggal Dunia
-
Tampil Trio Bareng Dewi Perssik dan Rina Nose, Wika Salim Bongkar Rahasia Kekompakan di Panggung
-
Dulu Sempat Tak Ditanggapi, Aurelie Moeremans Kini Lega Isu Grooming Mulai Disadari Banyak Orang