Suara.com - Okan Kornelius menegaskan menolak berdamai dengan mantan istrinya, Lee Sachi. Aktor 41 tahun ini merasa nama baiknya sebagai publik figur telah tercemar atas pernyataan Lee yang menuding dirinya sebagai pencuri.
Tak terima tudingan itu, Okan Kornelius pun telah melaporkan Lee Sachi ke Mapolres Metro Depok, atas dugaan pencemaran nama baik di media sosial.
"Nasi sudah jadi bubur, kalau mau damai itu nanti saja," ujar Okan Kornelius usai menjalani pemeriksaan sebagai saksi di Mapolres Metro Depok, Sabtu (27/3/2021).
Okan Kornelius meminta Lee Sachi tanggung jawab soal perkataannya yang memfitnahnya sebagai pencuri. Tak hanya itu, Okan juga meminta agar mantan istrinya itu menjalani proses laporannya terlebih dahulu.
"Jalani dulu proses hukum, datang ke polisi, jelaskan dulu jadi tahu mana yang bohong mana yang nggak. Soal minta maaf itu terakhir karena opini terlanjur dibuat," kata Okan Kornelius.
Akibat tudingan dari Lee Sachi, Okan Kornelius merasa nama baiknya sebagai publik figur telah dinodai. Sehingga ia melaporkan manta istrinya sendiri guna mengungkap fakta yang terjadi.
"Gue harus memperbaiki nama gue karena di dunia hiburan gue menjaga nama gue. Karena gue punya pekerjaan, gue punya perusahaan itu sangat penting sekali," kata Okan Kornelius.
"Gue juga harus mempertanggung jawabkan ini pada orang banyak, brand-brand yang percaya sama gue. Jadi di sini bikin laporan bukan semerta-merta bikin laporan, tapi cari yang benar sampai keujungnya," ucap Okan Kornelius menambahkan.
Baca Juga: Okan Kornelius Boyong 2 Saksi terkait Kaus Fitnah oleh Lee Sachi
Perseteruan Okan Kornelius dan Lee Sachi terjadi saat mantan istrinya melaporkan kehilangan barang berharganya berupa berlian dan beberapa tas mahal pada Oktober 2020.
Perisitwa itu terjadi saat dia ingin pergi dari rumah Okan Kornelius karena cekcok. Lee mengaku saat itu diusir keluar dari rumah.
Belum lama ini Polsek Limo menghentikan penyelidikan kasus kehilangan barang-barang mewah yang dilaporkan Lee Sachi.
Tak terima, Okan Kornelius melaporkan Lee Sachi atas dugaan pencemaran nama baik di media sosial.
Laporan itu merujuk pada pernyataan Lee Sachi yang mengaku diusir dan kehilangan barang-barang mewah di rumah Okan Kornelius. Padahal, sebelumnya Lee sudah membuat kesepakatan untuk keluar dari rumah karena sudah tidak ada lagi kecocokan.
Sementara Okan Kornelius menyebut Lee Sachi sudah menggiring opini publik yang berakibat pada nama baiknya sebagai publik figur.
Berita Terkait
-
Okan Kornelius Tak Sebut Nama Pacar saat Ditanya Kriteria Istri Idaman
-
Okan Kornelius Tak Sebut Nama Angeline Valesques Saat Bahas Kriteria Istri Idaman, Beneran Putus?
-
Tante Okan Kornelius Dua Kali Jadi Korban Mafia Tanah, Kini Bikin Laporan ke Bareskrim
-
2 Kali Gagal, Okan Kornelius Siap Nikah Lagi, Bisnis Bareng Pacar Jadi Bukti Keseriusan
-
Okan Kornelius Berubah sejak Pacari Angeline Valesques
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Sinopsis Serial It: Welcome to Derry, Telah Tayang di HBO Max
-
Sinopsis Caught Stealing, Austin Butler Terseret ke Dunia Kriminal Gara-Gara Kucing
-
Miley Cyrus Ungkap Trauma Kebakaran Malibu dalam Soundtrack Avatar Fire and Ashes
-
Penantian ARMY Berakhir! BTS Dikabarkan Comeback Lewat Album Baru dan Tur Dunia Tahun Depan
-
Nikita Mirzani Divonis 4 Tahun, Fitri Salhuteru Sepakat dengan Tengku Zanzabella: Semoga Tobat!
-
Pamer Penampilan Terbaru Lebih Langsing, Lisa Mariana Ungkap Status Baru
-
8 Drakor Romantis dan Thriller Tayang November 2025, Dibintangi Lee Jung Jae Sampai Ji Chang Wook
-
Andre Taulany dan Natasha Rizki Kompak Tersindir Kutipan Bijak Ibnu Aun
-
Antara Suara Bakal Gelar Konser Musisi Legend hingga Gen Z di Indonesia Tahun 2026
-
Reza Gladys Belum Puas Nikita Mirzani Dibui, Kini Sasar Sosok Berinisial O