Suara.com - Bambang Pamungkas digugat asal-usul dan nafkah anak oleh perempuan bernama Amalia Fujiawati. Amalia mengaku sebagai mantan istri siri mantan pesepakbola 40 tahun itu.
Pernikahan Bambang Pamungkas dengan Amalia Fujiawati berlangsung pada Mei 2018. Pernikahan mereka dilakukan secara agama atau siri saat Bambang Pamungkas sudah memiliki istri bernama Tribuana Tungga Dewi.
"Jadi memang benar bahwa klien saya atas nama Amalia telah melakukan gugatan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan, terkait dengan asal-usul dan nafkah anak," ujar Ali Nurdin selaku kuasa hukum Amalia Fujiawati saat ditemui di kawasan Jalan Pangeran Antasari, Jakarta Selatan, Selasa (30/3/2021).
Selama tiga tahun, Amalia disebut berperan sebagai istri kedua Bambang Pamungkas. Ali menjelaskan, mereka menikah dengan diketahui pihak keluarga.
"Mungkin bisa dibilang seperti itu (istri kedua). Memang benar klien saya telah menikah dengan Bepe (sebutan untuk Bambang Pamungkas) pada Mei 2018. Kurang lebih sudah tiga tahun," ungkapnya.
"Saat itu pernikahan diwakili dan dihadiri wali ayah kandung dari saudara Amalia dan masing-masing satu pihak dari saksi yang lain dan satu lagi saksi dari Bepe," katanya menambahkan.
Dalam tiga tahun pernikahan itu, Bambang Pamungkas dan Amalia Fujiawati telah dikaruniai dua orang anak. Anak pertama mereka lahir pada 2019, sementara anak kedua saat ini masih dalam kandungan Amalia Fujiawati dan berusia lima bulan.
Hingga saat ini, Bambang Pamungkas memang masih memberikan nafkah anak sesuai kewajibanny. Namun, karena tidak ada hitam di atas putih serta berkenaan dengan akta lahir anak keduanya, ia mendaftarkan pengesahan anak tersebut ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Baca Juga: Sudirman Akui Peran Penting Bambang Pamungkas di Tim Persija
"Materi Bepe memang masih memberikan sampai sekarang, tapi masalah bukan semua di biaya. Ada hal lain yang dieprhitungkan seperti akta lahir, beban juga ke anak kalau dia nggak tahu bapaknya. Hal hal seperti itu yang kita pikirkan untuk ke depan," tutur Ali Nurdin.
Pernikahan Amalia Fujiawati dan Bambang Pamungkas kandas pada 27 Desember 2020. Ali Nurdin menegaskan tak mengetahui alasan pasti mengenai perceraian itu.
Berita Terkait
-
Kegagalan Persija Juara, Jakmania Tuntut Prapanca dan Bambang Pamungkas Segera Mundur Sekarang
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Peluang Juara Menipis, Persija Tak Menyerah: Ini Kata Bambang Pamungkas
-
Bepe Tegaskan Rekrutan Baru Persija Jakarta Bukan untuk Singkirkan Pemain Lama
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Sinopsis House of Secrets: The Burari Deaths, Kisah Nyata 11 Anggota Keluarga India Tewas Misterius
-
Sunan Kalijaga Mundur sebagai Kuasa Hukum Erin Taulany
-
Sinopsis High and Low The Movie, Aksi Brutal Lima Geng Legendaris S.W.O.R.D Melawan Musuh Besar
-
Aurora Ribero Bicara Soal Arti Support System di Film Nobody Loves Kay
-
Sinopsis Suka Duka Tawa: Menertawakan Luka Lewat Stand Up Comedy, Lagi Puncaki Netflix
-
Criminal: Ketika Ingatan Agen CIA Masuk ke Otak Narapidana Sosiopat, Malam Ini di Trans TV
-
Rampage: Aksi Dwayne Johnson Selamatkan Kota dari Hewan Buas, Malam Ini di Trans TV
-
Menjelang Magrib 2: Kala Medis Berhadapan dengan Ritual Keji di Desa Terpencil, Malam Ini di ANTV
-
Produktif di 2026, Etenia Croft Kembali Hadirkan Lagu Kau Selalu Ada
-
Vokalis Legenda Hardcore Punk Ngomel ke Penonton Pendukung Trump: Lo Ngerti Lirik Kami Gak?