Suara.com - Joanna Alexandra begitu terpukul atas kepergian sang suami, Radity Oloan, untuk selama-lamanya. Hingga saat ini, perempuan 34 tahun ini masih terpuruk.
"Ya masih terpuruk. Pasti terpukul," ujar Augie Fantinus, saat ditemui Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Jumat (7/5/2021).
Namun Augie Fantinus yakin betul seiring berjalannya waktu, Joanna Alexandra dapat menerima kenyataan yang terjadi. Terlebih banyak orang-orang di sekitarnya saat ini yang memberikan dukungan moril.
Menurut Augie Fantinus, dukungan yang datang sekarang berkat peran Raditya Oloan semasa hidup.
"Tapi inilah yang gue lihat, satu keluarga besar dari orang-orang yang begitu sayang sama keluarga Radit dan Joanna selalu kasih kekuatan," tutur Augie Fantinus.
"Tadi gue lihat ada beberapa yang bantuin anaknya makan, segala macam. Saling peduli lah saling care satu sama lain," kata Augie Fantinus melanjutkan.
Augie Fantinus merasakan betuk hancurnya hati Joanna Alexandra usai ditinggal sang suami untuk selama-lamanya. Dari situ, pria 41 tahun ini memastikan akan memberi bantuan kepada ibu empat anak ini sebisa mungkin.
"Gue tahu rasanya kehilangan, karena gue juga tahun lalu habis kehilangan ayah. Tidak mudah bersama dengan empat anak, gue cuma menyampaikan Tuhan masih kasih kekuatan," ucap Augie Fantinus.
Baca Juga: Augie Fantinus tentang Raditya Oloan : Orang yang Mengasihi Sesamanya
"Sebagai teman bilang bahwa kalau perlua apa-apa kontak kami. Karena saya di komunitas yang sama. Kami sayang kalian, gue nggak mau detail kenapa dan apa segala macam. Dan buat gue kalau tanya itu bukan saatnya sih," kata Augie Fantinus menutup.
Raditya Oloan meninggal dunia saat dalam perawatan intensif di ruang ICU Rumah Sakit Persahabatan, Kamis (6/5/2021) sore. Raditya Oloan pertama kali masuk rumah sakit karena terpapar virus corona (covid-19). Tapi pada 30 April 2021, dia telah dinyatakan negatif.
Alih-alih membaik, kondisi Radit malah makin memburuk. 1 Mei 2021, Joanna mengabarkan kalau sang suami mengalami kritis. Kekinian, jenazah Raditya Oloan disemayamkan di rumah duka RSPAD Gatot Subroto. Rencananya, Raditya akan dimakamkan di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat, Minggu (9/5/2021).
Berita Terkait
-
Masakan Padang hingga Chinese Food, Augie Fantinus Bocorkan Hidangan Natal Keluarganya
-
Sempat Bercanda Soal Menu Babi, Augie Fantinus Bocorkan Hidangan Natal Keluarganya
-
Berlatar Tarkam, Film Bapakmu Kiper Bakal Hadirkan Fedi Nuril Hingga Ali Fikry
-
Waktunya Sudah Tepat, Joanna Alexandra Punya Pacar Baru Usai 4 Tahun Suami Meninggal
-
Joanna Alexandra Diduga Pamer Pacar Baru, Tatonya Bikin Salfok
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
Terkini
-
Ucapan Jadi Kenyataan, Eva Manurung Pernah Sumpahi Virgoun dan Inara Rusli Cerai
-
Eva Manurung Akui Pacaran dengan Brondong Hanya Settingan, Demi Pasang Badan untuk Virgoun
-
Roby Tremonti Desak Aurelie Moeremans Bongkar Identitas Sosok Bobby di Memoar Broken Strings
-
Alasan Aurelie Moeremans Tulis Broken Strings, Berdamai dengan Masa Lalu yang Pahit
-
Ciri-Ciri Pelaku Grooming Menurut Psikolog, Dikaitkan dengan Sosok Bobby di Memoar Broken Strings
-
Sindiran Telak Inayah Wahid ke Kiky Saputri di Acara Lapor Pak! Bikin Tak Berkutik
-
Aurelie Moeremans Jelaskan Status Liber Pernikahannya dengan Roby Tremonti
-
Bantah Teror Hesti Purwadinata, Roby Tremonti Siap Lapor Polisi Jika Tak Ada Klarifikasi
-
LMKN Salurkan Rp151,8 Miliar Royalti ke Musisi, Puluhan Miliar Rupiah Masih Tak Bertuan
-
Roby Tremonti Bicara Soal Surat Pembatalan Nikah dengan Aurelie Moeremans, Dipaksa Ngaku KDRT