Suara.com - Alvin Faiz sempat dikabarkan terpaksa menikahi Larissa Chou. Ia disebut tak berniat menikah di usia 17 tahun saat itu.
Namun, hal tersebut dibantah oleh pihak keluarga. Adik Alvin, Ameer Az Zikra menjelaskan duduk perkara sebenarnya soal pilihan Alvin menikah.
"Oh nggak (terpaksa). Pada saat itu ada Abi (ayah), ada Ameer ada bang Alvin. Abi hanya mengusulkan saja, Abi hanya memberikan pilihan, semua keputusan diserahkan pada bang Alvin, tanggung jawab pada bang Alvin," kata Ameer saat ditemui di kawasan Masjid Az Zikra Bogor, Jawa Barat, Jumat (4/6/2021).
Ameer menegaskan saat itu ayahnya, almarhum Ustaz Arifin Ilham tak memaksakan ke Alvin untuk menikahi Larissa. Almarhum hanya memberi opsi dan dukungan.
"Abi tidak memerintahkan karena pada dasarnya nggak ada paksaan dalam Agama. Abi hanya menyarankan, kemudian bang Alvin ambil keputusan, Abi sebagai ayah mendukung dengan sepenuhnya," ujarnya.
Ameer menjelaskan, ucapan Alvin Faiz kala itu tidak berniat menikah memang benar. Hanya saja, konteksnya kurang tepat.
"Mungkin yang paling tepat penjelasannya adalah mungkin tidak ada niatan menikah sebelum bang Alvin memutuskan, setelah merasa seperti itu (tidak berniat menikah) muncul keinginan untuk menikah, tapi kan itu nggak diucapkan ke orang, jadi menimbulkan persepsi yang tidak-tidak," kata Ameer.
Hal tersebut dirasa wajar oleh bungsu Arifin Ilham itu. Sebab, niatan menikah itu bisa muncul tiba-tiba, sama sepertinya.
"Sama Ameer juga gitu awal tahun nggak ada niat, sekarang udah mau menikah," katanya.
Baca Juga: Isu Alvin Faiz Berzina, Adik: Benar atau Salah, Kami Tetap Sayang
Ameer menegaskan sang kakak menjelaskan di instagram story karena demi kepentingan orang banyak. Namun, jika terkait perceraiannya dengan Larissa, sang kakak teguh untuk diam.
"Intinya bang Alvin seperti itu (bicara di Instagram) untuk meluruskan karena kalau udah persoalan Abi, persoalan majelis, baru bang Alvin turun (bicara ke publik). Tapi kalau soal perceraian bang Alvin teguh untuk jaga omongan agar nggak kemana-mana," katanya menjelaskan.
Berita Terkait
-
Dicurigai Pisah, Larissa Chou Kini Pamer Kemesraan dengan Suami
-
Tepis Isu Rumah Tangga Retak, Ikram Rosadi Unggah Momen Photobox Bareng Larissa Chou dan Anak
-
Bagikan Video Anak Bungsu Menangis, Larissa Chou Buktikan Rumah Tangga Masih Adem Ayem
-
Heboh Isu Rumah Tangga Larissa Chou, Seberapa Penting Nafkah Suami?
-
Sama Seperti Tasya Farasya, Larissa Chou juga Repost soal Nafkah
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Lisa Mariana OTW Kurus Lagi, Digoda Netizen: Bahaya, Si Akang Bisa Terpesona Lagi
-
WO Ikut Disalahkan, Ini Kisaran Biaya Sewa Wedding Organizer Pernikahan Teuku Rassya
-
Bukan Cuma Legging, Salmafina Sunan Ungkap Penyebab Perceraian dengan Taqy Malik
-
Viral Lagu 'Erika' dari Mahasiswa Tambang ITB Dikecam karena Liriknya Mesum
-
Prabowo Beri Kejutan Ulang Tahun Seskab Teddy di Paris, Netizen: Berasa Drama Kerajaan
-
Kenapa Ibu Jupe Minta Tolong Raffi Ahmad Beli Apartemennya? Ternyata Ingat Wasiat Almarhumah
-
Dinar Candy Tolak Tawaran Kencan Rp1 Miliar: Aku Gak Jualan, Rezekiku Masih Banyak
-
Cinta Laura Desak Kasus Pelecehan Seksual FH UI Diusut, Minta Maaf Tak Cukup
-
Kemarin Ketakutan, Clara Shinta Kini Ngaku Tak Terancam Senjata Api Laras Panjang Suami
-
Soroti Kasus Pelecehan Seksual FH UI, Melanie Subono: Itu Bukan Candaan!