Suara.com - Kasus gugatan harta gono-gini yang diajukan Alief Hedy Nurmaulid terhadap mantan istrinya, pedangdut Jenita Janet masih bergulir. Terbaru, pihak dari Pengadilan Agama Bekasi meninjau beberapa rumah yang diakui milik Jenita untuk memeriksa bukti-bukti kepemilikannya.
Rumah pertama yang ditinjau berlokasi di Jatirahayu, Pondok Gede. "Ngelihat Rumahnya ada nggak saya jual, ngelihat bukti-buktinya juga ada, transfer DP dari siapa, terus juga cicilannya siapa yang nyicil, bayar uang kebersihan siapa, itu semua sudah saya lampirkan di persidangan," kata Jenita Janet di Instagram, Rabu (30/6/2021).
Merasa membeli rumah itu dengan hasil keringat sendiri, Jenita Janet tak khawatir akan tuntutan Alief. Ia bahkan memiliki bukti berupa surat-surat pembelian pembelian rumah tersebut.
"Dan saya di sini bicara itu berdasarkan bukti-bukti ada datanya, bukan katanya. Saya megang semuanya datang, bukti transfer cicilan, itu kan auto debit ya yang rumah di Pondok Gede," kata dia.
Rumah selanjutnya yang ditinjau berlokasi di Gading Serpong. Lagi-lagi Jenita Janet memastikan rumah itu dibeli menggunakan uangnya sendiri tanpa campur tangan mantan suaminya.
"Nah hari ini, persidangan datangan ke rumah yang di Serpong. Rumah yang di Serpong pun itu saya beli dengan hasil keringat saya sendiri tanpa ada campur tangan mantan suami saya Alief sama sekali," ujar dia.
Dia bilang, keterangan saksi dari Alief di persidangan tak sesuai dengan kenyataan.
"Kalau misalnya ada yang tiba-tiba ngaku jadi saksi katanya tau pembelian rumah itu cash kurang lebih Rp 1 miliar, dari nominalnya aja udah salah. Apa lagi dia bilang dibeli dari tahun 2018, itu salah total," katanya.
"Saya pegang di sini tanggal berapa saya beli, tahun berapa, saya membeli dengan nominal berapa, berikut dengan kwitansinya karena sekarang sudah jadi hak milik saya. Itu saya beli disaksikan kedua orang tua saya, mama saya, bapak dan tim dari devoloper itu sendiri," ujarnya lagi.
Baca Juga: Tempat Usahanya Digerebek, Jenita Janet: Terima Kasih Bapak Satpol PP
Janet mengatakan sidang gugatan tersebut segera masuki tahap putusan. Lewat bukti-bukti yang sudah diberikan, dia berharap majelis hakim bisa menjatuhkan vonis yang adil.
"Intinya pada akhirnya tinggal kita serahkan keputusan persidangan untuk kasus Gono gini yang cukup berlarut ini. Saya yakin hakim yang mulia dapat bertindak adil dan bijak karena saya selalu kooperatif dengan selalu menunjukkan fakta serta data yang kompherensif," katanya.
Alief menggugat harta gono-gini setelah resmi bercerai dari Jenita Janet. Dalam gugatannya, Alief meminta harta yang kini dikuasai sang mantan untuk dibagi dua.
Beberapa harta tersebut antara lain sebuah rumah di Gading Serpong, rumah di Jatirahayu, satu unit apartemen di Pasteur, Bandung. Ada juga satu unit mobil Toyota Alphard, Honda Civic, dan sepeda motor Harley Davidson.
Tag
Berita Terkait
-
Banjir Pujian, Ini 8 Potret Stylish Jenita Janet Berhijab
-
Cerita Seru Jenita Janet, Membimbing 3 ODGJ Jadi Penyanyi Rekaman
-
Jenita Janet Curhat Jadi Istri Penurut, Reaksi Dewi Perssik Jadi Gunjingan
-
Jenita Janet Malah Girang Sepi Job: Lebih Enak Gini!
-
So Sweet, Jenita Janet Beri Suami Papan Uang Jutaan Rupiah dari Hasil Manggung Perdana Usai Berhijab
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bukti Cinta, DJ Bravy Bikin Tato Wajah Anak Erika Carlina
-
Fenomena Krisis Ojol Ternyata Ini Penyebabnya: Kapitalisme Tingkat Dewa
-
Cindy Rizky Aprilia Diduga 'Jual' Jadwal Jaga Malam, Demi ke Jepang Bareng Suami Maissy?
-
Midnight Diner Masih Ada di Netflix, Tontonan Peredam Stres Sehabis Kerja
-
Gebrakan Iva Deivanna: Dari Panggung Musik, Kini Siap Taklukkan Layar Lebar lewat 2 Film Sekaligus
-
Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
-
Selisih Harganya Fantastis! Drone Shahed Iran Rp320 Juta vs Robot Anjing Polri Rp3 Miliar
-
K-Pop Bertemu Koplo, Uniknya Akulturasi Budaya di Film Terbaru Sheryl Jesslyn
-
Dibuang ke Panti Jompo setelah Besarkan Anak, Kisah Pilu Nirina Zubir di Film Jangan Buang Ibu
-
Freelance: Upaya John Cena Selamatkan Karier dan Nyawa di Tengah Kekacauan, Sahur Ini di Trans TV