Suara.com - Sherina Munaf dan Mnaohara Odelia Pinot kompak mengecam acara Rumpi Trans TV yang ditudingnya mengeksploitasi satwa liar.
Hal itu diutarakan dua artis ini kala program tersebut menghadirkan Rexie Vincie sebagai bintang tamu. Rexie membawa pula hewan peliharaannya yang berupa seekor monyet bernama Baim.
Aksi memelihara satwa liar dan ditayangkan di televisi inilah yang kemudian dikritik habis-habisan oleh Sherina dan Manohara.
Pada unggahan yang sama, Sherina pun menuliskan kritiknya dalam unggahan tersebut. "Kok begini ya? Satwa liar didandani dijadikan peliharaan, pemilik diberi panggung di TV. Ini eksploitasi satwa liar," tulis Sherina Munaf, Jumat (2/7/2021).
Secara tegas, Sherina mengatakan bahwa sesuatu yang telah dilakukan Rumpi merupakan pemikiran yang ketinggalan zaman. Penyanyi dan aktor kondang tersebut berharap stasiun televisi tidak lagi menyajikan tayangan yang merugikan lingkungan maupun satwa liar.
"Sudah saatnya kita move on dari pemikiran-pemikiran ketinggalan zaman begini. Dan media mempunyai peranan besar di sini," tulis Sherina.
"Bukannya wajib harus selalu kudu mesti liputan edukatif melulu, tapi liputan hiburan kan bisa dibikin tanpa merugikan lingkungan/satwa liar seperti ini."
Manohara Odelia Pinot juga prihatin dan sedih melihat tayangan eksploitasi satwa liar di televisi. Ia pun menyebut tayangan tersebut kejam, tidak etis, dan berbahaya.
"Dear rumpi_ttv rumpi_ttv transtv_corp. We’re saddened to see you exploit wildlife on your show. What you’re promoting is extremely cruel, unethical and dangerous. STOP ekploitasi satwa liar di acara Anda. Apa yang Anda promosikan sangat kejam, tidak etis, dan berbahaya. WILD ANIMALS ARE NOT PETS!" ujar Manohara.
Baca Juga: 5 Kisah Selebriti Pindah Agama dari Islam Menjadi Kristen
Melihat unggahan Sherina Munaf dan Manohara, banyak pengguna media sosial yang turut mengungkapkan kekecewaannya.
"Ya, kami mohon media pertelevisian memberi contoh yang baik melalui informasi yang terkini. Kita sedang berperang melawan pandemi akibat transmisi penyakit dari satwa liar. Maka para peneliti, dokter, dan pejabat dunia mulai melarang interaksi manusia dengan satwa liar; khususnya primata seperti monyet. Kenapa? Karena primata itu rentan tertular penyakit dari manusia (seperti Covid), dan rentan menularkan penyakit yang dia bawa sendiri seperti Rabies. Satu pandemi saja kita sudah kewalahan, jangan sampai muncul pandemi baru lagi," tulis netizen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
Terkini
-
Dinilai Tak Netral di Konflik Adik-Kakak, Ibu Tasyi Athasyia Dituding Jadi 'Kompor'
-
Bakal Terus ke Makam Selama 40 Hari, Ibunda Didatangi Vidi Aldiano Lewat Mimpi
-
Tamparan Keras Bagi Si Kurang Bersyukur, Kisah Ayah Kayuh Sepeda Butut saat Lebaran
-
Bukan Ketupat dan Opor Ayam, Menu Lebaran Maia Estianty Sushi hingga Pasta
-
Sebelum Bunuh Cucu Mpok Nori, Mantan Suami Diduga KDRT hingga Paksa Gugurkan Kandungan
-
Harga Tempat Sampah di Rumah Baru Tasya Farasya Mendekati UMP Jakarta
-
Dihujat Kasih THR Rp15 Ribu, Dewi Perssik Pamer Gunungan Beras untuk Ribuan Warga
-
Berpapasan di Polda Metro, Keluarga Minta Pembunuh Cucu Mpok Nori Dihukum Seberat-beratnya
-
Mimpi Kuburkan Pasangan Disebut Tanda Selingkuh, Penjelasan Abah Romdhoni Viral
-
Anak Indonesia Sampai Mars, 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-Anak Nonton Pelangi di Mars di Bioskop