Suara.com - Jesselyn Lauwreen berhasil meraih juara satu dalam kontes memasak MasterChef Indonesia 8 setelah mengalahkan pesaingnya, Nadya Putri. Berikut deretan fakta Jesselyn.
Dalam grand final MasterChef Indonesia yang ditayangkan pada Sabtu (29/8/2021) dan Minggu (29/8) lalu, Jesselyn berhasil mengungguli Nadya dalam tantangan yang salah satunya berasal dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, selaku bintang tamu.
Kehadiran Jesselyn di galeri MasterChef Indonesia mencuri perhatian sejak awal. Terlebih, ia merupakan peserta paling muda. Yuk kenal lebih jauh dengan mengintip fakta-fakta Jesselyn berikut ini.
1. Peserta paling muda
Jesselyn Lauwreen menjadi peserta termuda di MasterChef Indonesia 8. Lahir pada 1 Maret 2000, usianya kini 21 tahun.
Perempuan berambut panjang ini terlahir di keluarga yang punya bisnis kuliner terkenal di Medan, Sumatera Utara. Orangtuanya merupakan pemilik dari restoran Miramar.
2. Lulusan Le Cordon Blue
Punya kemampuan masak jempolan, Jesselyn rupanya pernah mengenyam pendidikan diplomat di Le Cordon Blue, sekolah pariwisata dan kuliner terbaik di Paris, Prancis.
Selain itu, Jesselyn pernah belajar menu khas Thailadn di Le Cordon Blue Dusit Thailand selama tiga bulan.
Baca Juga: Menang MCI 8, Jesselyn Mengaku Tidak Menyangka Bisa Bertahan Sampai Akhir
3. Punya deretan bisnis kuliner
Jesselyn sudah memiliki sejumlah bisnis kuliner di usianya yang terbilang muda. Bermitra dengan pengusaha lain, ia membuka kafe Mencari Kopi di kampung halamannya.
Selain itu, Jesselyn juga memiliki usaha kue dengan brand @bakereen.id dan rice box @ladyreen.id.
4. Dekat dengan Lord Adi
Keikutsertaannya di MasterChef Indonesia membawa Jesselyn dekat dengan salah satu peserta lain yakni Lord Adi. Ia sudah menganggap pria bernama Suhaidi Jamaan ini sebagai ayahnya.
Bahkan ketika Lord Adi tereliminasi, Jesselyn berjanji jika dirinya berhasil meraih juara satu MasterChef Indonesia 8, kemenangan itu bakal dipersembahkan untuknya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Singgung Soal Pekerjaan, Marshanda Bongkar Alasan Banyak Orang Sembunyikan Masalah Mental Health
-
Nadya Almira Akhirnya Buka Suara, Sebut Tudingan Keluarga Korban Tabrak Lari Adalah Fitnah
-
Rizky Billar Kode Ingin Punya 7 Anak, Reaksi Cerdas Lesti Kejora Kasih Restu: Kan yang Biayain Bapak
-
Misteri Karangan Bunga Andre Taulany, Akhirnya Kena Batunya
-
Jirayut Curhat Akun Instagram Diblokir Ivan Gunawan, Terungkap di 'Butik Haji Igun'
-
Rekomendasi Drama Korea Thriller 2025, Terbaru Queen Mantis
-
Gebrakan Primus Yustisio di Senayan: Malu Pak, Anak Pejabat Dapat LPDP!
-
Yovie Widianto Akui Suka K-Pop di Konser Miliaran Cinta, Bangga Lagunya Dinyanyikan Artis Korea
-
Nadya Almira Bereaksi Usai Kasus Tabrak Larinya Diungkit, Singgung Surat Perjanjian dengan Keluarga
-
Kejanggalan Penemuan Orang Hilang Disorot Coki Pardede: Absurd Banget!