Suara.com - Nicco Adhitya menjajal peruntungannya di dunia tarik suara. Menggandeng jebolan Idola Cilik, Rahmi Amalia. Keduanya bekerjasama menghasilkan lagu berjudul Tiada Ruang.
Nicco menjelaskan alasannya berduet dengan Rahmi di lagu ini. Menurutnya, suara Rahmi cocok untuk membawakan Tiada Ruang dibandingkan kandidat lainnya.
"Lagu ini kan sebenarnya lagu tentang pria yang disakitin. Aneh juga kalau ada perempuan tapi nggak ada suara perempuannya," kata Nicco dalam jumpa pers virtual, beberapa waktu lalu.
"Sebelumnya juga ada beberapa nama, tapi suara Rahmi lebih cocok aja untuk membawakan lagu ini," sambungnya lagi.
Single perdananya ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadinya saat SMA. Keduanya terjebak di hubungan tanpa status hingga Nicco mendengar kabar perempuan idamannya sudah dilamar laki-laki lain.
"Tiada ruang sebenernya gue tulis dari pengalaman pribadi gue dan gitaris gue. Udah tercipta dari zaman SMA gue masih di Yogyakarta, tapi cuma reff," ujarnya.
Nicco mengatakan Tiada Ruang dirampungkan menjadi lagu di masa PPKM. Ia bersyukur pandemi membuatnya produktif menelurkan karya.
"Kalau lagu dari SMA, reffnya itu. Terus pas PPKM gini, mikir ngapain ya? Masa cuma gini-gini aja, akhirnya yaudah buat karya dengan melanjutkan lagu tersebut. Semua penggarapan, termasuk video clip satubulan setengah lah rampungnya," ujarnya.
Lagu Tiada Ruang sudah dirilis di berbagai radio dan platform musik streaming lain sejak 25 Agustus 2021.
Baca Juga: 5 Potret Terkini Jebolan Idola Cilik, Ada yang Sudah Punya Anak
Berita Terkait
-
Hilangnya Lagu Anak, Generasi yang Tumbuh tanpa Suara Sendiri
-
Sosok Fadhil Rahmi, Cawagub Pengganti Tu Sop yang Punya Jejak Karier Mentereng
-
Kisahkan Kepiluan Romantika, Atya Faudina Merilis Single Bertajuk Hapuskan Dia
-
Angel Pieters Hamil Anak Pertama, Netizen: Jadi Berasa Tua Banget
-
Tolak Refleksi Depan Cermin, Psikolog: Prabowo Dihantui Ketakutan akan Kegagalan
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Letto Sulap Lagu Sandaran Hati Jadi Koplo di Synchronize Festival 2025
-
Ashanty Dilaporkan Mantan Karyawan, Diduga Dalangi Perampasan Aset
-
Richard Lee Cecar Hasan Nasbi: Jadi Komisaris BUMN karena Kedekatan atau Utang Jasa?
-
The Cottons Bahas Isu Keracunan MBG di Synchronize Fest, Ada 'Perdebatan' Kecil
-
Aksi Hindia di Synchronize Fest 2025, Bendera Palestina Berkibar di Layar Besar
-
Nonton Foo Fighters, Soleh Solihun Terkesan dengan Gaya Interaksi Dave Grohl
-
Nunung Srimulat: Kalau Gak Ditangkap, Mungkin Saya Sudah Mati
-
Sinopsis dan Alasan Nonton Genie, Make a Wish: Drama Baru Kim Woo Bin dan Bae Suzy di Netflix
-
Belum Lunasi Pembayaran Pembelian Lahan, Taqy Malik Disentil Pakai Kisah Sahabat Nabi Muhammad
-
Dituduh Tabrak Lari Sampai Dicap Pembunuh, Nadya Almira Sampai Takut ke Alfamart