Suara.com - Penyanyi dangdut Jenita Janet sampai saat ini masih berseteru dengan mantan suaminya, Alief Hedy Nurmaulid. Proses perebutan harta gono-gini masih terus berjalan di Pengadilan Agama Bekasi, Jawa Barat.
Bila tidak ada halangan, akhir September ini hasil putusan gono-gini bakal diumumkan Pengadilan Agama Bekasi.
"Masih diproses ya gono-gini di Pengadilan Agama Bekasi. Tanggal 28 September ini putusan," kata Jenita Janet, saat ditemui di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (20/9/2021).
Dalam gugatan harta gono-gini, Alief menggugat satu rumah, satu unit apartemen, satu unit sepeda motor, dan dua unit mobil.
Namun saat proses pembuktian, Jenita Janet menyebut Alief tidak bisa membuktikan harta bersama yang digugat.
"Ternyata dia tidak bisa nunjukin buktinya kan. Siapa yang bayar? Dari rekening siapa bayarnya? Suratnya di mana? Ya mereka nggak bisa buktiin," imbuh Jenita Janet.
Pelantun lagu "Direject" itu mengatakan sudah memberikan bukti-bukti kepada majelis hakim. Semua item yang digugat dibeli dari uang pribadi Alief yang muncul saat mereka sudah menikah dan dianggap harta bersama.
"Karena untuk pembuktian ya begitu, ada buktinya, ada barangnya yang nggak aku jual dan segala macam. Kecuali barang harta dia nggak dimasukin ke gono-gini," ucap Jenita Janet.
Dengan bukti-bukti yang telah diberikan, istri Danu Sofwan ini optimistis majelis hakim akan memenangkan perkaranya itu.
Baca Juga: 6 Kado Ulang Tahun Unik Seleb, Anak Sapi sampai Jemuran
"Iya semua bukti-bukti yang diperlukan di persidangan sudah saya kasih, dari rekening koran dan segala macam. Tim kami sudah percaya diri banget bisa menang," tutur Jenita Janet.
Berita Terkait
-
Banjir Pujian, Ini 8 Potret Stylish Jenita Janet Berhijab
-
Cerita Seru Jenita Janet, Membimbing 3 ODGJ Jadi Penyanyi Rekaman
-
Jenita Janet Curhat Jadi Istri Penurut, Reaksi Dewi Perssik Jadi Gunjingan
-
Jenita Janet Malah Girang Sepi Job: Lebih Enak Gini!
-
So Sweet, Jenita Janet Beri Suami Papan Uang Jutaan Rupiah dari Hasil Manggung Perdana Usai Berhijab
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Usai Aksi Warga, Wali Kota Solo Perintahkan Pemeriksaan SCMPP dan Dampak Lingkungan Putri Cempo
-
Piala Presiden 2026: Shin Tae-yong Senyum Lebar, Persija Imbangi Port FC Usai Tertinggal Dua Gol
-
Koalisi Masyarakat Sipil Peringatkan Bahaya Dominasi Militer, Sebut Demokrasi dan HAM Terancam
-
Waktu untuk Tidak Menikah dan Alasan yang Menyertainya
-
Maling Rp1,2 Miliar di Kalideres Tertangkap, Hasil Kejahatan Tinggal Rp200 Juta
-
Doli Golkar Pertanyakan OTT Kepala Daerah Tiap Pekan: Ada Skenario Parade Korupsi?
-
Akselerasi Layanan Zero Down Time di GIIAS 2026, Mitsubishi Fuso: Roda Bisnis Harus Terus Berputar
-
Bidik World Athletics Label, PB PASI Puji PLN Electric Run 2026
-
Promo Diskon Grab Sepanjang Agustus 2026, Syaratnya Jadi Nasabah BRI
-
Balsa Sekulic Terpukau Atmosfer Bobotoh, Siap Kejar Gol Perdana Bersama Persib