Suara.com - Keluarga Kesha Ratuliu dan suaminya, Adhi Permana sedang tertimpa musibah. Melalui Instagram, Kesha mengabarkan bahwa kakak dari Adhi yang bernama Lina dan suaminya kehilangan uang sebesar 25 juta Rupiah.
Menilik penjelasan Kesha, saldo di atm suami Lina ter-autodebit dengan sendirinya sebesar 4 juta selama beberapa kali. Sampai akhirnya, saldo yang tadinya berjumlah 25 juta Rupiah, kini hanya tersisa 6 ribu Rupiah.
Kesha Ratuliu mengatakan bahwa Lina dan suaminya sudah menghubungi bank yang bersangkutan untuk meminta bantuan. Apalagi, Lina merasa telah dirugikan karena uang tersebut hilang begitu saja tanpa adanya transaksi apapun.
Hanya saja, oleh pihak bank yang bersangkutan, Lina hanya diminta untuk menutup rekening dan membuat laporan polisi.
"Guys aku mau bantu teteh aku Lina Heviliana siapa tahu kalian bisa bantu mengatasi masalah ini ya. Jadi kemarin kakaknya Adhi sempat ada musibah yaitu uangnya ke autodebit sendiri sebesar 4 juta beberapa kali. Pokoknya uang di saldonya sisa 6 ribu dari 25 juta," tulis Kesha Ratuliu.
"Terus akhirnya telepon ke bank-nya karena merasa dia nggak melakukan transaksi apapun. Sama mereka disuruh ke cabang tempat bikin rekening. Sampai sana cuma disuruh tutup rekening dan bikin laporan polisi," imbuhnya.
Kemudian, Kesha Ratuliu menjelaskan bahwa Lina dan suaminya tidak pernah melakukan pembelian games atau aplikasi memakai kartu dari bank yang bersangkutan.
"Karena itu debit juga jadi gabisa untuk dimasukin ke games gitu. Terus Aa tuh baru ganti hp, tapi hp yang lama pun dipakai sama istrinya, jadi nggak ke mana-mana hp-nya," tulis Kesha.
Menurut Kesha Ratuliu, kejadian ini tidak lepas dari ulah hackers yang secara paksa mengakses handphone yang digunakan Lina.
Baca Juga: Kesha Ratuliu Pamer USG, Wajah Bayinya Jadi Gunjingan
Sementara bila menilik unggahan di Instagram Lina, Lina mengaku kecewa dengan penanganan pihak bank yang terkait yang tidak memberikan solusi. Ia pun masih berharap ada kejelasan dari kasus yang menimpa dirinya dan suami.
Lina menekankan bahwa kejadian ini bisa saja terjadi tidak hanya di satu bank, tapi semua bank. Sehingga ia meminta agar semua orang untuk lebih berhati-hati dalam menyimpan uang.
Berita Terkait
-
Tuai Pro dan Kontra, Kesha Ratuliu Putuskan KB Steril di Usia 26 Tahun
-
7 Artis Putuskan KB Steril, Terbaru Kesha Ratuliu di Usia 26 Tahun
-
Mengenal KB Steril yang Dilakukan Kesha Ratuliu, Seberapa Ampuh Mencegah Kehamilan?
-
Putuskan KB Steril usai Lahiran Anak Ketiga, Suami Kesha Ratuliu Kena Sentil
-
Jenguk Kesha Ratuliu yang Baru Melahirkan Anak Ketiga, Aurel Hermansyah Puji Ketampanan Baby Danish
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Lesti Kejora Ajak Rizky Billar Nonton Liverpool, Kompensasi Perut Ngilu Setelah Lahiran Anak ke-3
-
Mertua Sakit Hati Putrinya Dipoligami, Pesulap Merah Ngotot Tak Salah: Harus Terima!
-
Mantan Istri Ungkap Karakter Uma di Nussa Diduga Terinspirasi dari Selingkuhan Aditya Triantoro
-
Umrah di Tengah Perang Iran vs AS - Israel, Meisya Siregar Singgung Soal Kabar Rudal yang Seliweran
-
Tuan Guru Bajang Soal Syiah: Mereka Tetap Bagian Umat Islam, Jangan Mau Diadu Domba
-
Iftar Friends of Palestine: 300 Figur Publik Himpun Donasi Rp130 Juta untuk Gaza
-
Fix! Ahmad Dhani Konfirmasi Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Digelar Bulan Depan
-
Pengakuan Lawas Mimi Peri Viral, Incar 'Anak Kampung' Demi Hindari HIV AIDS
-
Beban Yerin Ha Beradegan Intim di Serial Bridgerton: Bandingkan Standar Kecantikan Korea vs Barat
-
Kini Terseret Kasus Korupsi, Fadia Arafiq Dulu Disorot Gara-Gara Caranya Balas Komentar di Medsos