Suara.com - Musisi Erwin Moron ikut turun tangan mengenai permasalahan yang terjadi antara Kakek Suhud dan Baim Wong.Erwin Moron pun memutuskan menggalang dana untuk membantu kakek yang meminta belas kasihan Baim Wong tersebut.
Bersama Uncle Teebob alias Tubagus Zainal Arifin, mereka menggalang donasi untuk diberikan kepada Kakek Suhud yang mengaku ingin mengobati kakinya tersebut.
Erwin Moron kemudian melacak alamat Kakek Suhud dan berhasil menemukannya. Adapun dalam sehari, donasi yang ia terima dari masyarakat untuk Kakek Zuhud sudah terkumpul Rp 11 juta.
"Donatur baik hati... saat ini donasi terkumpul sementara berjumlah Rp. 11.577.930.21," ungkap musisi bernama lengkap Erwin Haryadi ini.
“ALAMAT BAPAK INI SUDAH DIDAPATKAN. Menurut info Bapak ini Mau menjual barang jualannya. Buku juzamma dan lainnya.. Kita akan telusuri alamatnya… dan bila sudah fix , kita akan merapat dan bisa sedikit memberikan kebahagiaan buat Beliau,” tulis Erwin Moron melansir Instagram pada Selasa (12/10/21).
Dalam unggahan itu, Erwin Moron memberikan pesan kepada masyarakat yang ingin berbagi terhadap sesama. Ia berharap agar masyarakat tidak melupakan 12 hal ketika ingin berbagi, mulai dari ikhlas hingga rendah hati.
“Kawan-kawan yang baik hati. Bila kita sudah beniat untuk BERBAGI di hidup kita , maka ada beberapa hal yang harus kita siapkan : (1) Keikhlasan (2) Tidak Pandang Bulu (3) Lepaskan semua titel kita (4) Tata Krama (5) Laporan Jejak Digital (6) Berterimakasih kepada yg ikut mendukung kita (7) Konsisten (8) Kuatkan terus Empati & Nurani (9) Tidak Berharap Balasan (10) Tetap menghargai penerima bantuan (11) MENTAL saat kita menjadi Inspirator dan Viral (12) Rendah Hati (13) Dll,” tuturnya.
Di unggahan terbaru, musisi pemilik nama lengkap Erwin Heryadi itu berhasil menemukan identitas kakek tua yang dimarahi Baim Wong. Ia bahkan sudah melakukan panggilan video dengan Kakek Suhud. Selain jualan, kakek 70 tahun itu juga bekerja sebagai ojek.
“Kakek Suhud, Usia 70 Tahun, Beliau Selama ini berdagang Keliling ( Buku Agama Juzamma dll ) kadang beliau Ngojek Pangkalan,” ungkap Erwin Moron.
Baca Juga: Jail tapi Aslinya Sayang Banget, 10 Potret Baim Wong Momong Anak
Erwin menuliskan ucapan yang disampaikan oleh kakek Suhud dalam panggilan video itu. “‘Saya bukan pengemis , Saya dagang buku keliling’. ‘Saya sudah capek dagang keliling , sudah tua…saya mau usaha dirumah saya aja deh…’.”
Untuk membantu meringankan beban Kakek Suhud, Erwin Moron dan rekan-rekannya membuka donasi bagi mereka yang ingin menyisihkan sebagian rezekinya untuk si kakek.
“Yuk Kawan kita wujudkan keinginan Kakek Suhud untuk punya usaha di rumah kecilnya..agar beliau tidak berdagang keliling lagi….,” pungkas Erwin Moron.
Berita Terkait
-
Jail tapi Aslinya Sayang Banget, 10 Potret Baim Wong Momong Anak
-
Nikita Mirzani Cari Kakek yang Ditegur Baim Wong untuk Dibantu, Uncle Taebob Beri Donasi
-
Terungkap! Ini Sebenarnya Pekerjaan Pria Tua yang Dimaki Baim Wong
-
Viral Baim Wong Memaki Kakek yang Tawarkan Dagangan, Motornya Mewahnya Jadi Sorotan
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Syekh Ahmad Al Misry Dilaporkan Kasus Pelecehan, Beasiswa Mesir Diduga Jadi Kedok Dekati Santri
-
Boiyen Akui Nafkahi Diri Sendiri Selama Menikah, Ini Alasan Gugat Cerai
-
Tak Tutupi Kehamilan Menantu, Eva Manurung Ungkap Jenis Kelamin Calon Anak Virgoun
-
Ogah Foto Gratisan, Pinkan Mambo Todong Fans Pakai Kantong Kresek: Duitnya Mana?
-
Syekh Ahmad Al Misry Terseret Kasus Pelecehan Sesama Jenis, Ini Kronologi dan Pengakuan Korban
-
Syekh Ahmad Al Misry Diduga di Mesir, Pengacara Korban Pelecehan Sejenis Desak Agar Dijemput
-
Shenina Cinnamon Opname saat Hamil karena Hyperemesis Gravidarum, Apa Itu?
-
Lagu Erika Viral karena Lecehkan Perempuan, HMT ITB Resmi Minta Maaf dan Tarik Konten
-
GIGI Akui Ada Perbedaan Pendapat dan Gesekan, Pastikan Thomas Ramdhan Batal Hengkang
-
Bawa Anak SMP ke Rumah untuk Dicabuli, Tukang Ojek Lansia Digeruduk Warga