Suara.com - Ashanty kembali melakukan kegiatan sosial bersama The Hermansyah Foundation. Kali ini dia merenovasi rumah yang tak layak huni di daerah Mojokerto, Jawa Timur.
Apa yang dilakukan Ashanty ini merupakan perwujudan pesan dari almarhumah ibunya. Dulu, sang bunda selalu berpesan kepadanya untuk membantu sesama jika ada rezeki lebih.
"Sebenarnya sejak 10 tahun lalu semenjak menikah sama Mas Anang, mama aku selalu mengajarkan, ketika punya rezeki lebih jangan lupa berbagi sama orang lain," kata Ashanty saat ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Kamis (21/10/2021).
Menurut Ashanty, rezeki yang didapat bukan miliknya sendiri. Sebagian, ada hak bagi orang lain yang membutuhkan.
"Karena rezeki Allah yang diberikan ke kamu nggak hanya milik kamu, ada milik orang lain. Itu yang terngiang ngiang sama aku selalu," ujar Ashanty.
Sejak mendengar pesan itu, Ashanty berkomitmen untuk melakukan kebaikan melalui yayasan yang dibuatnya.
"Makanya itu yang mendasarkan aku 10 tahun ini jalan dengan uang sendiri bersama The Hermansyah Foundation atau Yayasan The Hermansyah. Karena bagi aku ini adalah sesuatu yang wajib dilakukan dari hasil yang sudah aku dapatkan selama ini," ujar Ashanty.
Sukses membangun rumah di Mojokerto, Ashanty akan kembali melakukan bedah rumah di tempat lain. Namun belum diketahui kapan dan di daerah mana rumah yang bakal dibedah.
"Ya doain rezekinya banyak karena mudah-mudahan aja habis ini ada yang kayak ayo bunda kita ngasih sumbangan. Tapi aku kalau berharapnya ke situ nggak jadi-jadi kerja, gitu, walaupun ini aku nggak sendiri, berpartner karena kan nggak kecil ya (uangnya) lumayan," kata Ashanty.
Baca Juga: Wujudkan Mimpi, Ashanty Bedah Rumah Warga di Mojokerto
Berita Terkait
-
Deretan Bisnis Ashanty, Kini Toko Kue Lu'miere Bangkit Lagi
-
Dibocorkan Kris Dayanti, Azriel Hermansyah dan Sarah Menzel Bakal Menikah Tahun Depan
-
Wajah Bengkak Diledek Mirip Habis Oplas, Ashanty: Ini karena Obat Steroid
-
Rutin ke Psikiater, Ashanty Tak Terima Disebut Sakit Jiwa
-
Blak-blakan! Ashanty Ungkap Alasan Jalani Perawatan ke Psikiater, Trauma Masa Lalu Terkuak
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Grafolog Ungkap Influencer Bisa Bikin Negara Makin Panas, Ferry Irwandi dan Jerome Polin Kena Sentil
-
Viral Video Orang Bagikan Rasanya Tetanggaan dengan Desta, Ekspresi Tertekan Jadi Sorotan
-
Cara Unik Agnes Naomi Dalami Peran di Film Yakin Nikah, Ngaku 'Tukar Jiwa' dengan Enzy Storia
-
Fakta Menarik Drama Korea I Kill You, Kisah Hidup dengan Identitas Ganda
-
Ros BLACKPINK Catat Sejarah, Menang Song of the Year di MTV VMA 2025
-
3 Drama Lee Chae Min, Pemeran Raja Yi Heon di Bon Apptit, Your Majesty yang Lagi Viral
-
Baru Seminggu Tayang, Conjuring: Last Rites Raup Rp2,8 Triliun dan Cetak Sejarah Baru
-
Dari DJ ke Penyanyi Religi: Kisah Perjuangan Ayonk Taklukan Industri Musik
-
6 Fakta Abadi Nan Jaya, Film Zombie Pertama Indonesia dengan Biaya Produksi Termahal?
-
Debut Sutradara Reza Rahadian Film Pangku Go International, Siap Tayang Perdana di Busan!