Suara.com - Penyanyi Taeyeon akhirnya buka suara terkait kasus penipuan real estate yang menimpanya. Bukan hanya disebut menjadi korban penipuan Rp 13,3 miliar, member SNSD itu bahkan sampai menerima fitnah mendapat keuntungan dari kasus tersebut.
Gerah dengan tudingan negatif tersebut, Taeyeon SNSD akhirnya memberikan klarifikasi di Instagram. Ia mengatakan, hanya ingin membangun rumah yang berdekatan dengan keluarga, bukan semata meraup keuntungan.
"Sejak kecil aku terpisah dari keluarga. Jadi dengan sisa hidupku, aku mencari tempat di mana aku tinggal dan bekerja di lokasi yang dekat dengan mereka," tulis Taeyeon SNSD dikutip dari Allkpop, Jumat (29/10/2021).
Akhirnya dengan persetejuan keluarga, Taeyeon SNSD membangun rumah di kawasan Distrik Hanam, Provinsi Gyeonggi.
"Ini adalah impianku untuk membangun tempat khusus untuk keluarga," tuturnya.
Namun niat tersebut justru berbeda dari rumor yang beredar. Inilah yang membuat Taeyeon SNSD memberikan klarifikasi guna menjelaskan alasannya membangun rumah tersebut.
"Tujuan dan niat kami tampaknya tercermin secara berbeda (dari kebenaran)," imbuhnya.
Sementara ini kasus tersebut tengah diselidiki pihak berwenang, Taeyeon SNDS meminta siapapun untuk tidak berspekulasi.
Pelantun Weekend itu juga tengah menunggu berapa jumlah kerugian finansial atas kasus yang kini menimpanya.
Baca Juga: Member SNSD Taeyeon Kena Tipu Rp 13 Miliar, Fans Indonesia: Eonni Semangat!
"Aku kesal dan tidak tahu mengapa harus menceritakannya dengan cara seperti ini," tutur Taeyeon.
Seperti dilaporkan sebelumnya, investasi real estate itu berawal dari pembelian lahan tahan oleh ayah Kim Taeyeon pada 2019. Ia tertarik karena iklannya sangat meyakinkan dan akhirnya membeli seharga KRW 1,10 miliar atau Rp 13,3 miliar.
Namun ternyata, lahan tersebut tidak bisa dibangun. Hal itu disebabkan keberadannya di kawasan pegunungan konservasi dan dilindungi di bawah Undang Undang.
Berita Terkait
-
4 Ide OOTD Dress ala Tiffany Young SNSD, Tampil Anggun di Semua Momen!
-
Sah! Tiffany SNSD dan Byun Yo Han Resmi Jadi Pasangan Suami Istri
-
Resmi Daftar Nikah, Byun Yo Han dan Tiffany Young SNSD Kini Sudah Sah Jadi Suami Istri
-
Bikin Marah Besar, Hyoyeon SNSD Ungkap Konflik Masa Lalu dengan Para Member
-
Jessica Jung Akhirnya Nyanyi Lagu-Lagu SNSD Usai 12 Tahun, Videonya Bikin Mewek
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Baru Bebas, Doni Salmanan Dipastikan Berpenghasilan Rp150 Juta per Bulan
-
Review Film Yohanna, Kisah Krisis Iman dan Kemanusiaan yang Gagal Mengguncang Perasaan
-
Sinopsis Film Sarahs Oil: Dari Kemiskinan ke Jutaan Dolar, Kisah Nyata yang Menginspirasi
-
Menantea Pamit Total April 2026, Jerome Polin Bongkar Skandal Penipuan Internal Tembus Rp38 Miliar
-
Denise Chariesta Ungkap Anaknya Jadi Sasaran Hujatan, Sudah Terjadi Sejak Dalam Kandungan
-
Tak Langsung Punya Lagu, 5 Musisi Dunia Awali Karier Lewat Cover Lagu
-
Enda Ungu Murka! Netizen Komentar Jorok ke Anak, Langsung Ancam ke Jalur Hukum
-
Tasya Farasya Pamer Kenangan 14 Tahun Bareng Mantan Suami, Captionnya Bikin Salfok
-
Buntut Sebar Nomor di Marapthon, Aldi Taher Kini Ngeluh Ponselnya Eror Diserbu 10 Ribu Pesan
-
Viral Anwar BAB Ditampar hingga Diremas Ibu-Ibu Gegara Gemas, Wajahnya Sampai Memar