Suara.com - Alvin Faiz buka suara usai dituduh Zikri Daulay menghalang-halangi dirinya bertemu sang anak kandung, Zayn. Menanggapi itu, Alvin Faiz membuat unggahan terbaru di Instagram Story pada Senin (15/11/2021).
"Masalah dilempar ke medsos, orang dengernya cuma setengah-setengah, nggak paham sebabnya apa, pemicunya apa, tapi banyak yang sok tahu dan menyimpulkan semuanya," tulis Alvin Faiz.
Dia mengatakan imbas tudingan tersebut dirinya menerima banyak cacian.
"Dampak besarnya banyak yang ikut campur, banyak yang menghina sana sini, banyak yang menghakimi, inilah kenapa dari dulu saya nggak pernah mau melibatkan medsos di setiap permasalahan saya," sambungnya.
Anak Ustaz Arifin Ilham ini mengingatkan soal dosa. Menurutnya mengumbar masalah di media sosial bisa menghilangkan pahala dan amal yang dipunya.
"Ngeri dosanya, satu postingan memancing jutaan orang untuk menghina satu pihak. Segitu banyak dosa ngalir ke kita, sia-sia pahala dan amal yang kita kerjakan hilang begitu saja," beber Alvin Faiz.
Dia menyadari kalau selama ini banyak kekurangan dan kekhilafan. Tapi suami Henny Rahman ini berkomitmen tidak mau umbar masalah di media sosial.
"Saya masih banyak khilaf, banyak kekurangan, tapi insya Allah sebisa mungkin saya menghindari hal-hal seperti ini," katanya.
Sebagai penutup, Alvin Faiz berjanji akan menyelesaikan semua konflik rumah tangganya secara kekeluargaan.
Baca Juga: Akses Bertemu Anak Ditutup Alvin Faiz, Zikri Daulay: Jangan Main-main dengan Saya!
"Prinsip saya apa pun masalahnya selesaikan secara kekeluargaan, baik-baik kalau bisa dengan penengah dengan berbesar hati, dewasa, insya Allah semua cepat beres," ucap Alvin Faiz.
"Hidup cuma sebentar, jangan sampe apa yang kita ketik di medsoos mungkin menurut kita sepele. Tapi dosanya mengalir terus sampai kita wafat nanti, nauzubillah," imbuhnya lagi.
Seperti diketahui, Zikri Daulay mengaku diblokir Alvin Faiz. Dia juga menyebut suami mantan istrinya itu membatasi pertemuannya dengan sang anak.
Zikri Daulay pun meminta penjelasan dari Alvin Faiz terkait masalah ini lewat Instagram Story. Dia menyebut sudah tidak ada cara lain menghubungi mantan suami Larissa Chou tersebut.
Berita Terkait
-
Ustaz Arifin Ilham Berobat hingga Wafat di Penang, Mengapa Tokoh Indonesia Lebih Pilih Malaysia?
-
Zikri Daulay Jatuh dari Bukit Saat Syuting Sinetron
-
Agama Ayu Aulia, Model Majalah Dewasa Menyesal Terjebak Pergaulan Bebas hingga Rahim Jadi Korban
-
Sinetron Cinta di Ujung Sajadah, Teman Hangat Selama Ramadan 2025
-
Sama-Sama Dukung Cut Intan Nabila, Intip Beda Bantuan Henny Rahman dan Larissa Chou
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Selingkuh dan Poligami, Insanul Fahmi Kecewa Digugat Cerai Wardatina Mawa
-
Viral Takjil Gratis dengan Pesan Tuhan Yesus Sayang Kamu, Toleransi atau Ngawur?
-
Lirik Lagu Manis yang Jadi Sinyal Kelam, Detik-Detik sebelum Mahasiswi UIN Dibacok Teman Kampus
-
Sambut Ramadan 2026, Nussa dan Rarra Ajak Keluarga Indonesia Bersyukur Lewat Cerita 'Hujan'
-
Ayah Nizam Bocah yang Disiksa Ibu Tiri Diduga Terlibat: Dia Tahu, Tapi Membiarkan
-
Detik-Detik Menkeu Purbaya Kaget Dapat Gift Singa dan Paus Saat Live: Ntar Disangka Gratifikasi
-
Resmi Daftar Nikah, Byun Yo Han dan Tiffany Young SNSD Kini Sudah Sah Jadi Suami Istri
-
Cerita Awal Kedekatan Mahasiswa dan Mahasiswi UIN Suska Sebelum Tragedi Berdarah Cinta Ditolak
-
Aksi Shegan Mirip Lisa BLACKPINK Dikecam hingga Disorot Netizen Thailand, Akun Medsosnya Kini Hilang
-
Kasus Anak di Sukabumi Meninggal Disiksa Ibu Tiri, Ibu Kandung Depresi karena Diteror