Suara.com - Nama Shani Indira Natio atau Shani JKT48 tengah santer diperbincangkan. Ia dikabarkan menyuap pihak manajemen dengan cara yang tak senonoh. Tudingan tersebut dilontarkan oleh sebuah akun Twitter yang tidak bertanggung jawab. Pesona Shani JKT48 memang menarik perhatian sampai membuat pihak tak bertanggungjawab itu berani menudingnya.
Namun, Shani tak tinggal diam. Ia melaporkan pelaku fitnah tersebut ke pihak berwajib. Shani ingin hal ini menjadi pelajaran bagi orang-orang tak bertanggung jawab yang ingin menghancurkan kariernya.
Ia juga berharap ini kejadian terakhir dan tak akan menimpa member lainnya. Shani sudah bergabung dengan grup JKT48 sejak tahun 2014 sebagai trainee di Tim Akagumi (Tim Merah). Seperti apa pesona Shani JKT48? Yuk, intip!
1. Asal Yogyakarta
Shani Indira Natio berasal dari Yogyakarta dan lahir di Kebumen, Jawa Tengah pada 5 Oktober 1998. Sekarang umurnya 23 tahun.
2. Dikenal pendiam
Shani dikenal sebagai member JKT yang pendiam. Ia merupakan keturunan Tionghoa dari sang ayah dan Jawa dari ibunya (Solo).
3. Berawal dari modeling
Karier Shani JKT48 di dunia hiburan bukan berawal dari girl group itu, melainkan dari modeling. Ia mengikuti kontes model majalah Gadis yaitu Gadis Sampul pada tahun 2011 silam.
Baca Juga: Dituding Suap Manajemen, Shani JKT48 Laporkan Pelaku ke Polisi
4. Bergabung dengan JKT48 pada tahun 2014
Shani mengikuti audisi JKT48 generasi ketiga pada Januari 2014 dan diterima sebagai trainee pada Maret 2014. Ia kemudian bergabung di Tim Akagumi (Tim Merah).
5. Dipromosikan
Pada Januari 2015, Shani dipromosikan ke Tim T dan kemudian pada September 2016, ia dipindahkan ke Tim KIII.
Pada April 2017, Shani memenangkan penghargaan peringkat pertama atau posisi tengah dalam ajang Pemilihan Senbatsu ke-4 dari JKT48 yang menggantikan Veranda.
6. Dituding suap manajemen
Nama Shani mencuri perhatian publik beberapa waktu lalu lantaran dituding menyuap manajemen dengan cara tidak senonoh agar terus dipromosikan.
7. Seret dua member lain
Akun Twitter @kazeo_77 tersebut bukan hanya menyebut Shani, tetapi juga Gracia dan Feni, dua member lain.
8. Laporkan pemilik akun
Shani tak mau tinggal diam. Ia melaporkan pemilik akun tersebut agar ke depannya tak ada lagi member JKT48 yang jadi korban.
Itu dia pesona Shani JKT48. Member favoritmu bukan, nih?
Kontributor : Chandra Wulan
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
Terkini
-
Komentari Kasus LPDP Dwi Sasetyaningtyas, Sabrina Chairunnisa Ingatkan Bahaya Pamer di Medsos
-
Berat Badan Naik Drastis, Tina Toon Sempat Tak Percaya Diri Sampai Pilih Rahasiakan Kehamilan
-
Buntut Pernyataan Kontroversial, Tyas Alumni LPDP Diceramahi Anggota DPR
-
Habib Ja'far dan Coki Pardede Akhirnya Reuni, Kasus Onad jadi Titik Balik
-
Undangan Bocor, Virgoun Dikabarkan Menikah dengan Lindi Kamis Pekan Ini
-
Jadi 'Tokek' di Ghost in the Cell, Aming Bakal Pamer Lekukan Tubuh Eksotis: Karakter Paling Unyu
-
Belajar dari Pengalaman Pribadi, Al Ghazali Tegas Tak Akan Tampilkan Wajah Anak Demi Jaga Privasi
-
Ibu Kandung Nizam Syafei Ungkap Fakta Pilu: Selama Ini Dibohongi Bahwa Dirinya Sudah Meninggal
-
Betrand Peto Jadi 'Alarm' Sahur Ruben Onsu: dari War Takjil Hingga Ketagihan Nasi Briyani
-
Bukan Sutradara, Ini Pedofil! Timo Tjahjanto Desak Penjara untuk Pelaku Pelecehan Berkedok Casting