Suara.com - Bisma Karisma merasakan ikatan emosional ketika membintangi film berlatar sejarah Kadet 1947. Dia jadi lebih menghargai ayahnya.
"Sangat personal sih. Saya jadi menghargai bapak saya karena kebetulan Angkatan Udara," kata Bisma saat jumpa pers di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Senin (22/11/2021).
Di film tersebut, Bisma jadi salah satu kadet atau calon penerbang. Dari situ, dia sadar seorang prajurit rela mempertaruhkan nyawa untuk negara.
"Saya nggak nyangka segitu pengorbanannya menjadi seorang Angkatan Udara harus berani mati. Setelah nonton film ini saya jadi lebih menghormati bapak saya," ujar Bisma.
Selain itu, Bisma juga makin nasionalis setelah syuting film tersebut. Sebagai bentuk nyatanya, pada perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Asgustus lalu, dia dan keluarga adakan upacara bendera.
Menurut Bisma, jiwa nasionalisme juga tumbuh dari hal-hal kecil dulu.
"Itu jadi hal yang mungkin dimulai dari yang terdekat dulu. Bagaimana kita bisa menghargai hal-hal kecil dan rasa nasionalisme yang harus tumbuh dari kita sendiri," ujar Bisma.
Bisma berharap film Kadet 1947 juga bisa memantik jiwa nasionalisme bagi para penonton. Setidaknya, film ini bisa memberikan dampak positif.
"Mudah-mudahan ajakan dari film Kadet ini bisa membangun buat teman-teman semua untuk lebih mencintai Indonesia dengan cara kalian masing-masing," katanya.
Baca Juga: Main Film Kadet 1947, Komika Fajar Nugra Merasa Setara Robert Downey Jr
Film Kadet 1947 mengangkat cerita berlatar Agresi Militer Belanda I di Indonesia pada tahun 1947. Fokus ceritanya adalah peristiwa serangan udara pertama Indonesia ke tentara Belanda yang menduduki wilayah-wilayah di Indonesia ketika itu.
Aksi heroik ini dilakukan oleh para kadet atau siswa TNI Angkatan Udara yang memiliki semangat untuk mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia.
Selain Bisma, film ini juga dibintangi oleh Kevin Julio, Fajar Nugra, Omara Esteghlal, Marthino Lio, dan Wafda Saifan.
Ada juga Chicco Kurniawan, Andri Mashadi, Ario Bayu, Ibnu Jamil, Ramadhan Al Rasyid, Mike Lucock, Indra Pacique, Hardi Fadhillah, dan Givina Lukita.
Film Kadet 1947 yang disutradarai oleh Rahabi Mandra dan Aldo Swastia bakal diputar di bioskop pada 25 November 2021.
Berita Terkait
-
Menyelami Simfoni Sunyi Lewat Lagu Bisma Karisma Bertajuk Malam
-
Warung Cenat Cenut: Transformasi SMASH dari Panggung Musik ke Lapak TikTok
-
Sheryl Sheinafia dan Bisma Karisma Pacaran? Ini Jawaban Mengejutkan saat Dikonfirmasi!
-
Kocaknya Respons Sheryl Sheinafia dan Bisma Karisma Ditanya Isu Pacaran
-
Personel SMASH Pamer Buka Warung Bareng, Netizen Malah Curiga: Ini mah Gabut
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- 22 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Oktober: Klaim Pemain 112-113 dan Jutaan Koin
Pilihan
-
6 Fakta Isu Presiden Prabowo Berkunjung ke Israel
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
Terkini
-
Fakta Baru Terungkap, Andre Taulany yang Angkat Kaki dari Rumah dan Tinggal di Apartemen
-
Kondisi Erin Taulany Cukup Serius, Diduga Sakit Imbas Stres Hadapi Perceraian Andre Taulany
-
Suara Radio Korea Nyasar Jadi Intro Unik di Lagu Baru Culture Wars, Bittersweet
-
Andre Taulany Bantah Jual Rumah di Tengah Proses Cerai: Itu Konten Lawas
-
Andre Taulany Tak Bahas Harta Gono-gini Ceraikan Erin Taulany: Semua Milik Allah
-
Tiket Konser Blackpink di Jakarta Hari Pertama Sold Out, Begini Panduan Tukar Tiketnya
-
Culture Wars Hadirkan Lagu Baru, Gambarkan Perjalanan Pahit-Manis Kehidupan
-
Suarakan Perdamaian, Seringai Tarik Lagunya di Spotify
-
Heboh Kabar Karyawan RANS Resign Karena Beban Kerja, Netizen Sebut Ada yang Sering Infus
-
Akting Terlalu Total, Firza Valaza Ditegur Keras Iyan Sambiran Gegara Dikira Sakiti Nunung Srimulat