Suara.com - Pandemi Covid-19 ikut mewarnai cerita 20 tahun kebersamaan The Rain. Sang vokalis, Indra Prasta menceritakan, persentasi pekerjaan The Rain selama pandemi tersisa lima persen saja.
"Hampir dua tahun kami manggungnya berkurang 95 persen," ujar Indra, saat berkunjung ke redaksi Suara.com di Jakarta, (13/1/2022).
Indra kemudian menceritakan bagaimana jadwal manggung The Rain hancur lebur di dua tahun belakangan.
"Manggung paling di Jabodetabek saja sama virtual. Luar kota sama sekali enggak ada," kata pelantun "Terlatih Patah Hati" ini.
Tak ada yang menyangka bila pandemi Covid-19 benar-benar menghentikan denyut nadi industri musik Tanah Air. Termasuk para personel The Rain, yang dua tahun lalu memutuskan menghentikan seluruh kegiatan hingga batas waktu yang tidak ditentukan.
"Enggak ada yang siap. Semuanya kaget. Kami kumpulin semua tim produksi, kami sampaikan bahwa ini jadwal manggung terakhir kita, hingga batas waktu yang belum diketahui. Ternyata, yang kami khawatirkan terjadi dan lebih buruk," tutur Indra.
Meski tetap berusaha mempertahankan kekompakan, di sisi lain para personel The Rain juga harus mencari jalan bertahan hidup. Tak sedikit yang kemudian mencoba lahan penghasilan baru.
"Jadi kami tetap saling support. Walaupun kenyataannya, kami juga harus saling bertahan untuk keluarga masing-masing. Dari situ ya banyak cerita baru yang kami sendiri tidak pernah menyangka bakal melakukannya," papar Indra Prasta.
Dimulai dari Indra sendiri, yang mencontohkan upayanya bertahan hidup dengan mengerjakan apa saja yang bisa menghasilkan pundi-pundi Rupiah.
Baca Juga: The Rain Tak Sadar Sudah 20 Tahun Berkarya
"Ya masih ada yang berkaitan musik, sampai yang belum pernah dilakukan sebelumnya. Belum bisa ngerjain apa, tapi tahu-tahu ada orderan, sikat," ucap pria 41 tahun.
"Ya pokoknya begitu lah. Yang penting halal dan enggak ngerugiin orang. Di situ kami juga saling menyemangati satu sama lain," ujar Indra Prasta.
Berita Terkait
-
The Rain Bikin Baper di Tengah Hujan, Jakarta Fair 2025 Jadi Lautan Kenangan
-
Liriknya Personal, Tablo Sempat Ragu Rilis Lagu Stop The Rain Tanpa RM
-
Tablo x RM 'Stop The Rain', Lagu Emosional Tentang Rasa Sakit dalam Diri
-
Rilis Teaser, Tablo dan RM BTS Umumkan Kolaborasi Lagu Baru Bertajuk Stop The Rain
-
Chuu 'Only Cry in the Rain,' Ungkapan Perasaan Jujur Hanya saat Hujan Turun
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Park Seo Ham dan Bona WJSN Dirumorkan Bintangi Dive Into You, Ini Sinopsisnya
-
Mahalini Pakai Kebaya saat Lebaran Tuai Pro Kontra, Sang Desainer Ungkap Inspirasinya
-
Film India Dhurandhar: The Revenge Cetak Sejarah di Box Office AS, Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya
-
5 Film Sci-Fi dari Masa ke Masa yang Bikin Optimis Sambut Masa Depan
-
Sebelum Diduga Habisi Nyawa Cucu Mpok Nori, eks Suami Ancam Bunuh Diri Pakai Pisau Gegara Ogah Pisah
-
Siapa Sadie Sink? Aktris yang Curi Perhatian di Trailer Spider-Man: Brand New Day
-
Viral Prank Makan Gratis di Apartemen saat Lebaran, Pelakunya Malah Nantangin
-
Tangis Keluarga Pecah, Jenazah Cucu Mpok Nori Dimakamkan Satu Liang Lahad dengan Sang Ayah
-
Kini Ubah Penampilan Jadi Laki-Laki, Lucinta Luna Minta Dukungan Publik