Suara.com - Prilly Latuconsina mengangkat isu kesehatan mental dalam film terbarunya, Kukira Kau Rumah. Film tersebut juga menjadi karya perdananya sebagai produser sekaligus pemain.
"Iya ini pertama kali jadi produser dan pemain, makanya deg-degannya lebih dari apapun. Karena bener-bener ngurusin dari nol sampe hari ini," ungkap Prilly Latuconsina di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Senin (31/1/2022).
Menurutnya tak sedikit orang-orang yang memandangnya sebelah mata. Ada saja yang menyangsikan bahwa ia mampu berperan ganda dan menghasilkan karya yang baik.
"Kalau dari teman dan rekan-rekan ya pasti 1-2 ada aja (komentar sebelah mata), kok berani banget produserin? Nekat banget' atau 'Emang punya pengalaman apa sebelumnya ampe berani?' itu pasti ada," papar Prilly Latuconsina.
Meski begitu, Prilly Latuconsina tak gentar. Sebab, ia tak berhak melarang orang berpendapat.
"Cuma kan kita nggak bisa menutup pendapat orang-orang ya, jadi buktikannya lewat karya aja," sambungnya.
Prilly Latuconsina memilih mengabaikan komentar-komentar yang mengecilkannya dan fokus pada karya. Dia juga memiliki support sistem yang mendukungnya penuh.
"Kalau dari keluarga otomtis nggak ada (yang menyepelekan) karena mereka tahu gimana aku kerja kerasnya, kan mereka lihat aku 24 jam, mereka dukung penuh," bebernya.
Dalam film yang diproduksi oleh Sinemaku Picture dan MD Picture tersebut, Prilly Latuconsina berani mengangkat isu kesehatan mental, khususnya bipolar disorder. Alasannya, karena ia ingin membangun awareness bagaimana menyikapi pengidap bipolar.
Baca Juga: Prilly Latuconsina Ungkap Ketakutan Perankan Karakter Bipolar di Film Kukira Kau Rumah
"Kita sering banget meremehkan apa yang dirasakan orang, padahal kita nggak tahu yang mereka alami. Film ini berpesan jangan pernah meremehkan kesehatan mental orang dan diri sendiri," tuturnya.
Prilly Latuconsina yang berperan sebagai Niskala mengaku bahwa film yang digarapnya bersama Umay Shahab sebagai sutradara sangat bisa dirasakan oleh para penyintas.
Sehingga film tersebut membuat para penyintas bipolar tersebut ikut merasakan apa yang ada di film.
Film tersebut ditulis oleh Prilly Latuconsina dan Umay Shahab pada 2019 lalu. Keduanya kemudian bekerja sama sebagai produser dan sutradara.
Film 'Kukira Kau Rumah' itu dibintangi oleh Prilly Latuconsina, Jourdy Pranata, Shenina Cinnamon, Raim Laode, Unique Priscilla, dan Kiki Narendra. Film tersebut juga rencananya akan tayang di bioskop pada 3 Februari 2022.
Berita Terkait
-
Prilly Latuconsina Bongkar Jam Kerja Sinetron Dulu: Tak Manusiawi
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Gelap Syuting Sinetron, Bisa Bikin Peran Dimatikan
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Pahit Syuting Sinetron, Protes Bisa Bikin Peran 'Dimatikan'
-
Kartini Masa Kini: Aksi Nyata Prilly Untuk Lingkungan Berkelanjutan
-
Horor Prilly Latuconsina Meledak! Danur: The Last Chapter Tembus 2 Juta Penonton dalam 10 Hari
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Bantah Hera eks ART, Erin Taulany Pastikan Anak-Anak Marah Fotonya Diposting
-
Kasus Pelanggaran Privasi Berpeluang Gugur, Erin Taulany Bikin Laporan Baru ke Hera eks ART
-
Cerita Korban Kecelakaan Bekasi Timur Didatangi Petugas KAI di Rumah
-
Sahabat Sejatiku: Lagu Penyemangat di Tengah Kondisi Pasar Modal yang Tertekan
-
Apes, Jefan Nathanio Ketiban Plafon Kamar Hotel saat Syuting Dukun Magang
-
Kabar Terbaru Lutfiana Ulfa, Perempuan yang Dinikahi Syekh Puji di Usia 12 Tahun
-
Sinopsis 5 Film Netflix Paling Banyak Ditonton per Hari Ini
-
Sinopsis Fear the Night: Pesta Lajang Diganggu Teror Mematikan, di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Lagi Sakit Difotoin, Salman Khan Ngamuk ke Paparazzi
-
Sehari Hanya Dapat Rp8.000, Perjuangan Nenek 75 Tahun Gendong Anak Angkat Difabel Bikin Mewek