Suara.com - Indra Kenz, tersangka kasus penipuan binary option meminta maaf kepada publik secara langsung. Ia menyampaikan permohonan maafnya dalam konferensi pers yang digelar Bareskrim Polri di Gedung Bareskrim, Jakarta Selatan pada Jumat (25/3/2022).
Permohonan maaf Mantan Crazy Rich Medan ini sendiri diwarnai dengan berbagai momen. Mulai dari pengakuannya sampai diledek wartawan.
Berikut 5 momen Indra Kenz saat meminta maaf atas kasus investasi bodong:
1. Indra Kenz Pakai Baju Tahanan Oranye Nomor 053
Indra Kenz datang ke konferensi pers dengan mengenakan baju tahanan berwarna oranye bernomor 053. Ia juga awalnya terlihat mengenakan topi hitam. Namun oleh penyidik, topi tersebut diambil sebelumIndra masuk ruang konferensi pers.
2. Tertunduk Lesu dan Beri Simbol Maaf
Indra Kenz tampak tertunduk lesu. Ia juga awalnya menghadap ke belakang selama sesi konferensi pers dengan posisi tangan diborgol.
Dalam momen ini, Indra Kenz kedapatan membuat simbol maaf sebelum diberi kesempatan berbicara.
3. Tidak Ada Niat Nipu dan Bawa Nama Orang Tua
Baca Juga: Sembunyikan Aset, Indra Kenz Alihkan ke Mata Uang Kripto Senilai Rp 58 Miliar
Indra Kenz dengan lantang menyampaikan permintaan maaf atas kegiatannya di platform Binomo. Ia mengatakan tidak ada niatan sama sekali untuk menipu. Apalagi, orang tuanya juga tidak pernah mengajarkannya untuk menipu.
"Saya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Indonesia, khususnya pengenal dunia trading," kata pemilik nama asli Indra Kesuma ini dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jumat (25/3/2022).
"Dari awal saya tidak pernah ada niatan merugikan orang lain, apalagi sampai menipu. Orangtua saya tidak pernah mengajarkan saya menipu," sambungnya.
4. Beri Pesan Bijak ke Masyarakat
Indra Kenz memberikan pesan bijak. Ia mengatakan kejadian yang dialaminya bisa menjadi pembelajaran bagi masyarakat Indonesia untuk memilih investasi legal maupun ilegal. Sebab kedua-duanya memiliki risiko.
“Ke depannya saya berharap masyarakat Indonesia bisa belajar dalam kejadian kali ini untuk memilih investasi. Banyak yang ilegal maupun legal, karena semua investasi memiliki risiko,” kata Indra.
5. Diledek Wartawan
Wartawan turut meneriaki Indra Kenz dengan kata-kata "murah banget", di mana itu telah menjadi jargonnya. Bahkan, ada juga wartawan yang menanyakan harga baju tahanan milik Indra.
Berikut beberapa ledekan dari wartawan dalam konferensi pers Indra Kenz:
"Wow murah banget Indra."
"Wow nipu banget, ndra."
"Berapa nih harga kaosnya, Indra?"
"Sebentar permisi pak, jangan dibawa dulu, biar seru penontonnya."
"Ngadep depan dong bang. Kalau bikin konten berani ngadep depan, ini kok nggak? haha."
Akibat perbuatannya, Indra Kenz dijerat dengan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik terkait Penipuan dan Tindak Pidana Pencucian Uang. Hal tersebut dipastikan oleh Kepala Biro Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan. Berdasarkan hal tersebut, Indra Kenz mendapat ancaman maksimal 20 tahun penjara.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Sembunyikan Aset, Indra Kenz Alihkan ke Mata Uang Kripto Senilai Rp 58 Miliar
-
Indra Kenz Diledek Wartawan 'Murah Banget' sampai Ditanya Harga Kaos Oranye, Publik: Sultan Rutan
-
Bukan Lagi Crazy Rich, Indra Kenz Minta Maaf, Tapi Dengar Kalimatnya Warganet Tidak Percaya: Tulus Ga Sih...
-
Indra Kenz Sembunyikan Aset Senilai Rp58 Miliar di Luar Negeri dalam Bentuk Kripto
-
Diduga Aset Indra Kenz Dialilhkan ke Mata Uang Kripto, Nilainya Capai Kisaran Rp 58 Miliar
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Isu Riders Fajar SadBoy Ribet, Manajer Beri Bantahan: Tiket Cuma 2 pun Kami Jalan
-
Fajar Sadboy Akhirnya Bicara soal Diludahi Indra Frimawan: Dia Sudah Minta Maaf
-
Dudung Abdurachman Banting Setir Jadi Penyanyi, Gandeng Fajar Sadboy
-
Tiffany Young dan Byun Yo Han Resmi Menikah, Isu Hamil Duluan Mencuat
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam
-
Shutter Dipuji Mahakarya Horor Asia, Bagaimana Versi Indonesia yang Lagi Tayang di Netflix?
-
Belum Pulang ke Indonesia, Alumni LPDP Irawati Puteri Dituding Bawa Kabur Uang ILDS
-
Digugat Cerai Mawa, Insanul Fahmi Masih Pikir-Pikir Talak Inara Rusli
-
Shazam!: Ketika Kekuatan Dewa Bertemu dengan Jiwa Remaja yang Jenaka, Sahur Ini di Trans TV