Suara.com - Jessica Iskandar baru saja melahirkan anak kedua pada Sabtu (7/5/2022). Berjenis kelamin laki-laki, bintang film Dealova itu kembali menjalani persalinan normal.
Kendati memiliki persamaan dalam proses persalinan, Jessica Iskandar mengungkap cerita soal perasaan yang jauh berbeda. Ia mengenang kembali kisah pilu saat harus melahirkan anak pertama, El Barack di Amerika Serikat.
"Kalau yang dulu, pengalamannya lebih sulit. Lahiran itu ada kendala kurang magnesium, jadi sebelum waktunya lahir, aku harus rawat inap," kata Jessica Iskandar saat menggelar konferensi pers di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan pada Senin (9/5/2022).
Tak hanya menjalani rawat inap, Jessica Iskandar harus diinduksi sebanyak tiga kali. Istri Vincent Verhaag itu bahkan masih ngilu saat membayangkan sakitnya menjalani proses tersebut.
Meski sudah induksi, Jessica Iskandar masih berusaha melahirkan anak pertamanya.
"Ngedennya 4,5 jam. Itu perjuangan yang luar biasa melahirkan El Barack," terang Jedar.
Pihak medis di Amerika Serikat pun terus memberikan semangat pada Jedar melahirkan normal. Mengingat kondisi sang bayi yang masih dalam keadaan baik.
"Bidannya bilang, baby masih happy, jadi fokus ke normal," tutur artis 34 tahun ini.
Kontras dengan pengalaman pertama, Jessica Iskandar tidak butuh waktu lama mengeluarkan sang bayi. Proses berjalan lancar sejak pembukaan awal hingga akhir.
Baca Juga: Masih Rahasiakan Nama Anak, Jessica Iskandar Kasih Bocoran Dulu soal Artinya
"Pas (pembukaan) delapan di jam 12 siang. 12.30 disuruh ngeden 12.34 sudah keluar. Jadi boleh dibilang aku melihat dia (Jedar) mengalami rasa sakit cuma setengah jam," papar Vincent Verhaag.
Jessica Iskandar bersyukur pada persalinan kali ini ia ditemani sang suami, Vincent Verhaag. Presenter 29 tahun itu pun dengan siaga menjaga istrinya.
"Bersyukur Tuhan kasih jalan yangg mudah. Prosesnya cepat, didampingi suami, jadi momennya indah banget," pungkas ibu dua anak ini.
Berita Terkait
-
Resmi Jadi WNI, Vincent Verhaag: Dari Dulu Juga Ngaku Orang Indonesia
-
Jessica Iskandar Bahagia Vincent Verhaag Jadi WNI, Anak-anak Lebih Terjamin
-
Vincent Verhaag Bongkar Proses Jadi WNI, Ternyata Tak Sulit
-
Rela Lepas Paspor Belanda yang Dianggap 'Sakti', Alasan Vincent Verhaag Pilih Jadi WNI Bikin Terharu
-
Vincent Verhaag Blasteran Apa? Suami Jessica Iskandar Akhirnya Resmi Jadi WNI
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Polisi Geledah Rumah Terkait Penemuan Mayat di Tesla Milik D4vd
-
Kini Minta Maaf Fitnah Azizah Salsha Selingkuh, Bigmo dan Resbob: Masa Depan Kami Masih Panjang
-
Percampuran Dua Adat, Ashanty Kasih Bocoran Pernikahan Azriel Hermasyah dan Sarah Menzel
-
Dinar Candy Pernah Dicambuk Ayah yang Ustaz saat Remaja, di Depan Banyak Orang
-
Malam Ini di Trans TV: Aksi Paul Walker Terakhir dalam Film Brick Mansions
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Walking on Thin Ice, Drakor Baru Kim Young Kwang usai Trigger
-
5 Drakor Romantis antara Bodyguard dan Majikan, Tempest Bikin Baper Parah!
-
Leony Kritis Pedas Anggaran Pemkot Tangsel, ATK Rp38 M, tapi Farmasi dan Alkes Cuma Rp709 Juta
-
Sinopsis Black Rabbit, Konflik Kakak Adik yang Mencekam Garapan Netflix
-
Disuruh Ketik "Depok" di Ponselnya, Raffi Ahmad: Ya Allah, Kenapa Jadi Depok Sih?