Suara.com - Film Korea Selatan "Decision to Leave" menjadi salah satu karya yang cukup dinantikan penggemar film Indonesia. Terlebih, karya ini berhasil menyabet penghargaan kategori Sutradara Terbaik di Festival Film Cannes ke-75.
Film "Decision to Leave" resmi tayang di bioskop Indonesia mulai Jumat, 15 Juli 2022. Sebelum dirilis, film ini sempat tayang perdana pada 12 Juli lalu, bentuk kerja sama Korean Cultural Center Indonesia (KCCI) bersama CGV Indonesia.
Dalam pernyataan resminya, KCCI menyatakan bahwa penayangan perdana itu karena tingginya minat masyarakat Indonesia dalam menonton film Korea Selatan.
"Premier ini diadakan sehubungan dengan tingginya minat warga Indonesia terhadap film Korea," kata KCCI, Kamis (14/7/2022).
"Serta dalam rangka merayakan kemenangan film 'Decision to Leave' atas penghargaan kategori Sutradara Terbaik di Festival Film Internasional Cannes ke-75," lanjutnya.
Adapun film "Decision of Leave" berdurasi 138 menit. Sinopsis film ini berkisah tentang seorang pria jatuh dari puncak gunung dan tewas. Detektif yang bertanggung jawab, Hae-Joon (Park Hae-il) menemui istri korban, Seo-rae (Tang Wei).
"Saya khawatir ketika dia tidak kembali dari gunung, berpikir dia mungkin akan mati pada akhirnya," kata Seo-rae.
Seo-rae tidak menunjukkan tanda kegelisahan atas kematian suaminya. Dengan perilakunya yang sangat berbeda dengan kerabat berduka, polisi mencurigainya sebagai tersangka.
Hae-joon mulai menginvestigasi Seo-rae dan dalam pengintaiannya Hae-Joon merasa dirinya perlahan-lahan mulai tertarik.
Baca Juga: The Limit: Penyamaran Seorang Polwan Ungkap Penculikan Paling Mengerikan
Film ini merupakan karya sutradara Korea Selatan Park Chan-wook setelah terakhir membuat "The Handmaiden" (2016).
Film misteri, kriminal dan drama romantis ini juga dibintangi oleh Go Kyung-pyo, Park Yong-woo, dan Lee Jung-hyun, yang terakhir membintangi film pendek horor Park Chan-wook "Night Fishing" (2011).
Park ikut menulis naskah untuk film terbarunya dengan Jeong Seo-kyeong, seorang kolaborator yang sering membantu menulis "I'm a Cyborg, but that's OK" (2006), "Thirst" (2009), dan "The Handmaiden" (2016). [ANTARA]
Berita Terkait
-
The Limit: Penyamaran Seorang Polwan Ungkap Penculikan Paling Mengerikan
-
Sinopsis Film Drown: Misteri Motel Tua di Sebelah Danau Bekas Perang Korea
-
Film Debut Lee Jung JaeJadi Sutradara Gandeng Pemeran Emas,Ini Alasan Mereka Bergabung
-
Viral, Jalan di Kota Tangerang Tertutup Gas Oksigen Yang Bocor Bikin Panik Warga, Publik: Mirip Film Korea Exit
-
Song Kang Ho hingga Im Siwan Hadapi Terorisme di Film Emergency Declaration
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
Angelina Sondakh Saat Jadi DPR: Urus Pajak Tak Perlu ke Kantor, Sekali Makan Habis Rp10 Juta
-
Biaya Perawatan Wajah Ahmad Sahroni Capai Rp200 Juta Sebulan
-
Diberitakan Meninggal, Sule Sakit Apa? Putri Delina: Gak Boleh Makan Macem-macem
-
Di Tengah Tudingan Eksploitasi Kucing, Uya Kuya Sebar Wajah Pencuri Hewan Peliharaannya
-
Cara Menohok Salma Salsabil Sindir Koruptor di Pestapora 2025
-
Nandi Juliawan Encuy Jualan Cireng Usai Sinetron Preman Pensiun Berakhir
-
Muhammad Fardhana Diduga Sudah Temukan Pengganti Ayu Ting Ting, Pamer Foto Bareng Perempuan Berhijab
-
Detik-detik Ayah Indra Brasco Meninggal Dunia, Bersyukur Bisikkan Kalimat Tauhid
-
Ahmad Sahroni Diajak Pindah Dubai dengan Iming-iming Bebas Pajak, Nyindir Indonesia?
-
Tak Ada di Poster, Ahmad Dhani Sembunyikan Bintang Tamu Spesial di Konser Dewa 19 All Star