Suara.com - Jelang perayaan 10 tahun berkarya, NOAH kembali merilis video klip Kota Mati, yang merupakan bagian dari proyek rekam ulang lagu Peterpan.
Ariel NOAH menyebut lagu Kota Mati yang dirilis pada 2008 dinilai masih terkesan terburu-buru. Sehingga dia merasa masih ada aransemen yang perlu diubah.
"Seperti lagu lainnya, kita lagi bikin project merekam ulang lagu-lagu Peterpan, ada yang diubah aransemennya ada yang enggak. Kalau Kota Mati ini kita ubah-ubah," ujar Ariel NOAH saat konferensi pers peluncuran Kota Mati di Djakarta Theater XXI, Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (29/8/2022).
"Kota Mati kali ini aransemennya sudah seperti yang kita pengenin nggak seperti pertama kali keluar di 2008 lalu," sambungnya lagi.
Dalam penggarapan video klipnya, NOAH memanfaatkan teknologi deep fake atau video rekayasa yang memanfaatkan kecerdasan buatan alias AI. Wajah Ariel nantinya akan dibuat seperti saat masih di Peterpan dulu.
Sehingga Ariel akan tampak kembali lebih muda dari umurnya yang sekarang.
Upie Guava selaku sutradara video klip tersebut pun berbagai pendapatnya mengenai video klip garapannya itu.
"Teknologi yang dipakai cukup beragam ada deep fake ada masstracking, ada virtual profuction, dibutuhkan teknologi beragam untuk dapatkan kesan era tersebut," jelas Upie Guava dalam kesempatan yang sama.
Adapun alur cerita dari video klip Kota Mati, yaitu diawali oleh Ladya Cheryl, seorang gadis fans besar Ariel Peterpan, yang berimajinasi tentang sebuah kota kosong dimana di dunia tersebut hanya ada dirinya dan Ariel.
Baca Juga: Selain Ariel Tatum, Ini 6 Artis Cantik yang Doyan Makan Petai dan Jengkol
Diceritakan Ladya, selalu menonton konser penampilan Ariel paling depan dan ia merasa seperti memiliki keterikatan batin dengan Ariel. Di sepanjang konser, bahkan ia merasa Ariel terus menatapnya.
Namun kekecewaan melanda Ladya saat disadarkan pada dunia nyata, bahwa Ariel sesunggunya tidak mengenalinya. Kenyataan ini membuatnya kembali bersembunyi di dunia imajinasinya.
Di dunia tersebut Ariel membisikan sesuatu kepadanya, yang akhirnya membuatnya memusnahkan semua orang di dunia nyata, agar ia tetap bahagia bersama Ariel di dunia imajinasinya.
Kota Mati merupakan cerita awal dari video klip Tak Ada yang Abadi.
Berita Terkait
-
Jelang Ending Stranger Things, Noah Schnapp Ngaku Perasaannya Campur Aduk
-
Noah Schnapp Beri Masukan Penting untuk Stranger Things 5
-
Hari Kiamat Versi Ebo Noah Tak Terjadi, Publik Ghana Heran Sang "Nabi" Malah Pamer Mercedes-Benz
-
Uji Materi UU Hak Cipta Dikabulkan Sebagian, MK Perkuat Hak Musisi
-
Bocor Video Syuting Film Dilan ITB 1997, Niken Anjani Diduga Jadi Ancika
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Inara Rusli dan Insanul Fahmi Rujuk, Wardatina Mawa Ikhlas Sambut Tahun Baru 2026
-
Resmi Jadi Duda Setelah Gagal Cerai Berkali-kali, Andre Taulany Ngebet Nikah Lagi di 2026
-
Nama Anak Steffi Zamora Terinspirasi dari Almarhumah Laura Anna?
-
4 Fakta BTS Comeback Maret 2026, Konsep Album Baru dan Sinyal Tur Dunia
-
Wardatina Mawa Koar-Koar Soal Zina, Pihak Inara Rusli Kasih Peringatan
-
Ungkap Sulitnya Jadi Janda, Aura Kasih Mau Cari Suami yang Pandai Mengaji
-
Hyun Bin Ungkap Kisah di Balik Karakter Baek Ki Tae di Drakor Made in Korea
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Perfect Crown, Drakor Baru IU dan Byeon Woo Seok di Disney+
-
Sal Priadi Tuai Amarah Publik Usai Foto Bareng Terduga Pelaku Kekerasan Seksual
-
Gara-Gara Ini, Jung Woo Sung Sempat Ragu Ambil Peran di Drakor Made in Korea