Suara.com - Titiek Puspa ternyata punya kenangan suram semasa kecil. Ia mengaku pernah sakit sampai harus beberapa kali ganti nama.
"Dulu waktu saya kecil, nama saya kan Sudarwati, terus dikasih sakit. Terus diganti Kadarwati, masih sakit. Ganti lagi Sukri, masih sakit. Jadi saya pas kelas 3 SD pernah kena sakit," ungkap Titiek Puspa dalam sebuah wawancara virtual pada 1 November 2022.
Diakui Titiek Puspa, kondisi saat itu sempat membuatnya frustasi. Ia bahkan sempat mencoba bunuh diri.
"Saya sempat nanya, 'Kenapa orang lain nggak dikasih sakit, aku dikasih sakit terus?'. Itu ada kilat, petir, saya bilang, 'Saya nggak takut, saya mau bunuh diri. Masih kecil kok dikasih sakit'," kenang Titiek Puspa.
"Habis itu saya lari ke rumah yang jaraknya 5 kilometer, di situ ada buah-buahan, saya ambil dan masukkan ke rok sampai banyak. Saya ambil cabai sama garam juga, terus saya makan dan mulut kayak disembur sama api. Dari situ, tahu-tahu gelap," lanjut sang penyanyi senior.
Beruntung bagi Titiek Puspa, dirinya masih diberi kesempatan melanjutkan hidup setelah percobaan bunuh dirinya gagal.
"Pas bangun, saya bingung. Kok saya tidur di sini, kenapa basah? Terus pas bangun, saudara saya tidur semua. Pas lihat jam, sudah jam 10 malam. Ternyata saya pingsan dari jam 8 pagi. Anak ibu saya 12, satu orang ada yang hilang, nggak ada yang tahu," kisah Titiek Puspa.
Namun dari kejadian itu, Titiek Puspa akhirnya mendapat pengobatan sampai dinyatakan sembuh dan belum pernah kambuh sampai saat ini.
"Akhirnya saya disembuhkan, sampai sekarang nggak sakit itu lagi," tutur Titiek Puspa.
Baca Juga: Nana Mirdad Kena Sindir Karena Membeda-bedakan Makanan ART, Apa Alasannya?
Titiek Puspa juga jadi punya kebiasaan baru setelah berhasil sembuh dari sakit.
"Sejak saat itu, saya shalat Dhuha di atas pohon dan setiap hari ngobrol sama Tuhan," pungkas Titiek Puspa.
Berita Terkait
-
Lebih dari Satu Dekade Berlalu, Angelina Jolie Akhirnya Perlihatkan Luka Mastektomi ke Publik
-
Kaleidoskop 2025: 8 Artis Legendaris Meninggal Dunia, Titiek Puspa Salah Seorangnya
-
Ken Chu Bongkar Alasan Tak Ikut Reuni F4, Singgung Sosok Ini
-
Cher Siap Menikah Lagi dengan Alexander 'AE' Edwards, Jelang Ultah ke-80
-
Siapa Cocona? Rapper XG Ungkap Identitas sebagai Transmaskulin Non-Biner
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Diserang Avatar, Sanggupkah Agak Laen: Menyala Pantiku! Capai 9 Juta Penonton?
-
Siapa Sosok Inisial R Diduga Kekasih Baru Aura Kasih?
-
Nekat atau Strategi? Film Timur Hadapi Gempuran Avatar: Fire and Ash di Bioskop Akhir Pekan Ini
-
Review The Great Flood: Film Bencana atau Sci-Fi? Cerita Ambisius yang Kehilangan Arah
-
Im Si Wan dan Seol In Ah Bakal Beradu Akting di My Guilty Person, Intip Sinopsisnya!
-
Avatar: Fire and Ash Menggila di Bioskop Indonesia, The Conjuring Tinggal Tunggu Waktu Tergeser
-
Aura Kasih Ikut Terseret Isu Ridwan Kamil, Lisa Mariana Diduga Sindir Lewat Lagu
-
Perjalanan Tasya dan Valen ke Grand Final D'Academy 7, Adu Kualitas Tanpa Celah
-
Deretan Momen Ridwan Kamil Sebut Aura Kasih saat Berpantun, Tercatat Sejak 2021
-
Kaleidoskop 2025: 7 Artis Terseret Rumor Jadi Simpanan Pejabat