Suara.com - Zainudin Amali, Menteri Pemuda dan Olahraga memberikan pernyataan tentang larangan kegiatan di Stadion Utama Bung Karno (SUGBK). Hal ini berimbas pada konser BLACKPINK yang diadakan tahun depan, 11 dan 12 Maret 2023.
BLACKPINK bukan satu-satunya penyanyi yang menggelar konser di Gelora Bung Karno. Ada juga Raisa yang juga berencana konser di 25 Februari 2023.
Karena kebijakan tersebut, maka konser Raisa pun terancam batal digelar di Stadion Utama Bung Karno.
Alasan dilarangnya kegiatan di SUGBK karena lapangan tersebut akan digunakan untuk Piala Dunia U-20 2023 pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023.
Asosiasi FIFA juga sudah menyetujui bahwa SUGBK masuk dalam stadion penyelenggara Piala Dunia U-20. Atas kesepakatan itu, SUGBK dan beberapa stadion lain harus steril dari kegiatan apapun enam bulan sebelum Piala Dunia u-20.
"Itu (konser) pasti tidak boleh," kata Zainudin Amali di Wisma Kemenpora, Jakarta Pusat pada Rabu (2/11/2022) dikutip dari Antara.
Setelah mendapat persetujuan FIFA, Stadion Utama Gelora Bung Karno pun akan direnovasi November ini. Sehingga setelah selesai, stadion tersebut tidak boleh digunakan untuk kegiatan lain.
Tim Suara.com telah menghubungi manajer Raisa untuk bertanya terkait kelanjutan konser pelantun Kali Kedua tersebut. Namun hingga berita ini ditulis, pihak terkait belum memberikan respons.
Konser Raisa ini sebenarnya digelar 2020. Namun karena pandemi virus corona, istri Hamish Daud ini menundanya selama dua tahun.
Baca Juga: Konser BLACKPINK Batal Digelar di GBK, Warganet: Awas Aja Kalo Raisa Bisa Konser!
Saat memberikan pengumuman beberapa waktu lalu, Raisa tampak bahagia. Ia bahkan terharu karena akhirnya bisa menggelar konser.
"Kayak pengin nangis, terharu banget. Akhirnya bisa menjalankan itu, buat sejarah, satu penanda di generasi kita. Rasanya luar biasa, deg-degan ya," kata Raisa ditemui di Gunawarman, Jakarta Selatan pada Kamis (27/10/2022).
Berita Terkait
-
Bedah Lirik Kuharap Duka Ini Selamanya dari Raisa: Kadang Kita Tidak Perlu 'Sembuh' dari Duka
-
Cerita Kehilangan Ibu, Raisa Dapat Pelukan Hangat dari Josh Groban di Atas Panggung
-
Review Konser Josh Groban di Jakarta: Suguhan Megah 'Hidden Gems' di Momen Valentine
-
Josh Groban Kembali ke Indonesia Usai Satu Dekade, Raisa Jadi Tamu Spesial
-
Pesta Rakyat Terbesar di Timur Indonesia Siap Digelar, Hadirkan NDX AKA Hingga 100 Paket Umrah
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Merinding! Joko Anwar Pakai Lagu 'Cicak-Cicak di Dinding' di Ghost in The Cell: Yakin Itu Lagu Anak?
-
Pesta Pernikahan El Rumi Bakal Lebih Besar dan Meriah, Al Ghazali Sebut Ada 2 Ribu Tamu Undangan
-
Jadi Penerima Beasiswa LPDP, Tasya Kamila Beberkan 7 Poin Pengabdian ke Negara Usai Lulus
-
Sudah Rela Tidur dengan Kades, Wanita Ini Murka Warungnya Tetap Dibongkar Satpol PP
-
Direktur LPDP Ungkap 600 Awardee Diselidiki Usai Kasus Viral Dwi Sasetyaningtyas
-
Ramai Video Ibu Tiri Nizam Sudah Ditahan, Benarkah Terkait Kasus di Sukabumi?
-
Kasus Berbalik Arah, Cinta Ruhama Amelz Kini Dilaporkan Usai Ungkap Dugaan Kekerasan Seksual 2017
-
Ayah Ungkap Kronologi Sebelum Bocah NS Dibawa ke RS dan Meninggal, Netizen Curigai Hal Ini
-
Usai Diinterogasi Polisi atas Meninggalnya Bocah NS, Ibu Tiri Nangis-Nangis Minta Maaf
-
Anak Meninggal Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Ayah Nizam Curigai Hubungan Istri dengan Anak Angkat