Suara.com - Kaesang Pangarep sedang disibukkan dengan persiapan pernikahannya dengan Erina Gudono. Beberapa hari lalu, Kaesang curhat tentang pengalamannya kehilangan koper saat naik salah satu maskapai penerbangan dalam negeri.
Ini bukan pertama kalinya Kaesang curhat, sebelumnya video curhatan Kaesang sebagai anak presiden juga ramai di media sosial. Sebuah video yang memperlihatkan Kaesang berbincang dengan Irfan Hakim diunggah ulang oleh akun @rumpi-gosip.
Dalam video itu Irfan bertanya tentang perasaan Kaesang yang menjadi anak presiden. Tak disangka, jawaban Kaesang cukup bikin kaget karena mengaku enak jadi orang biasa.
Lantas apa saja sih curahatan Kaesang sebagai anak presiden? Dirangkum dari berbagai sumber, ini deretan curahan hati Kaesang Pangarep.
1. Lebih Enak Jadi Orang Biasa
Kepada Irfan Hakim, Kaesang Pangarep mengatakan menjadi anak presiden tidak enak. Menurutnya lebih enak menjadi warga biasa, karena tidak terlalu ribet. Ia juga sempat mengungkapkan harapannya agar sang ayah tidak menjabat lagi.
2. Susah Bertemu Orangtua
Salah satu alasan lain kenapa menurutnya tak enak jadi anak presiden ataupun pejabat adalah karena susah bertemu orangtua sendiri. Menurutnya, banyak pejabat yang tidak memiliki waktu untuk keluarga.
3. Dikelilingi Pejabat
Baca Juga: AS dan Jepang Berikan Dana Rp311 triliun untuk Indonesia, Utang atau Hibah?
Kaesang dikelilingi oleh pejabat, mulai dari orangtua, kakak, hingga kakak iparnya adalah pejabat. Kadang ia bercanda saat sedang kumpul keluarga bahwa ia adalah warga biasa yang numpang masuk.
Bahkan saat acara keluarga suasana rumah jadi terasa seperti sedang ada rapat paripurna. Meski menurutnya ketika di rumah keluarganya tidak membahas tentang politik.
4. Pernah Dilaporkan ke KPK
Pengalaman tak menyenangkan juga pernah dialami Kaesang karena jadi anak presiden. Salah satunya ketika usaha miliknya dilaporkan ke KPK. Hal itu sepertinya masih membekas di ingatan Kaesang dan menjadi pengalaman yang cukup buruk.
5. Sebut Ayahnya adalah Sosok yang Tegas
Kaesang juga mengungkapkan bahwa bapaknya adalah orang yang tegas kepada anak-anaknya. Padahal selama ini Presiden Jokowi dikenal sebagai sosok yang humoris. Akan tetapi sikap tegas Jokowi akan segera luluh dan menjadi lembut saat menghadapi cucu-cucunya.
Berita Terkait
-
Respons Kritik JK ke Pemerintahan Prabowo, Kaesang: Kita Butuh Suasana Tenang, Bukan Kegaduhan
-
Tolak Usulan JK, Jokowi: Ijazah Asli Sudah Pernah Dipamerkan, Biar Pengadilan yang Memutuskan!
-
Polisi: Restorative Justice Rismon Belum Diputus, Tunggu Gelar Perkara
-
Roy Suryo Dukung JK Polisikan Rismon Sianipar, Bantah Terima Dana Rp50 M di Kasus Ijazah Jokowi
-
Kubu Roy Suryo Bantah Keras Isu Dana Rp5 M dari JK: Satu Rupiah Pun Tidak Pernah!
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pernikahan Cuma 2 Bulan, Boiyen Bongkar Tabiat Mantan Suami yang Tak Bisa Diubah
-
Series Terbarunya Lagi-Lagi Banyak Adegan Panas, Davina Karamoy Tak Takut Dicap Negatif
-
Diduga Dokumen Palsu, Roy Suryo Bedah Tanda Tangan di Kasus Viral Lahan Derek Prabu Maras
-
Cuma Datang Sebagai Tamu di Nikahan Teuku Rassya, Tamara Bleszynski Dikuatkan Kris Dayanti
-
Ribet Komunikasi dengan WO, Alasan Tamara Bleszynski Tak Hadiri Akad Nikah Teuku Rassya
-
Harapan Boiyen Berubah Kandas, Pilih Cerai Daripada Makan Hati: Mending Ngerapiin Hidup
-
Eva Manurung Benarkan Istri Virgoun Hamil Duluan, Usia Kandungan Sudah 7 Bulan
-
Momen Kocak Saat Akad Viral, Wali Malah Bilang Nikahkan Anak Kambing Saya
-
Detik-Detik Terakhir Yai Mim sebelum Meninggal di Polrestabes Malang: Pamit Tidur, Lalu Berpulang
-
Sinopsis The King's Warden, Film Terlaris ke-2 di Box Office Korea