Suara.com - Penyanyi dunia Celine Dion mengumumkan kabar tak mengenakan. Perempuan 54 tahun ini didiagnosis dengan kelainan saraf langka, Sindrom Orang Kaku atau Stiff Person Syndrome.
Kondisi itu menyebabkan ototnya menegang tak terkendali. Bahkan, terkadang Celine Dion sampai kesulitan berjalan dan bernyanyi.
Menurut lama Daily Mail, kondisi ini lambat laun dapat menyebabkan penderitanya kaku layaknya "patung manusia".
Sayangnya, belum ada obat yang dapat menyembuhkan Sindrom Orang Kaku. Namun, ada perawatan yang dapat memperlambat perkembangannya.
Kabar ini diumumkan Celine Dion dalam unggahan video pada Kamis (8/12/2022).
Dalam unggahan tersebut, pelantun "My Heart Will Go On" ini juga mengatakan bahwa konser di musim semi 2023 diundur menjadi 2024 mendatang.
Tidak hanya itu, Celine Dion juga membatalkan seluruh konser di musim panasnya pada 2023.
"Celine Dion menjadwal ulang konser musim semi 2023 ke 2024, dan membatalkan delapan konser musim panas 2023," tulis Celine Dion.
Wanita asal Kanada ini juga mengungkapkan alasannya.
Baca Juga: Viral Wanita di Baubau Bersuara Merdu Nyanyikan Lagu Celine Dion, Padahal Baru Habis Operasi
"Aku sudah berurusan dengan masalah kesehatan ini sejak lama dan sangat sulit bagiku untuk menghadapi berbagai tantangan serta membicarakan semua yang sedang aku lalui. Aku sedih mengatakan kepada kalian bahwa aku belum siap untuk memulai konser di Eropa pada Februari," sambungnya.
Unggahan ini pun banjir dukungan dari para penggemar, salah satunya musisi Indonesia Judika.
"Kami mencintaimu Celine. Ambil semua waktu yang kamu perlukan. Kami akan selalu di sini mendoakanmu," tulis Judika dalam bahasa Inggris.
"Celine, aku memikirkanmu dan mengirimkan seluruh cintaku. Kamu berbakat dan seiring kondisimu jadi lebih baik, kekuatan dan kehadiranmu akan dirasakan di mana lagi. Semoga kamu lekas membaik," imbuh desainer Donatella Versace.
"Aku mencintaimu @celinedion aku mendoakanmu. Semoga Tuhan memulihkanmu," imbuh pemilik akun @mishy***.
Berita Terkait
-
Diisukan Hamil 3 Bulan Meski Belum Kembali Menikah, BCL Bagikan Kisah Cinta Celine Dion
-
Gadis di Baubau Menjadi Celine Dion Pasca Operasi
-
Pamer Rambut Merah, Suhay Salim Disanjung Mirip Celine Dion
-
Pamer Suara Baru Usai Operasi Hilangkan Jakun, Lucinta Luna: Seperti Celine Dion
-
Viral Wanita di Baubau Bersuara Merdu Nyanyikan Lagu Celine Dion, Padahal Baru Habis Operasi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Kondisinya Sempat Bikin Panik, Rizwan Fadilan Bongkar Penyebab Sule Drop Hingga Harus Diinfus
-
Dihantam Isu Lavender Marriage dengan Irish Bella, Haldy Sabri Pilih Diam dan Ikhlas
-
Kondisi Terkini Sule Diungkap Anak Usai Dikabarkan Kritis
-
Vokalis Harum Manis Diduga Lakukan Pelecehan ke Anak di Bawah Umur, Lamunai Records Putus Kerja Sama
-
Pulau Dewata Dilanda Banjir Besar, Luna Maya Kritik Keras Pemda: Setop Eksploitasi Bali!
-
Ogah Terseret Kontroversi Pestapora, Synchronize Festival Jawab Isu Keterlibatan Sponsor Tambang
-
Bali Dikepung Banjir, Bobby Kool SID Semprot Pemerintah: Ini Hasil Tangan-Tangan Serakah!
-
Skandal Kentaro Sakaguchi, Cinta Segitiga Pelik dengan Penata Rias dan Nagano Mei
-
Sempat Diungkap Doktif, dr Richard Lee Ungkap Alasan Sebenarnya Dikeluarkan dari Universitas Udayana
-
Rekam Jejak Karier Rahayu Saraswati, Keponakan Presiden Prabowo Subianto yang Mundur dari DPR RI