Suara.com - Septia Yetri Opani alias Septia Siregar akhirnya buka suara soal alasan menggugat cerai Putra Siregar. Menurutnya, ada janji yang telah dilanggar berulang kali.
"Karena kami sudah berkali-kali apa ya, dia berjanji untuk tidak mengulangi, tapi ternyata habis berjanji beberapa hari kemudian dia mengulanginya lagi," kata Septia Siregar, ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Timur, Selasa (10/1/2023).
Enggan menjelaskan janji apa yang dimaksud, Septia Siregar menyebut hal itu sebagai privasi. Pastinya, Putra Siregar sampai berbohong di hadapan keluarga Septi terkait janjinya itu.
"Bahkan sebelum saya menggugat, dia berjanji ke keluarga saya untuk tidak melakukannya, tapi ternyata dua hari kemudian justru dia melakukannya lagi. Jadi apapun yang dia janjikan ke keluarga saya, itu tidak serius," tutur Septia Siregar.
Oleh karena itu, Septia Siregar berpendapat rumah tangganya sudah tak bisa dilanjutkan lagi. Sebab, rasa percayanya itu telah dikhianati janji palsu Putra Siregar.
"Jadi mungkin ini jalan satu-satunya, karena dia cuma bisa janji tapi enggak bisa ditepati," katanya menegaskan.
Disinggung janji tersesbut soal KDRT atau perselingkuhan, Septia Siregar bergeming. Kuasa hukumnya, kemudian meminta awak media untuk bersabar karena pembahasan ini akan masuk materi sidang nantinya.
"Intinya gini, karena masih ada proses-proses berikutnya ini (janji Putra Siregar) belum bisa dijelaskan, karena ini salah satu dari pokok perkara," ujar kuasa hukum Septi, Christianto Bayu.
Sidang cerai yang beragendakan mediasi antara Putra Siregar dan Septia Yetri Opani alias Septia Siregar batal digelar hari ini di Pengadilan Agama Jakarta Timur, Selasa (10/1/2023). Pasalnya, Putra Siregar selaku pihak tergugat tidak hadir. Atas gagalnya mediasi hari ini, sidang akan kembali digelar pekan depan, tanggal 17 Januari 2023 dengan agenda yang masih sama.
Baca Juga: Putra Siregar dan Septia Bakal Jalani Mediasi Cerai Pekan Depan
"Kita akan lanjut minggu depan. Apabila mediasi tidak dihadiri tergugat, maka akan lanjut ke proses perceraian," imbuh Christianto menandaskan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Giorgio Antonio Dituding Pakai Barang KW, Jam Tangan Mewah Rp3 Miliar Pacar Sarwendah Disorot
-
Nonton Taken Lagi Malam Ini: Misi Liam Neeson Selamatkan Putrinya dalam Waktu 96 Jam
-
Gandeng Bebi Romeo, Duo Antonia Rilis 'Suara Hati' sebagai Simbol Keberanian Perempuan
-
Viral Pacar Sarwendah Diduga Pakai Jam Patek Philippe Palsu, Ini Cara Bedakan Asli dan KW
-
Lawan Stroke dengan Karya, Anggia Novita Debut Jadi Produser OST Film Juminten Edan
-
Membludak! Audisi Miss Indonesia 20th Catat Peningkatan Peserta di Sejumlah Kota
-
Profil dan Pekerjaan Kevin Gusnadi, Pacar Baru Ayu Ting Ting Akhirnya Go Public
-
Jusuf Kalla Sebut Tanah Runtuh Bukan Sekadar Film, Tapi Media Pembelajaran
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover