Suara.com - Aji Yusman diketahui kehilangan anaknya yang kala itu masih berada dalam kandungan sang istri, Siska. Bahkan untuk mengeluarkan jenazah janin yang sudah berusia 6 bulan tersebut dari kandungan, Aji Yusman tak punya biaya.
Saat ngobrol bareng Aji Yusman, Melaney Ricardo menanyakan penyesalan Aji Yusman karena tidak punya asuransi setelah kejadian itu. Sebaliknya, Aji Yusman mengaku justru semakin mantap tidak menggunakan asuransi manapun termasuk BPJS.
"Justru aku semakin kuat dengan kejadian ini untuk tolak semua insurance," ujar Aji Yusman di YouTube Melaney Ricardo yang tayang pada Selasa (24/1/2023).
Lewat pengalaman hidupnya, Aji Yusman belajar untuk tidak menggantungkan sesuatu selain kepada Tuhan. "Karena kalau kita bergantung terhadap sesuatu, menggantungkan nasib bukan kepada Tuhan itu hancur aku sudah," ujarnya.
Pengalaman kurang mengenakkan tentang asuransi rupanya pernah dilewati Aji Yusman setelah sang ibunda meninggal dunia. Sedangkan belum lama ini, Aji Yusman merasa langsung mendapat pertolongan Allah saat dirinya mulai berpasrah.
"Makanya ketika aku pasrahkan kemarin, 'Ya Allah, kupasrahkan semua ketentuan padamu. Sesungguhnya aku tak mampu apa-apa tanpamu.' Meledak, Kak," kata Aji Yusman.
"Makin banyak yang ngeliat ke Aji ya?" timpal Melaney Ricardo yang diiyakan Aji Yusman.
Terkait anaknya yang meninggal dunia dalam kandungan, Aji Yusman merasa tidak bisa melawan takdir. Ketetapan tersebut kini telah ikhlas diterima bintang sinetron "Inikah Rasanya" (2003) ini.
"Kalau masalah 'Jadi karena itu anak lu nggak tertolong', nggak ada yang bisa ngelawan ketentuan Tuhan. Kadang kita harus menghancurkan sesuatu untuk menimbulkan yang baru," katanya.
Baca Juga: Melaney Ricardo Angkat Bicara Setelah Diduga Minta Tolong di Tiktok Menggunakan Kode Help
Sementara, meski Aji tak mau pakai BPJS, jenazah bayinya berhasil dikeluarkan setelah dia dibantu oleh seseorang untuk mengaktifkan layanan kesehatan milik pemerintah tersebut. Setelahnya, BPJS miliknya kembali dinonaktifkan.
Tercatat, jenazah bayi Aji Yusman berada di rahim istrinya selama delapan hari.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian
-
Tak Ada di KUHAP, Penanganan Kasus Eks Jampidsus Tak Boleh Diberi Perlakuan Istimewa
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng