Suara.com - Unit bisnis RANS milik Raffi Ahmad dan Nagita Slavina melebarkan sayap ke ranah kuliner. Mereka bekerja sama dengan salah satu brand karaage ternama di Jepang, Karaage Kei, untuk dijual di Indonesia.
Ide menjual karaage asli Jepang sendiri berawal dari kerinduan Nagita Slavina atas sajian kuliner khas Negeri Sakura tersebut.
"Ceritanya aku lagi pengin. Kan sudah lama nggak ke Jepang, pandemi kan. Terus aku pengin karaage," kata Nagita Slavina di kawasan SCBD, Jakarta, Rabu (1/2/2023).
Gigi, sapaan akrab Nagita Slavina, sudah tidak percaya dengan kualitas karaage yang banyak dijual di Jakarta.
"Menurut aku karaage yang sekarang ada di Indonesia itu rasanya kayak ayam goreng. Nah, aku pengin yang otentik," ujar Nagita Slavina.
Awalnya, Nagita Slavina tidak langsung berpikir menjual karaage asli Jepang di Indonesia. Ia tetap pada misi semula untuk mengobati rasa rindu akan kuliner khas Jepang.
"Jadi kirim salah satu karyawan RANS untuk terbang ke Jepang, langsung beli dan dibawa ke sini," ujar Raffi Ahmad.
Namun setelah melihat potensi keuntungan dari bisnis kuliner asli Jepang, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina melalui RANS akhirnya membuat kesepakatan kerja sama dengan Karaage Kai.
"Akhirnya coba di-approach ke sana dan bisa berkolaborasi dengan RANS," kata Raffi Ahmad.
Baca Juga: Cuma Gerak-Gerakkin Jari di Udara, Nono Kalahkan Raffi Ahmad Saat Tanding Matematika
Raffi Ahmad yakin keputusannya bersama Nagita Slavina membawa kuliner asli Jepang ke Indonesia bakal sukses besar.
"Ini karaage terbaik lah. Di Indonesia sendiri kan juga pada suka makan ayam, jadi ini jelas cocok. Harganya terjangkau juga," kata Raffi Ahmad.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Bintangi Film Air Mata di Ujung Sajadah 2, Titi Kamal Bocorkan Adegan Nangis Terberat
-
Nicholas Saputra Ungkap Beratnya Peran Rawa di Tukar Takdir: Banyak Challenge Fisik dan Batin
-
Isi Soundtrack, Farel Prayoga Ungkap Kisah Pribadi yang Mirip Kisah Film Air Mata di Ujung Sajadah 2
-
Gugat Istri, Bedu Khawatirkan Psikis Anak
-
Sinopsis Film Chainsaw Man The Movie: Reze Arc, Tayang Hari Ini di Bioskop
-
Denny Sumargo Umumkan Kasus Rudapaksa Gadis Disabilitas Masuk Pengadilan
-
6 Potret Asri Welas Setelah 6 Bulan Oplas: Ini Keputusan Terbaikku!
-
Sinopsis Marvel Zombies, Saat Para Superhero MCU jadi Zombi Mematikan
-
Wanda Hamidah Cerita Haru di Portopalo, Banyak Aktivis Gagal Berangkat ke Gaza
-
Deretan Proyek Akting Lee Byung Hun Tahun 2025, Terbaru No Other Choice