Suara.com - Konser Coldplay kini menjadi perdebatan di segelintir orang. Salah satunya berasal dari Persaudaraan Alumni (PA) 212 lantaran isu LGBT yang dibawa Chris Martin cs.
Berbeda pandangan dari PA 212, Ustaz Derry Sulaiman justru tidak mempermasalahkan digelarnya konser Coldplay. Malah jika ada kesempatan hadir di sana, ustaz yang dulunya seorang rocker itu mau berdakwah.
"Kalau ada kesempatan masuk ke dalam, aku mau pakai pakaian ini. Ya, mudah-mudahan ada yang lihat, dapat hidayah," kata Ustaz Derry Sulaiman ditemui di Senopati, Jakarta Selatan pada Kamis (18/5/2023).
Ustadz Derry Sulaiman menerangkan, sikap tersebut ditunjukkan juga untuk memuliakan tamu.
"Ini kesempatan kita menunjukkan bagaimana akhlak, attitude umat Islam, orang Indonesia dalam memuliakan tamu," terang Ustaz Derry Sulaiman.
Terkait isu LGBT, Ustaz Derry Sulaiman meyakini, banyak yang menentang. Namun dalam hal ini, fokus dari konser Coldplay adalah soal musik dan bukan isu yang dibawa pelantun Yellow ini.
"Tentang apa yang dia kampanye-kan, orang-orang menentang. Aku juga nggak setuju," ujar Ustaz Derry Sulaiman.
"Cuma kalau dari musiknya, kan terbukti dia band nomor satu. Tiketnya berjuta-juta saja orang mau beli," imbuh ulama 44 tahun ini.
Ustaz Derry Sulaiman berpandangan, mereka yang nantinya menyaksikan konser Coldplay juga akan berfokus pada lagu-lagu dan euforia akan acara tersebut.
Bukan mengenai isu LGBT yang selama ini diributkan sejumlah orang atas kedatangan Coldplay ke Indonesia.
"Ini kan euforia aja kan. Bahkan temen-temen aku tanya, kamu beli tiket? 'beli'. Tahu lagunya? 'nggak tau'. Jadi pada ikut-ikutan aja," tuturnya.
Berita Terkait
-
Disinggung soal Kolaborasi, Chris Martin Minta Carikan Musisi Indonesia saat Konser oleh Najwa Shihab
-
Inara Rusli Putuskan Lepas Cadar Demi Ini
-
Inara Rusli Lepas Cadar Demi Rujuk dengan Virgoun? Ini kata Ustaz Derry Sulaiman
-
Konser Coldplay di Indonesia Bakal Tambah Hari? Sandiaga Uno dan Chris Martin Bocorkan Hal Ini
-
Awal Mula Penipuan Penjualan Tiket Online Konser Coldplay Terendus Bareskrim, Korban Diminta Melapor
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Pandji Pragiwaksono Klarifikasi Usai Sebut Nama Raffi Ahmad dalam Materi Pencucian Uang Mens Rea
-
Pandji Pragiwaksono Apresiasi Sikap Gibran Tanggapi Candaan Mens Rea: Bijak dan Paham Pop Culture
-
Setahun Barbie Shu Meninggal, Momen Jerry Yan dan Vic Chou Kunjungi Makamnya Bikin Heboh!
-
Siapa Ayah Kandung Ressa? Adik Denada Sentil Sosok yang Rahasiakan Identitasnya
-
4 Potret Ressa Jadi Model di Tengah Tuntutan Pengakuan Anak ke Denada
-
Detail Trailer The Devil Wears Prada 2 Trending di YouTube, Dinanti Usai 20 Tahun
-
Sinopsis Film Netflix Even If This Love Disappears Tonight, Kala Pacarmu Hilang Ingatan Setiap Hari
-
Keadilan Terjawab! Peretas Ponsel Tiara Aurellie Divonis 15 Bulan Penjara
-
Pelaku Penganiayaan Kucing sampai Mati di Blora Diperiksa, Terancam 1,5 Tahun Bui
-
Pandji Pragiwaksono Ungkap Alasan Pilih Netflix untuk Tampilkan Mens Rea yang Berujung Pro Kontra