Suara.com - Kesuksesan Ruben Onsu ternyata dibarengi dengan munculnya orang-orang yang tidak menyukai keberhasilannya. Teror demi teror menghantui kehidupan sang presenter beserta anak istrinya.
Berbagai hal dihadapi Ruben Onsu sejak beberapa tahun belakangan. Mulai dari aksi pelemparan batu ke kediamannya, hingga peristiwa-peristiwa janggal seperti mandi darah hingga keberadaan ular di rumah yang sempat mengancam keselamatan salah satu anaknya.
Terbaru, Ruben Onsu menyebut ada salah satu musuhnya yang menghendaki dia mati lewat berbagai teror.
"Orang-orang itu bilang, 'Dia cuma mau nyawa lo'," ungkap Ruben Onsu dalam kanal YouTube Obrolan Santai Kisah Tanah Jawa baru-baru ini.
Ruben Onsu mengetahui hal itu usai bertemu seseorang misterius di sela kegiatan syuting di salah satu televisi swasta.
"Saya kan kalau di Brownis memang lewat pintu umum, jadi siapa saja bisa masuk. Sempat ada satu orang yang ngomong, '40 hari setelah kedatangan saya, Mas Ruben akan tahu semuanya'," ujar Ruben Onsu.
"Akhirnya aku tulis tuh di kalender, hari ke-40 dari hari H itu. Sampai saya kasih alarm di tanggal itu. Ternyata benar," katanya lagi.
Tidak dijelaskan secara detail oleh Ruben Onsu siapa yang ingin merenggut nyawanya. Ia hanya mengatakan bahwa memang sempat ada peristiwa besar yang terjadi.
"Ada kejadian besar yang terjadi dan itu saya mendengar sendiri. Oh, ternyata gitu. Oh, ternyata dia," kata Ruben Onsu.
Baca Juga: Ruben Onsu Sering Diikuti Makhluk Gaib: sering Siul-siul
Namun yang mengejutkan, Ruben Onsu mengaku pasrah bila memang ada seseorang yang menghendaki dia mati. Sahabat mendiang Olga Syahputra hanya ingin lawan-lawannya tidak menyentuh keluarganya.
"Saya ikhlas, tapi jangan sentuh istri dan anak-anak saya," kata Ruben Onsu.
Ruben Onsu pun mulai mendekatkan diri kepada Tuhan. Lewat cara itu, lelaki 39 tahun merasa bisa sedikit menenangkan diri dari berbagai kegaduhan.
"Tuhan yang punya kita semua, yang bisa meng-handle kita semua. Jadi yang sekarang saya lakukan ini, saya cuma bicara heart to heart dengan Tuhan tentang apa yang saya rasakan," ucap Ruben Onsu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Bukan Cuma Kampanye, Ji Chang Wook Punya Alasan Mendalam Ikut Proyek Amal di Indonesia
-
Profil Fahmi Adam, Ketua DPRD Termuda di Indonesia Dikritik karena Public Speaking Jelek
-
Etenia Croft Siapkan Karya Terbaru, Terinspirasi Momen Berharga di Eropa
-
Ji Chang Wook Sukses Gelar Charity, Hasilnya Dipakai Bangun 2 Sekolah PAUD di NTT
-
5 Fakta Unik Ghost In the Cell, Sindiran untuk Indonesia hingga Kolaborasi Ilustrator Kelas Dunia
-
Viral Video Aksi Pemalakan di Tanah Abang, Oknum Hancurkan Dagangan Bakso Gegara Uang Rp100 Ribu
-
Viral Suami Robohkan Rumah Pakai Alat Berat, Emosi Istri Terima Lamaran Pria Lain
-
Jadi Ketua DPRD Termuda Gowa, Kemampuan Bicara Fahmi Adam Bikin Geleng-Geleng
-
Aldi Taher Ditegur Ustaz Abu Takeru soal Kalimat 'Semuanya Milik Allah', Reaksinya Bikin Salut
-
Viral! Ibu Ini Ungkap Kelalaian RS Hasan Sadikin, Bayinya Sempat Tertukar dan Dibawa Orang Lain