Suara.com - Hingga saat ini, proses perceraian Ari Wibowo dan Inge Anugrah masih berjalan, dan permasalahan harta gono-gini menjadi pembicaraan panas yang terus bergulir. Diketahui, Inge Anugrah menuntut harta gono-gini dalam sidang perceraian yang dilayangkan oleh Ari Wibowo. Namun, hal itu ternyata sulit untuk diwujudkan.
Alasan Ari Wibowo Tak Mau Bagi Harta Gono-Gini
Keduanya pernah menandatangani perjanjian pra nikah pada 2006 silam, di mana dalam perjanjian pra nikah itu Ari Wibowo dan Inge Anugrah sepakat untuk memisahkan harta mereka.
Sementara itu, selama pernikahan semua harta atas nama Ari Wibowo sehingga Inge Anugrah tidak memiliki harta sepeser pun selama menikah dengan Ari Wibowo.
Meskipun Inge Anugrah berusaha keras untuk memperjuangkan harta gono-gini, Ari Wibowo tampaknya tetap menolak membahas soal pembagian harta.
Ricky Saragih, kuasa hukum Ari Wibowo menegaskan bahwa pemisahan harta itu sudah dibuat dan disepakati oleh kedua belah pihak pada Mei 2006, sebelum pernikahan terjadi. Kedua belah pihak sepakat dan mengerti konsekuensinya apa dari perjanjian perkawinan itu. Sehingga perjanjian perkawinan itulah yang menjadi dasar hukum untuk mengatakan tidak ada pembagian harta gono-gini dalam perkara perceraian ini.
Dengan adanya perjanjian pra nikah, maka tidak ada pihak yang dirugikan karena dengan perjanjian tersebut pula, barang yang dibeli dan harta yang didapatkan setiap pihak akan ditulis atas nama masing-masing. Harta yang diperoleh dalam perkawinan itu merupakan harta yang diatur sebagaimana perjanjian itu sendiri.
Jadi akan dilihat nanti harta itu atas nama siapa, kalau itu tertulis atas nama Ari berarti harta itu milik Ari, sedangkan jika itu atas nama Inge maka itu berarti milik Inge. Ditambahkan pula bahwa tidak semua aset selama pernikahan atas nama Ari Wibowo, karena ternyata, ada beberapa aset atas nama Inge Anugrah.
Di sisi lain, menurut Sapar Sujud selaku kuasa hukum Inge Anugrah, perjanjian pranikah memberatkan kliennya. Maka dari itu, Inge Anugrah saat ini tengah memperjuangkan pembagian harta gono-gini. Menurut Sapar Sujud, perjanjian pranikah tersebut masih bisa dibatalkan, mengingat pemisahan harta bukan akhir dari segalanya. Menurutnya, Pasal 13 ayat 20 masih bisa dibatalkan.
Baca Juga: Inge Anugrah Petik Pelajaran dari Masalah Rumah Tangga dengan Ari Wibowo: Cewek Harus Mandiri
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Berita Terkait
-
Doyan Umbar Aurat, Ari Wibowo Blak-blakan Benci Penampilan Inge Anugrah: Belahannya Kelihatan
-
Jawaban Inge Anugrah Ketika Ditanya Soal Gaji Usai Jadi Direktur Marketing: Bayarannya Masih. . .
-
Miris, Inge Anugrah Digugat Cerai Usai Relakan Keinginan Lanjut Kuliah Demi Ari Wibowo
-
Usai Cerai, 4 Artis Ini Berseteru Soal Harta Gono Gini
-
Inge Anugrah Petik Pelajaran dari Masalah Rumah Tangga dengan Ari Wibowo: Cewek Harus Mandiri
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
Terkini
-
Buntut Pernyataan Kontroversial, Tyas Alumni LPDP Diceramahi Anggota DPR
-
Habib Ja'far dan Coki Pardede Akhirnya Reuni, Kasus Onad jadi Titik Balik
-
Undangan Bocor, Virgoun Dikabarkan Menikah dengan Lindi Kamis Pekan Ini
-
Jadi 'Tokek' di Ghost in the Cell, Aming Bakal Pamer Lekukan Tubuh Eksotis: Karakter Paling Unyu
-
Belajar dari Pengalaman Pribadi, Al Ghazali Tegas Tak Akan Tampilkan Wajah Anak Demi Jaga Privasi
-
Ibu Kandung Nizam Syafei Ungkap Fakta Pilu: Selama Ini Dibohongi Bahwa Dirinya Sudah Meninggal
-
Betrand Peto Jadi 'Alarm' Sahur Ruben Onsu: dari War Takjil Hingga Ketagihan Nasi Briyani
-
Bukan Sutradara, Ini Pedofil! Timo Tjahjanto Desak Penjara untuk Pelaku Pelecehan Berkedok Casting
-
Merinding! Joko Anwar Pakai Lagu 'Cicak-Cicak di Dinding' di Ghost in The Cell: Yakin Itu Lagu Anak?
-
Pesta Pernikahan El Rumi Bakal Lebih Besar dan Meriah, Al Ghazali Sebut Ada 2 Ribu Tamu Undangan