Suara.com - Permasalahan Dewi Perssik dengan Ketua RT di lingkungan tinggalnya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta bakal diselesaikan lewat jalur damai. Kedua pihak sepakat menggelar mediasi.
"Iya (mediasi)," ujar Dewi Perssik saat dikonfirmasi lewat pesan singkat, Kamis (29/6/2023).
Ustaz yang biasa membantu Dewi Perssik untuk urusan pembagian daging kurban bakal jadi mediator bagi sang artis dan Ketua RT lingkungan tinggalnya.
"Nanti mau dibantu pak ustaz katanya," beber Dewi Perssik.
Rencananya, pertemuan Dewi Perssik dan Ketua RT lingkungan tinggalnya akan dilangsungkan sore ini.
"Ketemu di masjid dekat rumah," kata Dewi Perssik.
Sebagaimana diketahui, Dewi Perssik sempat mengeluh di Instagram soal niat mendaftar kurban yang ditolak oleh Ketua RT di lingkungan tinggalnya. Niat baiknya diduga dipermasalahkan gara-gara sentimen politik.
"Aku memang minta tolong ke relawan dari Sahabat Ganjar buat proses penyembelihan, maksudnya biar nggak merepotkan pengurus masjid. Ini masalahnya apa karena saya bertetangga dengan Pak Anies Baswedan ya?," tanya Dewi Perssik dalam keterangan tertulis.
Dewi Perssik bahkan sampai diminta membayar Rp100 juta oleh Ketua RT sebagai biaya bantuan mengangkat sapi dari truk ke masjid dekat rumahnya.
Baca Juga: Kurban Sapi Ditolak RT, Dewi Perssik Murka: Sombong, Baru Jadi Pak RT Belum Presiden!
"Katanya, lingkungan sini tidak butuh dan tidak kekurangan daging. Kalaupun mau dibantuin sapinya, harus bayar Rp100 juta. Kalau nggak, sapinya mau dilepas," papar Dewi Perssik.
Dewi Perssik yang keberatan dengan perilaku sang Ketua RT kemudian meminta keponakannya untuk mengadu ke kelurahan setempat.
"Biar nggak ada lagi kejadian gini. Biar bisa rukun dalam bertetangga dan bisa diterapkan rukunnya. Jangan sampai nggak ada toleransi antar sesama," ucap Dewi Perssik.
Tag
Berita Terkait
-
Klarifikasi Dewi Perssik Singgung Anies Baswedan saat Sapi Kurban Ditolak RT: Saya Enggak Ngerti Politik, Tapi Sahabat Ganjar
-
Komentari Pernikahan Mantan Suaminya, Dewi Perssik Banjir Hujatan
-
Komentari Pernikahan Sang Mantan, Dewi Perssik Diduga Ingatkan Nurul Kamaria Agar Tidak Jadi Korban Angga Wijaya yang Selanjutnya
-
Hewan Kurban Ditolak Ketua RT, Dewi Perssik: Mau Buat Pengajian Tidak Berani
-
Dewi Perssik Meradang Gegara Hewan Kurbannya Ditolak Ketua RT: Katanya Sudah Banyak, Jadi Tidak Butuh
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Asri Welas Banting Tulang Sendiri Demi Anak, Nafkah dari eks Suami Diduga Abu-Abu
-
Ramadan 2026 Jadi Momen Terberat Asri Welas, Bakal Tinggalkan Anak-Anak
-
The Connel Twin Bongkar Artis J Sering 'Digilir' di Bali, Jennifer Coppen Dicurigai Haters Panik
-
Akting dengan Tatjana Saphira, Fadi Alaydrus PDKT Seminggu Buang Rasa Canggung
-
Perang SEAblings vs Knetz, Jang Hansol Blak-blakan Pernah Kritik Orang Korea Sendiri
-
Penjelasan Ending The Art of Sarah, Siapa Sebenarnya Sarah Kim?
-
3 Drakor Terbaru Shin Hae Sun, The Art of Sarah Tayang di Netflix
-
Anak Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon Laki-Laki atau Perempuan? Akhirnya Diumumkan
-
Bela Sule, Nathalie Holscher Semprot Teddy Pardiyana karena Minta Jatah Warisan
-
Tak Cuma Jago Akting, Aktor Chandra Wahyu Sabet Penghargaan Inspiratif di HPN 2026