Suara.com - iForte kembali mengadakan pergelaran budaya Sabang Merauke tahun ini. Bertajuk Pahlawan Nusantara, iForte turut melibatkan Isyana Sarasvati dalam acara tersebut.
Berbicara soal keterlibatannya di panggung Sabang Merauke Pahlawan Nusantara, Isyana Sarasvati mengaku tersanjung dengan kesempatan yang diberikan kepadanya.
"Ya aku merasa terhormat diajak terlibat. Acara ini meningkatkan awareness kita tentang betapa indahnya Indonesia, seperti apa juga pahlawan-pahlawan Indonesia," ujar Isyana Sarasvati di sela kegiatan latihan di kawasan Kertanegara, Jakarta, Selasa (8/8/2023).
Selama acara berlangsung, para penampil dituntut merepresentasikan pahlawan-pahlawan nasional. Termasuk Isyana Sarasvati, yang kebagian jatah tampil dengan dandanan ala Fatmawati Soekarno.
Isyana Sarasvati awalnya terbebani dengan tuntutan tampil bak Fatmawati Soekarno. Mengingat Fatmawati Soekarno punya peran penting dalam lahirnya salah satu simbol negara, Bendera Merah Putih.
"Beban pasti ya. Kan Ibu Fatmawati ini sosoknya inspiratif banget, jadi kami harus ikut merasakan ke dalamnya," jelas Isyana Sarasvati.
Namun karena hanya ditugasi berdandan ala Fatmawati Soekarno, beban yang sempat dirasakan Isyana Sarasvati perlahan sirna.
"Kan nggak harus memerankan secara teatrikal ya, cuma menampilkan look-nya aja," ucap Isyana Sarasvati.
Selain Isyana Sarasvati, nama-nama seperti Cantika Abigail dan Mirabeth Sonia juga ikut meramaikan pergelaran Sabang Merauke Pahlawan Nusantara. Turut hadir pula sederet penata musik ternama seperti Avip Priatna hingga Dian HP.
Baca Juga: Pagelaran Sabang Merauke Kembali Digelar, Libatkan 200 Seniman Lintas Generasi
Berkolaborasi dengan BCA, pergelaran Sabang Merauke Pahlawan Nusantara akan diselenggarakan pada 19 dan 20 Agustus 2023 di JIExpo Theatre, Kemayoran, Jakarta. Tiket bisa didapatkan di blibli.com dan situs resmi BCA.
Berita Terkait
-
Pagelaran Sabang Merauke Kembali Digelar, Libatkan 200 Seniman Lintas Generasi
-
10 Penyanyi Indonesia Bikin Label Musik Sendiri, Ada Lesti Kejora dan Rhoma Irama
-
Pagelaran Sabang Merauke Kembali Dihelat, Isyana Sarasvati dan Butet Kertaradjasa Ikut Terlibat
-
9 Artis yang Berjuang Melawan Autoimun, Terkini Isyana Sarasvati
-
Idap Penyakit Lupus dan Harus Bolak-Balik RS, Begini Kondisi Terkini Isyana Sarasvati
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut, Mualaf Center Indonesia Bantah Terlibat
-
Drama Richard Lee vs Doktif Memanas, Saling Tuding Soal Penistaan Agama hingga Dugaan TPPU Mengemuka
-
Tanpa Babibu, Tiba-Tiba Banget Hellcrust Balik Lagi Lepas Singel Baru
-
Viral Siswi SD di Palembang Jadi Korban Rudapaksa, Alami Kondisi Serius hingga Jalani Operasi
-
Panen Kritikan, Paket Retur COD Diduga Diperjualbelikan Murah Meriah di Jepara
-
Saingi Rudy Mas'ud, Gubernur Sumsel Sewa Helikopter Rp4 Miliar
-
Viral Cuitan 2022 yang Singgung Hantavirus 2026, Disebut Prediksi Masa Depan
-
Vanesha Prescilla Debut Horor Psikologis di Jepang lewat Film The Scarecrow Valley
-
Dari Mobil Rp8,5 M hingga Laundry Fantastis, Ada Apa di Balik Rentetan Viralnya Gubernur Kaltim?
-
Barang di Rumah Sering Mendadak Terbakar Tanpa Sebab, Kisah TikToker Ini Jadi Sorotan