Suara.com - Otto Hasibuan mulai mengungkap satu per satu kejanggalan dalam kasus Kopi Sianida dengan terpidana Jessica Wongso, setelah film dokumenter Ice Cold menjadi perbincangan.
Otto Hasibuan sebagai pengacara Jessica Wongso mengatakan, ada satu tindakan yang dilakukan pihak kepolisian kepada kliennya sebelum masuk pengadilan, tetapi tak pernah terungkap.
Otto Hasibuan mengatakan pihak kepolisian pernah menghipnotis Jessica Wongso dalam proses pemeriksaannya agar mengaku sebelum naik ke pengadilan.
"Bayangkan, di Polda itu dia (Jessica Wongso) dihipnotis lho. Ada tim yang menghipnotis dia," kata Otto Hasibuan dalam podcast Deddy Corbuzier yang diunggah Jumat (6/10/2023).
Namun, tak ada yang pernah tahu hasil dari hipnotis tersebut. Karena, pihak kepolisian tidak memberi tahunya. "Hasilnya tidak diberitahukan," ujarnya.
Menurut Otto Hasibuan, pemeriksaan dengan cara menghipnotis tersangka ini seharusnya tidak boleh dilakukan. Sayangnya, mertua Jessica Mila ini lupa identitas orang yang melakukan tindakan tersebut pada kliennya.
"Dihipnotis, sebenarnya tidak boleh ini. Cara-cara pemeriksaan begitu tidak boleh, tapi saya lupa orang yang melakukan hipnotis itu," imbuh Otto Hasibuan.
Apalagi, tak ada yang tahu hasil hipnotis tersebut. Otto Hasibuan mengetahui hal itu pun dari Jessica Wongso dan tim pengacara yang sebelumnya.
"Tapi menurut Jessica dan tim pengacaranya waktu itu, dia dihipnotis di Polda. Kemudian selesai, yae nggak tahu hasilnya," ucap Otto Hasibuan.
Baca Juga: Otto Hasibuan Pengacara Jessica Wongso Singgung Kemungkinan Konspirasi di Pembunuhan Mirna Salihin
Bahkan, pihak kepolisian tidak menyertakan keterangan itu dalam berita acara. Padahal seharusnya tindakan apapun yang dilakukan kepada tersangka harus tertuang dalam berita acara.
"Tidak ada di berita acara. Kan harusnya ada semua tindakan yang dilakukan kepada tersangka, kan harusnya ada di berita acara," tutur Otto Hasibuan.
Berita Terkait
-
Otto Hasibuan Pengacara Jessica Wongso Singgung Kemungkinan Konspirasi di Pembunuhan Mirna Salihin
-
Dituduh Hilangkan Barang Bukti, Otto Hasibuan Ungkap Kepolisian Tak Ambil Celana Jessica Wongso Sejak Awal
-
Meski Sering Curhat, Jessica Wongso Pernah Sebut Mirna Salihin Bukan Teman Dekatnya
-
Video Kesaksian Kembaran Mirna Soal Jenazah Saudarinya yang Biru dan Bengkak Viral Lagi, Darmawan Salihin Berdusta?
-
Jessica Wongso Tolak Ajukan Grasi dan Minta Ampunan ke Presiden, Ini Alasannya
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
First Look The Remarried Empress Versi Drama, Begini Perbandingannya dengan Webtoon
-
6 Kontroversi Miss Universe 2025 yang Menggemparkan Ajang Kecantikan Dunia
-
Detik-Detik Ariana Grande Diserang Penggemar saat Promo Film Wicked di Singapura
-
Bakal Dituntut Balik Reza Gladys Rp504 Miliar, Nikita Mirzani Tertawa di Penjara
-
Buka Peluang Damai, Erika Carlina Hanya Ingin DJ Panda Tulus Akui Kesalahan
-
Profil Maipa Khalifah, Sosok Ibu Pengganti Ruben Onsu yang Terpisah Selama 40 Tahun
-
5 Drakor di Disney+ Tahun Depan, Wajib Masuk Daftar karena Ada Bae Suzy dan Kim Seon Ho
-
Sinopsis Made in Korea, Drakor Comeback Hyun Bin di Disney Plus Hotstar
-
4 Fakta Remake 'My Wife is A Gangster', SinemArt Hadirkan 'Bini Gue Preman'
-
Senderan di Bahu Nicholas Saputra, Raisa Langsung Dijodoh-jodohkan