Suara.com - Momen penuh haru sekaligus pilu terlihat kala Ridwan Kamil dan Atalia Praratya mengunjungi Sungai Aare di Swiss. Keduanya bertandang untuk mendoakan putra sulung mereka, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril yang tenggelam dan ditemukan meninggal dunia di Sungai Aare.
Meski sudah ikhlas, rasa penyesalan tampak tak bisa ditutupi dari gestur dan raut wajah Atalia Praratya saat mengunjungi Sungai Aare. Bahkan, ia mengaku berat ketika harus menginjakkan kaki di tempat anaknya meninggal dunia.
Atalia pun hanya bisa meluapkan rasa rindunya terhadap Eril.
"Dear Aare.. Maafkan untuk kesekian kalinya aku masih belum saja berbicara tentang keindahanmu.. Kali ini masih tentang kerinduan seorang ibu akan anak yang sangat dicintainya.. Tahukah kamu.. Sungguh berat bagiku untuk menjejakan kaki lagi ke tempat ini.. Terlalu banyak memori yang masih saja meninggalkan bekas luka yang dalam," tulis Atalia Kamil, Kamis (12/10/2023).
Atalia tak mau menyalahkan Sungai Aare. Sembari bicara soal takdir, ia hanya ingin menitipkan pesan dan salam rindu pada Eril lewat Sungai Aare.
"Aku Tahu.. Aku Tahu.. Itu bukan salahmu.. Bukan pula salah siapa siapa.. Takdirlah yang datang menghampiri.. Tentang itu sudah sejak lama aku ikhlas.. Hanya saja, jika dan hanya jika kamu bertemu dengannya, sampaikan saja salamku padanya, dan katakan.. 'Tunggu ibumu, Ril.. Bila saatnya tiba, kalian akan bertemu. Insya Allah di Surga yang sama..' Aamiin," tulis Atalia.
Sederet artis maupun netizen langsung mewek saat melihat potret Atalia Kamil mengunjungi Sungai Aare di Swiss.
"Teteeeehhhh," tulis Rossa sembari menyertakan emotikon love.
"Air mataku menetes kembali Ibu Cinta," komentar netizen.
Baca Juga: Kronologi Eril Tenggelam, Kini Ridwan Kamil Balik ke Sungai Aare Buat Lakukan Hal Nyesek Ini
"Al fatihah..baca caption sy sebagai seorang ibu malah mewek," imbuh netizen yang lain.
"InsyaAllah rindunya tersampaikan ya ibu," timpal netizen lainnya.
"Langsung manggil lagi memori sedihnya waktu kejadian, di pinggir jalan lagi nyupir sampe minggir di jalan Laswi, nangis kenceng sejadi-jadinya, sambil peluk diri sendiri, ga bisa bayangin kalau terjadi sama anak.. Cuman orang yang mampu yang diberi ujian sehebat itu, Bu Cinta sama bapak adalah orang-orang hebat yang terpilih.. Karena Allah tidak akan kasih ujian kepada orang yang tidak mampu.. Bismillah semoga Keluarga ibu selalu dilindungi dan dipertemukan semua di surga," ujar Dine Mutiara, Istri Sahrul Gunawan.
Sebagai pengingat, Eril ditemukan dalam kondisi meninggal di Sungai Aare pada 9 Juni 2022. Sebelumnya. ia sempat dinyatakan menghilang beberapa hari usai berenang bersama sang adik di sungai tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dunia Nyata vs Akting: Jerome Kurnia dan Nadya Arina Sulit Bangun Chemistry di Film
-
Junior Roberts dan Shanice Margaretha Resmi Gabung, Plot Cinta Sedalam Rindu Semakin Rumit
-
Hamish Daud 'Dijebak' Ikut Casting Film Malam 3 Yasinan
-
Penerbangan Terakhir: Drama Perselingkuhan Pilot Muda dengan Pramugari
-
Selamat Tinggal MTV: Mengenang VJ Ikonik Era Kejayaan
-
4 Alasan McKenna Grace-Mason Thames Paling Pas Jadi Rapunzel-Flynn Rider
-
Sinopsis Undercover Miss Hong, Drakor Komedi Baru Park Shin Hye dan Ko Kyung Pyo
-
Review The Carpenter's Son Versi Non-Kristen: Eksperimen Menarik tapi Hasil Setengah Matang
-
Bukan Hantu Biasa, Wulan Guritno Bawa Horor Naratif ke Malam 3 Yasinan
-
The Amazing Spider-Man Malam Ini di Trans TV: Sang Pahlawan yang Lebih Gelap dan Emosional