Suara.com - Yoris, anak laki-laki Tuti sekaligus kakak Amel, korban pembunuhan di Subang 2 tahun lalu sudah merasa ada kejanggalan pada ayahnya, Yosep Hidayat sebelum akhirnya ditetapkan sebagai tersangka.
Yoris mengatakan bahwa Yosep sering memintanya untuk pindah rumah yang dekat dengan ibu tirinya, Mimin setelah peristiwa pembunuhan ibu dan adiknya di Subang.
Namun, Yoris selalu menolak permintaan itu karena merasa ada kejanggalan pada Yosep Hidayat. Dia juga juga sudah memiliki rumah sendiri di Kasomalang.
Setelah Yosep Hidayat ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan, Yoris menduga bahwa motif ayahnya membunuh ibu dan adiknya karena masalah harta yang tak seberapa jumlahnya.
"Mungkin harta yang nggak seberapa ya," ujar Yoris dalam Pagi Pagi Ambyar Trans TV, Senin (23/10/2023).
Yoris mengatakan keluarganya memang memiliki sebuah yayasan sekolah, yakni untuk tingkat SMP dan SMA.
"Yayasan SMP sama SMK, yayasan sekolah," kata Yoris.
Yoris mengatakan masing-masing anggota keluarga inti memang mendapat uang dari yayasan tersebut setiap bulannya.
Adapun keluarga inti yang berhak mendapatkan uang bulanan itu hanyalah Yosep Hidayat, korban Tuti, Yoris dan korban Amel dengan jumlah yang berbeda-beda.
"(Dana yang dikeluarkan yayasan untuk keluarga) sekitar 15 persen aja. Kalau Yoris per bulan 15 persen, ibu Tuti itu 10 persen, Amel 10 persen," kata Yoris tanpa menyebutkan nominal uangnya.
Dalam hal ini, Mimin sebagai istri muda Yosep Hidayat tidak berhak mendapatkan uang dari yayasan sekolah tersebut setiap bulannya.
Bahkan, hanya keluarga inti yang masuk dalam struktur organisasi yayasan sekolah.
Kini, polisi pun sudah menetapkan 5 tersangka dalam kasus pembunuhan tersebut. Selain Yosep, empat tersangka lainnya adalah istri muda Yosep, Mimin; keponakan Yosep, Danu; dan dua anak Mimin, Arighi dan Abi.
Berita Terkait
-
Sebelum Yosep Terungkap Sebagai Pelaku Pembunuhan Ibu-Anak Subang, Yoris Cium Kejanggalan Ini
-
Om Hao Ungkap Dugaan Motif Kasus Kopi Sianida Jessica Wongso, Singgung Harta dan Kekuasaan
-
Beberkan Hasil Autopsi Amel dan Tuti di Subang, Dokter Sumy Hastry Pasrah jika Dipindah ke Kamar Mayat Lagi
-
Doddy Sudrajat Rayakan Ultah dengan Berenang Bareng 2 Perempuan, Netizen: Tua-tua Keladi, Untung Gala Terselamatkan
-
Dulu Didoakan Berjodoh, Kini Doddy Sudrajat Santai Rangkul Pinggang Barbie Kumalasari
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Karya Terakhir Vidi Aldiano di Film Tunggu Aku Sukses Nanti, Sukses Improvisasi Tanpa Skenario
-
Diungkap Sahabat, Begini Kondisi Vidi Aldiano Sebelum Meninggal
-
Detik-Detik Terakhir Vidi Aldiano: Menunggu Keluarga Lengkap Sebelum Berpulang
-
Pamitan karena Stres Berat, Benarkah Reza Arap Cabut dari Marapthon?
-
Hukum Foto di Makam seperti Sahabat-Sahabat Vidi Aldiano, Bolehkah?
-
Tampil Totalitas di Para Perasuk, Maudy Ayunda Tak Gentar Ekspresi Kesurupannya Jadi Meme
-
Fajar Sadboy Dilabrak Vincent Verhaag Gara-Gara Chat 'I Miss You' ke Jessica Iskandar
-
Terpikat Karya Wregas Bhanuteja, Anggun C. Sasmi Akhirnya Debut di Layar Lebar
-
Maia Estianty Ternyata Sudah 16 Tahun Pelihara Anjing, Bagaimana Hukumnya di Islam?
-
Deddy Corbuzier Ancam Peramal yang Bicarakan Kematian Vidi Aldiano: Saya Kejar Sampai Liang Kubur!