Suara.com - Film Jatuh Cinta seperti di Film-Film (JCSDFF) karya sutradara Yandy Laurens akan tayang pada 30 November 2023. Film bergenre komedi ini akan dibintangi Nirina Zubir, Ringgo Agus Rahman, Dion Wiyoko, Sheila Dara, Alex Abbad, hingga Julie Estelle.
Sutradara Jatuh Cinta seperti di Film-Film, Yandi Laurens mengatakan karya terbarunya ini mengisahkan tentang Bagus (diperankan Ringgo Agus Rahman) yang jatuh cinta kepada Hanna (Nirina Zubir), seorang janda yang kehilangan warna hidup setelah ditinggal wafat suaminya.
Dalam film ini, Yandy Laurens menyajikan elemen yang berbeda, 80 persen film ini menampilkan visual hitam putih. Alasan menampilkan visual hitam putih karena menurutnya, warna tersebut sebuah interpretasi dari perasaanduka.
Hal tersebut dirasakan Yandy Laurens saat melihat keluarganya, ayah dan kakak perempuannya meninggal dunia. Saaitu, Yandy selalu melihat ibundanya memajang foto hitam putih almarhum.
"Saya merasa interpretasi duka itu hitam putih, kalau di rumah saya ada anggota keluarga yang meninggal foto yang dipajang adalah hitam putih," kata Yandy Laurens, saat berkunjung ke redaksi Suara.com, Senin (20/11/2023).
Sehingga menurutnya warna hitam putih memberikan pesan yang sangat kuat yang akan disampaikan dalam film ini. Di mana kata dia, warna hitam putih dimaknai sebagai momen orang yang kehilangan warna hidupnya.
"Ide pertama cerita tentang orang yang lagi berduka kayaknya akan lebih kuat ya kalau treatment filmya hitam putih, karena kita sering menarug foto hitam putih. Ketika berduka diterjemahkan sebagai momen momen dia kehehilangan warna hidupnya. Ternyata bagi beberapa orang berduka itu kehilangan momen bersama keluarganya," tutur sutradara 34 tahun ini.
Yandy Laurens berharap film Jatuh Cinta seperti di Film-Film bisa mendefinisikan ulang apa itu jatuh cinta dan mencintai.
"Kita mencoba mendefinisikan ulang apa itu jatuh cinta dan mencintai. Filmnya romance komedi dan mengajak kita mendefinisikan ulang apa itu jatuh cinta. Jangan-jangan jatuh cinta di kepala kita selama ini itu sudah menjadi bentuk yang ditawarkan seperti yang di film film, real life atau di film kaya kaya sih, ada di film ini," ujar sutradara film Keluarga Cemara ini.
Baca Juga: 3 Tahun Terberat yang Dialami Nirina Zubir: Dari Orangtua Meninggal hingga Kasus Mafia Tanah
Di kesempatan yang sama, Nirina Zubir menceritakan bahwa dalam film ini ia berperan sebagai Hanna seorang janda yang ditinggal sang suami. Hanna bertemu dengan Bagus teman SMA yang diperankan Ringgo Agus Rahman.
"Dia menjalani hidup kembali, dia ketemu ternyata sama teman SMA-nya, Bagus yang diperankan Ringgo Agus. Nah disitu mulai ada seperti biasa terjadi dalam kehidupan kita, ketemu ngobrol," ucap Nirina Zubir.
Kata Nirina Zubir, di film ini juga menggambarkan perasaan yang campur aduk yang dialami seseorang usai berduka.
"Nah dalam situasi seperti itu, kan banyak ya pertanyaan sebenarnya kalau orang sedang berduka itu tuh boleh enggak sih senang kembali, dan kalau senang kembali itu setelah berapa lama bolehnya dan boleh sesenang apa sih, there a lot mix feeling yang digambarkan disitu," kata Nirina Zubir.
Berita Terkait
-
3 Tahun Terberat yang Dialami Nirina Zubir: Dari Orangtua Meninggal hingga Kasus Mafia Tanah
-
Nirina Zubir Berhasil Lalui 3 Tahun Terberat: Ibu Meninggal, Kasus Mafiah Tanah dan Ayah Wafat
-
Dipasangkan di Film Terbaru, Nirina Zubir dan Ringgo Agus Rahman Jijik Lakoni Adegan Mesra
-
Ledek Raffi Ahmad dan Yuni Shara, Nirina Zubir Dianggap Tak Hargai Perasaan Nagita Slavina
-
Raffi Ahmad dan Nirina Zubir Kompak Bikin Presiden Jokowi Tersipu Malu Saat Makan Bareng
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Viral, Bule Ngamuk Bawa Parang karena Terganggu Suara Tadarus Musala
-
Profil Piche Kota, Jebolan Indonesian Idol Kini Jadi Tersangka Dugaan Pemerkosaan Anak di Bawah Umur
-
Thariq Halilintar Salat Tarawih Sambil Gendong Anak Tuai Pro Kontra, Bagaimana Hukumnya?
-
Viral Cewek Ingin Jadi LC, Langsung Dapat Nasihat Logis dan Menohok Ini
-
Piche Kota Bantah Tuduhan Asusila terhadap Anak di Bawah Umur, Siap Ikuti Proses Hukum
-
Viral Monyet Punch Dibully Monyet Lain, Pihak Kebun Binatang Angkat Suara
-
Sinopsis Sinetron 99 Nama Cinta, Samakah dengan Versi Film?
-
Review Marty Supreme, Film dengan 9 Nominasi Oscar yang Siap Tayang di Bioskop Indonesia
-
Sony Pictures Siap Garap Film Animasi Venom, Tom Hardy Jadi Produser
-
Buruan Serbu! Hari Terakhir Diskon 50 Persen Tiket Nonton di m.tix Spesial HUT BCA