Suara.com - Aktris multilatenta Kiki Fatmala tutup usia pada Jumat (1/12/2023). Ia meninggal dunia di usia 56 tahun karena komplikasi dari penyakit kanker yang dideritanya.
Sebelum meninggal dunia, Kiki Fatmala diketahui pernah membuat surat wasiat. Hal ini disampaikannya langsung saat menjadi bintang tamu di sebuah acara televisi.
Dilansir dari channel YouTube Trans7 Official, Kiki Fatmala mengungkap asal-usul dari keputusannya untuk membuat surat wasiat. Surat itu ternyata adalah keinginan dari sang suami, Christopher.
Setelah menjalani pemeriksaan di Singapura dan mengetahui bahwa dirinya divonis mengidap penyakit kanker, suami Kiki Fatmala disebut meminta Kiki untuk menulis surat wasiat. Namun tidak dengan menyiapkan pemakaman.
"(Surat wasiat) udah aku siapin. Kalau pemakaman, belum (disiapkan). Cuma suami aku orangnya selalu berpikir dengan logika. Namanya orang meninggal, itu pasti terjadi," ungkap Kiki Fatmala.
Saat itu diceritakan bahwa Kiki dan sang suami menangis bersama usai mengetahui vonis kanker tersebut. Bahkan ketika ucapan mengenai surat wasiat itu disinggung oleh suaminya.
"Sempet tuh dua hari, setelah aku tahu aku (punya penyakit) kanker, kita (aku dan suami) nangis, mata kita sampai bengkak, berdua nangis terus," papar Kiki Fatmala.
"Terus (suami) bilang, 'kamu juga harus pikirin untuk bikin surat wasiat', kamu kalau meninggal gimana? Aku tambah nangis lagi. Padahal meninggal itu pasti tapi tetap aja kayaknya sedih banget," tambah Kiki Fatmala.
Meski membuat dirinya menangis, Kiki Fatmala tetap memutuskan untuk membuat surat wasiat. Bahkan ia sudah mengurusnya dengan pergi ke notaris.
Baca Juga: Profil Kiki Fatmala, Aktris Multitalenta yang Meninggal Setelah Berjuang Melawan Kanker
"Terus bikin surat wasiat. Aku udah bikin semua, aku udah pergi ke notaris (untuk buat) surat wasiat," jelas Kiki Fatmala.
Alasan di balik pembuatan surat wasiat itu tidak lain karena ia tidak memiliki anak. Sementara di sisi lain, suaminya mencoba untuk memberikan pandangan yang berbeda.
Menurut suami, Kiki Fatmala harus membuat surat wasiat karena untuk mengantisipasi adanya perebutan harta usai meninggal dunia. Ia pun akhirnya mencatat semuanya secara detail di notaris.
"Aku juga memang gak punya anak ya, tapi suami aku bilang, biasanya orang kalau udah meninggal, yang diributin apa? Harta. Jadi sebaiknya, semuanya ditulis di notaris," cerita Kiki Fatmala.
Suami dari Kiki Fatmala sendiri diketahui bernama Christian Froeschel. Sebelum resmi menikah, Kiki dan suami sempat memiliki agama yang berbeda.
Kiki Fatmala mantap mengimani Yesus Kristus dan menjadi seorang pemeluk Kristen. Beda halnya dengan Christian Froeschel yang dulunya adalah seorang penganut agama Buddha.
Tag
Berita Terkait
-
Sebelum Meninggal, Kiki Fatmala Sempat Sembuh dari Kanker setelah 6 Kali Kemoterapi
-
Idap Kanker, Kiki Fatmala Sempat Divonis Sisa Hidup Tinggal 6 Bulan Sebelum Meninggal
-
Merasa Damai Dengar Lagu Rohani, Ini Perjalanan Spiritual Kiki Fatmala Memeluk Kristen Sebelum Meninggal Dunia
-
Sahabat Ungkap Detik-Detik Sebelum Kiki Fatmala Meninggal
-
Pindah Agama Sebelum Meninggal Dunia, Kiki Fatmala Akui Hidupnya Lebih Damai
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Jelang Sidang Cerai Perdana, Tasya Farasya Galau Berat: Kirain Lagi Lihat Kisah Orang Lain
-
Pernah 'Serang' Prabowo, Hotman Paris Sebut Razman Sudah Pasti Masuk Penjara
-
USG Tunjukkan 4 Janin, Ibu di Indramayu Syok Lahirkan Bayi Kembar 5
-
Tawa Getir Hotman Paris untuk Razman Arif Nasution yang Tergolek Sakit
-
Kronologi Jimmy Kimmel yang Bikin Disney Murka, Hampir Mengakhiri Kariernya
-
Warga Jember Geram, Jembatan Dirusak Paksa Demi Truk Sound Horeg Bisa Melintas
-
Iis Dahlia Puji Habis-habisan Ketampanan Devano Danendra: Pakai Kutek Aja Gak Bencong!
-
Terbaring Lemah karena Sakit, Fahmi Bo Menangis Haru Diurus Anak dan Mantan Istri
-
Bongkar Sifat Asli Michelle Ziudith di Lokasi Syuting, Giorgino Abraham Takjub: Ternyata Orangnya...
-
Sinopsis Dia Bukan Ibu, Film yang Mejeng di Festival Film Amerika