Suara.com - Suami artis Jennifer Dunn, Faisal Harris mengklarifikasi ihwal puluhan aset berupa properti yang dimiliki. Aset tersebut dikaitkan dengan pemeriksaan dia sebagai saksi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kasus dugaan korupsi bansos beras.
Dalam klarifikasinya kepada Suara.com, Faisal Harris mengatakan semua asetnya sama sekali tak ada kaitannya dengan kasus dugaan korupsi yang menjadikan dia sebagai saksi di KPK beberapa hari lalu.
"Aset tersebut tidak ada hubungan sama sekali dengan perkara bansos yang sedang di tangani oleh KPK saat ini," katanya, Jumat (22/12/2023).
Faisal Harris menegaskan kalau dia adalah seorang pengusaha properti sejak lama. Sehingga kata dia, wajar jika dirinya punya banyak aset.
"Harta-harta tersebut saya peroleh dari hasil usaha saya sebagai pengusaha properti yang telah saya miliki bertahun tahun yang lalu sebelum adanya cerita korupsi bansos ini," ujarnya.
"Dan harta tersebut juga saat itu di cantumkan sebagai pembagian harta gono goni saat perceraian saya dengan pernikahan terdahulu," kata dia.
Satu hal yang diluruskan lagi oleh Faisal Harris, aset-aset miliknya juga sudah banyak yang terjual.
"Karena sebagian besar merupakan persediaan stok unit rumah jualan saya sebagai pengusaha properti," kata Faisal Harris.
Cerita mengenai aset-aset Faisal Harris pertama kali terungkap lewat unggahan Sarita Abdul Mukti, mantan istrinya, di Instagram. Ketika itu, dia membagikan foto surat perjanjian dengan Sarita terkait pembagian harta gono-gini atau harta bersama.
Catatan Redaksi: Ini adalah Hak Jawab dari Faisal Harris terkait pemberitaan di Suara.com yang berjudul Faisal Harris Diperiksa KPK Terkait Korupsi Bansos, Suami Jennifer Dunn Punya Banyak Aset. Atas ketidaknyamannya kami minta maaf.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Ruben Onsu Ngaku Punya 'Kaki Tambahan' Saat Umrah Demi Bisa Cium Hajar Aswad
-
Feast Guncang CRSL Land Festival 2025, Ajak Doa untuk Palestina
-
Eza Gionino Coba Dagang Ponsel, Unit Rusak Sebelum 6 Bulan Langsung Diganti Baru!
-
Adrian Khalif Buka CRSL Land Festival 2025, Bawakan Lagu 'Alamak'
-
Coretan Wanda Hamidah dari Sisilia: Yang Kami Takuti, Kalian Diam Melihat Genosida
-
Ruben Onsu Pilih Hindari Konflik Selepas Peluk Islam: Dibawa Salat Aja
-
Jakarta World Cinema 2025 Resmi Dibuka, Sineas Lokal dan Internasional Tumpah Ruah
-
Jerome Polin Bagi Tips Terbaik Main Judi Slot Pakai Matematika: Kalau Kalian Mau Menang..
-
7 Film Indonesia Non-Horor Tayang di Bioskop Oktober 2025, Ada Karya PFN Loh!
-
Ibunya Tantrum Lagi Hina Arie Kriting, Indah Permatasari: Tolong Jangan Dihujat