Suara.com - Kabar baik baru saja datang dari Raffi Ahmad baru-baru ini. Usai mengumumkan pembangunan Beach Club mewah di Yogyakarta, Raffi Ahmad langsung terbang ke Perancis.
Kepergiannya ke Perancis ini ternyata bukan sekadar untuk liburan. Ditemani oleh istrinya dan kedua anaknya, Raffi Ahmad pergi ke Perancis untuk mengurus bisnisnya.
Dipantau dari unggahan terbaru di Instagram pada Rabu (28/12/2023), Raffi Ahmad membagikan potret keberangkatannya ke Perancis. Terlihat raut wajah bahagia yang terpancar darinya.
"Terbang dulu. Doain ya mau Grand Opening @lenusaparis resto masakan Indonesia di Paris," tulis Raffi Ahmad.
"Semoga berkah usaha kuliner yang membawa nama dan cita rasa Indonesia ke Eropa. Kalau lagi ada yang ke Paris, silahkan mampir ya ke Le Nusa," tambahnya.
Ditelusuri lebih lanjut, restoran Raffi Ahmad ini memang menawarkan desain yang bergaya Eropa ketimbang Indonesia. Meski begitu, menu-menu yang dijual di sana benar-benar autentik Indonesia.
Melalui buku menu yang tersedia, ada makanan berat, makanan ringan, hingga minuman yang bervariasi. Menu-menu tersebut memang tidak dijual dengan harga yang murah.
Seolah menyesuaikan dengan harga yang sana, menunya secara rata-rata dijual dari harga 7 Euro sampai di atas 50 Euro. Harga tersebut setara dengan Rp 115 ribu sampai di atas Rp 1 juta.
Namun ada yang berbeda dari menu-menu tersebut. Jika biasanya es teh menjadi menu paling merah, beda halnya dengan restoran Le Nusa ini.
Baca Juga: 5 Artis Indonesia Buka Restoran di Luar Negeri, Raffi Ahmad Jual Sate Rp500 Ribu di Paris
Pasalnya, segelas es teh dengan nama Thé indonésien au jasmine ini dijual dengan harga 7 Euro. Jika tertarik membeli, pelanggan harus merogoh dana Rp 119 ribu.
Bukan es teh, menu yang paling murah yang ada di restoran Raffi Ahmad ini masih ada dalam kategori minuman. Ternyata menu termurah adalah Sumatra Cafe 100% Arabica.
Menu kopi tersebut hanya dibanderol dengan harga 3,5 Euro atau setara dengan Rp 59 ribu. Menu ini hampir setengah harga dari menu es teh di sana.
Menu ini juga sama dengan harga Telur Bio Ceplok yang dihargai dengan 3,5 Euro. Selain itu, ada menu-menu murah lainnya.
Sebut saja, ada menu nasi putih biasa yang bisa dibeli dengan harga 4 Euro atau Rp 68 ribu. Namun harga ini masih kalah dengan harga-harga sambal khas Indonesia.
Melalui Le Nusa, Raffi Ahmad menjual sambal ijo, sambal bawang, hingga sambal mbe Bali. Sambal-sambal tersebut dijual dengan harga 5 Euro atau Rp 85,5 ribu.
Berita Terkait
-
Harga Makanan di Beach Club Raffi Ahmad Mahal-mahal, Warga dengan UMR Yogyakarta Bisa Beli Gak Ya?
-
Pakar Kritik Keras Wacana Pembangunan Beach Club Raffi Ahmad di Yogyakarta
-
Mulai Bangun Beach Club, Happy Asmara Siap Saingi Raffi Ahmad dan Hotman Paris
-
Bukan Cuma Makanan di Beach Club, Harga Sate Ayam di Restoran Raffi Ahmad Nyaris Rp600 Ribu
-
Raffi Ahmad Buka Restoran di Paris, Harga Es Tehnya 'Cuma' Segini
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Ahmad Sahroni Akhirnya Bicara Soal Penjarahan di Rumahnya, Ngaku Sembunyi di Atas Plafon
-
Ruben Onsu Tegur Fans Sarwandah dan Giorgio Soal Unggahan Anak, Mantan Istri Beri Balasan Menohok
-
Diduga Rencanakan Rumah Baru dengan Selingkuhan, Hamish Daud Dihujat: Bayar Karyawan Aja Gak Bisa
-
Makna Tersembunyi di Balik Koleksi Baju Anak Celine Dion, Benarkah Demonik?
-
Pementasan Teater Indonesia Kita ke-44 Hadirkan Sindir Keras Si Punya Kuasa Lewat 'Pasien No.1'
-
Rebutan Cowok Berujung di Kantor Polisi, Ekspresi Petugas saat Interogasi Pelajar Disorot
-
Viral Pria Bayar Bagasi Pesawat Lebih Mahal dari Harga Tiket, Ini Penyebabnya
-
Denada Ungkap Peran Satu Artis di Balik Proses Pemulihan Aisha dari Leukemia: One of My Angel
-
Pundi-pundi Fantastis Sule dari TikTok, 1 Jam Cukup untuk Penuhi Kebutuhan Harian
-
Sule Minta Rizky Febian Tak 'Ngadu' ke Ayahnya Saat Ada Masalah dengan Mahalini