Suara.com - Kartika Putri baru saja kembali dari perjalanan ibadahnya di Tanah Suci selama sembilan hari. Dia pergi umrah bersama suami, Habib Usman bin Yahya serta dua putrinya, Khalisa dan Khadijah.
Ibadah umrah ini merupakan hadiah dari Habib Usman sebagai perayaan ulang tahun ke-33 sang istri. Kartika Putri sendiri merasa sangat bahagia diberi hadiah berkunjung ke tempat favoritnya.
"Habib memang kasih hadiah selalu kayak umrah aja, karena bertambahnya usia mudah-mudahan bertambah keimanan, ketakwaan," ujar Kartika Putri saat ditemui di rumahnya di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Jumat (26/1/2024).
"Dan juga memang itu (Mekah) adalah tempat bahagianya aku. Jadi Habib berusaha memberi yang terbaik," ucap Kartika Putri menyambung.
Mantan bintang Pesbukers itu lalu menceritakan pengalamannya saat berada di Tanah Suci. Kartika Putri bercerita dia diwanti-wanti suaminya untuk jangan berbuat zalim kepada sesama jamaah lain.
Habib Usman juga mengingatkan Kartika Putri untuk menjaga adab selama di sana, termasuk di Raudhah. Raudhah adalah area di Masjid Nabawi yang berada di antara makam Nabi Muhammad SAW dan mimbar.
"Habib selalu bilang 'ingat ya kamu ke rumah orang aja bertamu ada adabnya. Sama, di Raudhah juga ada adabnya,'" kata Kartika Putri mengulang perkataan suaminya.
"Jadi kalau umrah Habib tuh paling melarang banget untuk kita megang HP atau bahkan kadang ada yang live sambil pake ihram," katanya menyambung.
Selain itu Kartika Putri juga diingatkan untuk tidak memaksakan diri untuk ke tempat-tempat mustajab, demi menghindari hal-hal buruk seperti bersentuhan dengan bukan mahramnya.
Baca Juga: Tahu Tempat Favoritnya, Habib Usman Hadiahkan Kartika Putri Umrah
"Habib bilang nggak usah maksain ke tempat-tempat mutajab, apalagi buat perempuan apalagi banyak mudaratnya, takutnya bersentuhan sama yang bukan mahramnya, berdesakan," ujar dia.
Sementara itu di tengah perjalanan ibadah Kartika Putri, muncul pemberitaan tak sedap tentang dirinya. Artis itu ramai menuai hujatan karena pernyataan yang dia tuturkan saat live di media sosial.
Kala itu dia menantang para pasangan calon presiden untuk mengaji. Kartika Putri bilang dia akan mencoblos paslon yang bisa mengaji dengan merdu.
Ucapannya itu langsung menuai kontra para pendukung paslon capres-cawapres. Kartika Putri dianggap sok alim dan membawa-bawa agama untuk urusan politik.
Namun terbaru Kartika Putri sudah mengklarifikasi bahwa ucapan itu dia lontarkan hanya sebagai guyonan dan tak bermaksud menyinggung siapa pun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Viral Pacar Sarwendah Diduga Pakai Jam Patek Philippe Palsu, Ini Cara Bedakan Asli dan KW
-
Lawan Stroke dengan Karya, Anggia Novita Debut Jadi Produser OST Film Juminten Edan
-
Membludak! Audisi Miss Indonesia 20th Catat Peningkatan Peserta di Sejumlah Kota
-
Profil dan Pekerjaan Kevin Gusnadi, Pacar Baru Ayu Ting Ting Akhirnya Go Public
-
Jusuf Kalla Sebut Tanah Runtuh Bukan Sekadar Film, Tapi Media Pembelajaran
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap